Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Определение продолжительности строительства

 admin    17    08.04.17

Определение продолжительности строительстваОпределение продолжительности строительства.



Продолжительность строительства является не только важным экономическим, стоимостным, технологическим, социальным показателем, но и является одним их основных утверждаемых технико-экономических показателей всего процесса строительства.



Согласно приложениям Г, Д, Е, и Ж СН РК 1.02-03-2011 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство» (далее по тексту – СН РК 1.02-03-2011), продолжительность строительства входит в перечень утверждаемых технико-экономических показателей, включаемых в проект (рабочий проект) строительства объектов как производственного, так и не производственного значения.



Так же, согласно п.7.6 СН РК 1.02-03-2011.



Утверждение (переутверждение) проектной документации на строительство, осуществляемое за счет государственных инвестиций или с их участием, производится приказом соответствующего государственного органа или иного уполномоченного юридического лица с указанием основных утверждаемых технико-экономических показателей в соответствии с Приложениями Г, Д, ? и Ж настоящих норм, в том числе сметной (расчетной) стоимости строительства в базовом уровне цен 2001 года и текущем, на момент утверждения, в уровне цен в национальной и (или) иностранной валюте.



Корректировка проекта и его переутверждение, связанные с увеличением ранее утвержденной сметной (расчетной) стоимости строительства, осуществляется только при наличии решения соответствующей бюджетной комиссии.



Утверждение проектной документации, на строительство, осуществляемое за счет других источников финансирования, производится решением заказчика (юридического лица или индивидуального предпринимателя) с указанием основных утверждаемых технико-экономических показателей.



Из всего вышесказанного следует вывод о том, что продолжительность строительства очень важный показатель в строительстве, и, следовательно, его определение должно четко нормироваться.



Продолжительность строительства выражается в календарных месяцах.



Основным документом, регламентирующим определение продолжительности строительства, является СНиП РК 1.04.03-2008 «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений» (далее по тексту – СНиП РК 1.04-03-2008). Данный документ состоит из двух частей.



· в первой части приведены Общие положения, нормы продолжительности по промышленному строительству, а также приложение – «Расчет продолжительности строительства объектов методами интерполяции и экстраполяции.



· во второй части приведены нормы продолжительности по транспортному строительству, строительству предприятий связи, объектам обустройства геологии, объектам торговли и общественного питания, объектам непроизводственного строительства.



Продолжительность строительства определяется в таблицах СНиП РК 1.04.03-2008, в зависимости от функционального назначения объекта, его технологических либо стоимостных характеристик (в ценах 2001 года). В СНиП РК 1.04.03-2008 помимо самой полной продолжительности строительства можно определить продолжительность подготовительного периода, периода монтажа оборудования, включая индивидуальные испытания, комплексное опробование и необходимые пусконаладочные работы, а также показатели задела в строительстве.



Также к СНиП РК 1.04.03-2008 дополнительно выпущено «Пособие по определению продолжительности строительства предприятий, зданий и сооружений» (далее по тексту – Пособие к СНиП РК 1.04.03-2008). В этом документе приводятся разъяснения и уточнения по применению норм продолжительности строительства СНиП РК 1.04.03-2008, а также рассматриваются еще два метода определения продолжительности строительства, в случае если объекты строительства не отражаются в СНиП РК 1.04.03-2008.



· Определение продолжительности строительства в проекте организации строительства (ПОС). а именно путем разработки детального календарного плана строительства, с разбиванием всего процесса строительства на периоды, с укрупнением этапо (видов) работ по каждому объекту строительства. Продолжительность конкретного этапа определяется отношением сметной стоимости СМР этапа к среднесменной выработке в тенге на одного рабочего, к числу рабочих в бригаде и к сменности. Для этапов работ (земляные работы, монтаж каркаса здания), осуществляемых механизированным способом (землеройно-транспортными и строительными машинами и механизмами), продолжительность этапа определяется отношением объема СМР к среднесменной производительности машин и механизмов, к числу машин, занятых выполнением этапа работ, и к сменности.



· Расчетный метод определения общей продолжительности строительства объектов различного отраслевого назначения от объема СМР. Указывается, что расчетный метод определения продолжительности строительства объектов, основан на ее функциональной зависимости от стоимости строительно-монтажных работ (СМР). Приводятся несколько функций этой зависимости, относительно конкретного функционального назначения объекта.



На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод.



· продолжительность строительства определяется после разработки проектно-сметной документации.



· продолжительность строительства определяется по нормативам СНиП РК 1.04.03-2008, в зависимости от функционального назначения объекта строительства.



· если в СНиП РК 1.04.03-2008 не отражен данный объект строительства, возможно определение продолжительности строительства двумя методами, рассмотренными в Пособии к СНиП РК 1.04.03-2008.

(голосов:0)
Похожие статьи
Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство
Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство. ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В...
Проект организации строительства завода
Проект организации строительства завода. Читать далее: Организация строительной площадки...
Презентация технология строительства
Презентация технология строительства. Технология строительства Общие положения и понятия Сущность...
Классификация нагрузок, действующих на строительные конструкции
Классификация нагрузок, действующих на строительные конструкции. В соответствии с 1 главой СНиП...
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА. Общие сведения о формировании...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    53    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    52    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    60    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    49    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017