Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Проекты фундаментов частных домов: виды оснований, технология строительства здания, глубина заложения, виды материалов

 admin    25    07.07.17

Проекты фундаментов частных домов: виды оснований, технология строительства здания, глубина заложения, виды материаловПроекты фундаментов частных домов: виды оснований, технология строительства здания, глубина заложения, виды материалов.



Фундамент – основа основ, от его надежности зависит прочность и долговечность всего дома, его правильный выбор обеспечит вам уверенность в своем жилище на долгие годы. Но как же это сделать.



Да еще и так, чтобы не потратить лишние деньги, ведь строительства дома и без того недешевое удовольствие.



Фото фундамента под строительство дома.



С чего начинается проектирование фундаментов – с кровли.



Для начала следует определиться с конфигурацией возводимого здания, с его планировкой. Далее нужно понять, с каких материалов вы хотите строить дом, какую технологию будете использовать, определиться с тем, какие конструкции будут «несущими», какое перекрытие будет использовано, какая кровля. Следует понимать, что при подборе вида фундамента, вам необходимо собрать все нагрузки, которые он будет нести сверху вниз.



Когда специалист приступает к проектированию здания, то он начинает делать подбор и просчет конструкций с кровли, далее переходит постепенно вниз, подбирая несущие конструкции стен верхнего этажа. Он учитывает при этом вес кровли и нагрузки, которые она будет нести (снеговые, ветровые и т.д.



Далее он подбирает перекрытие уже с учетом кровли и выбранных стен или колонн и так, пока не дойдет до низа здания – до его основания. Таким образом, получается, что при просчете фундамента учтены абсолютно все нагрузки здания, которое и должно вынести основание.Проекты фундаментов одноэтажных домов должны выполняться аналогичным образом.



Ленточный монолитный фундамент.



Основные виды фундаментов.



По типу конструкции и технологии изготовления их можно поделить на следующие виды.



ленточные – изготовление сплошной ленты под несущие стены, проекты фундаментов домов из пеноблоко вобычно используют именно данный вид. Чаще всего лента выполняется или из монолитного железобетона, или с фундаментных стеновых блоков, реже – из бута, кирпича.



свайные – чаще используются при многоэтажном и крупногабаритном строительстве, реже в частном секторе. Подразделяются на.



забивные (сборные железобетонные конструкции, вбиваются или вдавливаются в грунт.



винтовые (используется труба, на конец которой приварен винт, который и ввинчивается в грунт.



буронабивные (бурение специальными установками с последующим заполнением полости бетоном и армированием.



Труба с винтом для свай.



столбчатые. используются при возможности точечного распределения нагрузок.



при колоннах (монолитные или со сборных фундаментов стаканного типа.



при строительстве деревянных домов.



при связывании столбчатых фундаментов ростверком между собой.



типовой проект фундамента под пандус обычно тоже предусматривает использование столбчатых фундаментов, металлических или железобетонных.



сплошной – чаще монолитный железобетонный, реже – со сборных плит.



Устройство сплошного основания.



Определяемся с технологией строительства здания.



Итак, вы определились с кровлей и с перекрытием. Далее следует выбрать, по какой технологии вы будете строить здание, какие несущие конструкции выберете за основу, на что обопрете вашу кровлю и перекрытие. Нужно четко понимать, что под каждой несущей конструкцией обязательно должен быть фундамент.



Для этого давайте рассмотрим несколько возможных вариантов.



кирпичный дом, здесь несущую функцию будут выполнять стены. Если здание не слишком широкое, то вам будет достаточно сделать несущими лишь наружные стены (соответственно под них и нужно будет выполнить основание, под распределенную равномерную нагрузку), а перегородки сможете поставить прям на пол. Если же ширина более 6 метров, то придется еще и в центральной части здания делать несущую стену, на которую и будет ложиться перекрытие.



при выборе несущими элементами железобетонные (будь то монолитные или сборные) элементы, фундамент нужно будет выполнить лишь под эти конструкции. При этом, скорее всего, его придется сделать с более глубоким залеганием в грунт, так как здесь будут точечные нагрузки.



если же дом будет выполняться из дерева, то фундамент можно бросить как сплошной неглубокой лентой под несущие элементы, так и в виде столбов (свай) с равномерным шагом. Если в случае кирпича необходимо делать полное опирание на фундамент, то деревянный брус достаточно опереть точечно, он вполне хорошо сам несет нагрузки.



проект фундамента для дома из пеноблоков будет аналогичен как при кирпичном варианте, следует лишь учесть, что пеноблок не настолько крепкий и высотность такого здания ограничена.



Армирование буронабивной сваи.



Над землей или под землей.



Фундамент можно выполнить в двух вариантах – можно просто поставить его на землю, а можно его заглубить в землю. Как определиться? Для начала нужно понять, какой грунт на вашем участке, какой уровень залегания грунтовых вод, какая глубина промерзания грунта.



Грунтовые воды.



Если вода размещена слишком близко к поверхности, то, скорее всего, оптимальным вариантом станет размещение основания просто на земле. Ведь если его заглубить в землю, то либо он достаточно быстро разрушится под воздействием влаги, либо придется предусмотреть серьезную гидроизоляцию. (см. подробнее Какой фундамент сделать при высоком уровне грунтовых вод – практические советы.



Использование сборных стеновых блоков ФБС.



Промерзание грунта.



Данный фактор также влияет на долговечность фундамента. При замерзании воды, которая в любом случае находится в земле, хоть и в небольшом количестве, она расширяется, и будет сдавливать его.Поэтому нижняя точка основания должна быть обязательно ниже отметки промерзания, ведь именно в этом месте он будет оставаться в стабильном состоянии в любое время года.



Именно поэтому если грунт промерзает метра на 2, а дом будет небольшим, то куда логичней поставить фундамент просто на землю, а не возводить его на глубину двух с половиной метров. Иначе цена такого строительства будет просто заоблачной.



Важно.Фундамент в любом случае будет несколько выступать из земли, так как он возведен из более прочных материалов, чем стены.Они должны быть выше паводковых вод для их же защиты от разрушения. В дальнейшем выступающая часть будет облагорожена отделочными материалами в красивую цокольную часть. Дом без цоколя – как человек без обуви.



Винтовой фундамент под деревянный дом.



Важную роль играет и грунт строительной площадки. Если он чересчур мягкий, неравномерно проседающий, то естественно и фундамент нужно будет делать максимально монолитным или вообще сплошной площадкой, чтобы избежать точечных нагрузок и просадки в этих местах.



Или же придется рассмотреть проекты домов на свайном фундаменте с густо расположенными элементами или с большой глубиной свай (до той поры, пока они либо упрутся в более прочную почву, либо смогут равномерно распределить нагрузку здания на землю.



Также в пользу основания, стоящего на земле, может сыграть и чересчур твердая почва, скалистая, ведь «долбить» такую основу не очень приятно.Но не забывайте, что ему нужно будет придать эстетичный вид, облицевать его, а это также лишние затраты.Также учтите, что уровень первого этажа будет гораздо выше, нужно будет делать более массивные входные ступени.



Основание, не углубленное в грунт.



Основные виды материалов.



Для возведения фундаментов очень важно правильно подобрать материал, из которого он будет выполнен. От его прочности зависит нагрузка, которую он сможет нести, долговечность, габариты.



Естественно, что в связи с высокими требованиями, круг возможных для применения материалов сильно ограничен, но все же есть из чего выбирать.Давайте же рассмотрим самые распространенные из них и доступные потребителю, который захочет выполнять работы своими руками.



Железобетонные конструкции.



Название говорит само за себя, основным материалом здесь есть металл (арматура) и бетон. Их можно разделить на два вида: монолитные и сборные, и в виду их популярности уделим им особое внимание.



Монолитные конструкции ленточного фундамента изготавливаются непосредственно на объекте строительства, что является их большим преимуществом.



Основные же плюсы следующие.



нет никакой надобности в использовании дорогостоящей строительной техники, если это несложный фундамент под небольшой дом, работа может абсолютно вся выполняться своими руками. В случае монолитных свай технологический процесс сложен и без техники неосуществим.



бетон можно как заказать в виде готовой смеси, так и приготовить непосредственно на строительной площадке.



материал не требует особых требований при транспортировке, часто достаточно обычного грузовика для доставки арматуры, цемента, щебня и песка.



Совет! Если вы приняли решение изготовить бетонную смесь самостоятельно, обязательно воспользуйтесь технической документацией. Инструкция по соотношению песка, щебня и цемента поможет вам сделать бетон необходимой марки.



Но так же стоит отметить и ряд недостатков при использовании этой технологии.



необходимо составлять проект, просчитывать необходимое количество арматуры, габариты и подбирать марку бетона.



для изготовления понадобится материал для выставления опалубки – фанера, доска, крепежные элементы.



нужно иметь определенный опыт по выполнению монолитных конструкций, по вязке арматуры, устройству опалубки, бетонированию и правильному уходу за бетоном. Иначе же придется нанимать квалифицированных рабочих, что повлечет за собой соответствующие затраты.



Сборные железобетонные элементы для выполнения оснований представлены в виде буронабивных свай, фундаментных блоков стеновых, фундаментов стаканного типа под колонны.



Делая проект фундамента 9 на 9, оптимальным вариантом может стать применение железобетонных блоков или стаканных конструкций, так как они доступны в продаже, вполне легки в укладке и с их помощью можно выстроить вполне разнообразную конфигурацию под любую планировку дома. Но для их монтажа понадобиться кран, к примеру, на автомобильном ходу.



Буронабивные сваи же обойдутся дороже, ведь для их устройства понадобится специальная установка. Но их применение при малогабаритном строительстве вызвано сложностями с геологией участка и обычно просто нет возможности выполнить работы без применения свай.



Сваи с использованием железобетонной трубы, заполняемой в последующем бетоном.



Бутобетонные конструкции.



При их выполнении используется бутовый камень, который плотно укладывается и проливается бетонной смесью. Из-за дороговизны бута и небольшого количества мастеров, умеющих качественно выполнить работы, данная технология на сегодня не слишком популярна.



Хотя очень даже зря, ведь такой вид основания можно сказать вечный камень не подвержен коррозии, ему не страшны ни мороз, ни влага, а нагрузки,которые он выдерживает, не сравнятся ни с одним другим материалом.



Строительный кирпич также может применяться для возведения фундаментов. Он прочный и выдерживает большие нагрузки.



Но его огромным минусом есть его гниение в грунте под воздействием влаги. Поэтому используя кирпич, нужно будет выполнять очень серьезную гидроизоляцию, что влечет дополнительные финансовые затраты. Да и выполнение таких конструкций трудоемко.



Он также может быть использован для возведения оснований, например использование трубы под несущие колонны. Но из-за влаги в грунтах и коррозии металла, в трубу заливают бетон для предотвращения разрушения таких свай.



Столбчатый фундамент под частный дом – труба с заполнением бетоном полости и дополнительным армированием.



Это еще дедовский способ изготовления фундаментов, когда брус, предварительно тщательно обработанный, забрасывается под несущие элементы. Может также использоваться в виде столбов под колонны или деревянные стены. Очень важно использовать максимально твердые породы дерева и правильно их защитить от гниения, иначе дом просядет на сгнившие бревна.



Выбору варианта фундамента следует уделить особое внимание, ведь от его прочности и долговечности зависит качество постройки в целом.Неправильно подобранный, неверно просчитанный – все усилия будут зря, дом быстро просядет, пойдут трещины, да и вообще он может стать опасным для жизни. Поэтому подойдите к данному вопросу с особым вниманием, а видео в этой статье поможет правильно выбрать проект фундамента частного дома.

(голосов:0)
Похожие статьи
Виды конструкций и устройство фундаментов для частного дома
Виды конструкций и устройство фундаментов для частного дома. Нужна помощь на стройке. В...
Виды фундаментов для частного дома
Виды фундаментов для частного дома. Строительство любого дома начинается с фундамента. Неважно,...
Виды фундаментов для дома: какой выбрать?
Виды фундаментов для дома: какой выбрать. К строительству фундамента необходимо подойти со всей...
Какой фундамент лучше применять для дома из кирпича
Какой фундамент лучше применять для дома из кирпича. Каждому знаком такой строительный материал,...
Ленточный фундамент дома, Стоимость фундамента в Белгороде, Виды фундаменто ...
Ленточный фундамент дома| Стоимость фундамента в Белгороде| Виды фундаментов. Мелкозаглубленный...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    61    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    50    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    49    26.07.17
Copyright © 2017