Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Примеры экологичных домов в частном строительстве

 admin    19    05.06.17

Примеры экологичных домов в частном строительствеПримеры экологичных домов в частном строительстве.



В настоящее время, благодаря быстрому развитию инноваций в частном строительстве, существует большой выбор возможностей для создания своего экологически чистого и, зачастую полностью, энергонезависимого дома. Использование солнечных батарей, ветровых турбин, тепловых насосов, энергоэффективных приборов и натуральных строительных материалов уже не считается непостижимой роскошью во многих развитых странах мира. Например, в Дании построен целый коттеджный поселок из экологичных домов . В Поле Зрения уже упоминалось о современном энергонезависимом японском домике. В данной статье мы подробнее остановимся на наиболее известных зеленых строениях со всего мира, которые используют современные технологии строительства, либо построены из натуральных природных материалов.



Частные экодома.



Многим молодым семьям проблематично обзавестись собственной жилплощадью. Обладая небольшим участком, данную проблему решила одна из британских семей, построив дом недалеко от Уэльса с использованием недорогих природных материалов. Дом получился не только экономичным и экологичным, но и очень уютным и достаточно современным. Главным достоинством дома является зеленая крыша . которая не только задает природный внешний вид строению в летнее время, но и полезна с практической точки зрения. Зимой снег на ней не тает, создавая дополнительную теплоизоляцию помещению.



Еще один пример английского дома, а точнее нескольких домов, построенных из натуральных материалов . Камыш в качестве кровли, камень и дерево позволяют сохранять внешний вид строения на протяжении многих лет.



Еще одной разновидностью экодомов являются так называемые подземные дома . набирающие все большую популярность. Особенностью их является месторасположение. Такие дома встраиваются в склон, либо рядом с холмом, а затем частично или целиком засыпаются землей сверху и по краям строения.



В качестве примера также стоит затронуть дома, возведенные из уже использованных или переработанных материалов. Например, отель в Коста-Рике построен, как и в случае с библиотекой в Индонезии. из контейнеров, ранее предназначенных для перевозки грузов. В сочетании с уютным и светлым интерьером, строение выглядит очень современно, а главное, не требует больших денежных затрат. Плюс ко всему, жителям отеля в Коста-Рике открывается невероятно красивый вид на местные природные окрестности.



Использование современных технологий в частном строительстве.



Все большим спросом пользуется высокотехнологичное оборудование для дома. Самым распространенным являются солнечные батареи . позволяющие использовать энергию солнца вместо электроэнергии. С помощью таких батарей можно освещать и даже отапливать помещение. Как правило, такое оборудование устанавливается на крышу строения. Мы уже рассматривали эту технологию в статье об уникальном доме в Испании. Использование солнечных батарей позволит не только экономить на электричестве, но и строить дом в любом уголке Земли.



Теми же функциями обладают так называемые ветровые турбины . за исключением источников энергии. В первом случае источником является солнце, во втором ветер.



Комплексное использование природных ресурсов и технологий строительства позволит возвести натуральный экологически чистый и энергонезависимый дом.



Футуристические экодома.



Напоследок приведем примеры экодомов будущего, использующих новейшие технологи и материалы.



На фото изображен проект абсолютно экологически чистого дома, демонстрирующего инновационный и креативный дизайн, и оснащенного всем комплексом зеленых систем. Он быстро и эффективно поглощает солнечную энергию при помощи своеобразной солнечной антенны. Также дом имеет огромный резервуар для сбора дождевой воды и для ее дальнейшего использования внутри и снаружи здания.



Дом будущего в Японии в форме купола образец энергоэффективного строения. основным материалом служит пенополистирол, который помимо своих тепловых свойств крайне устойчив к воздействию природных сил, таких как землетрясение или цунами.



Футуристический дом Orchid House (дом орхидея) расположен в Англии в одном из природных заповедников. Установленный подземный геотермальный насос производит достаточное количество энергии, необходимой для круглосуточного обеспечения жизнедеятельности дома. Орхидея самое дорогое в настоящее время зеленое строение. Стоимость его составляет примерно 14 млн.$, несмотря на относительно небольшую площадь дома 2200 кв. метров.

(голосов:0)
Похожие статьи
Подключение батарей отопления в частном доме: возможные варианты
Подключение батарей отопления в частном доме: возможные варианты. Несмотря на то, что сегодня...
Все ли деревянные дома экологически безопасны
Все ли деревянные дома экологически безопасны. Современные люди только и говорят об экологической...
Как устроить отопление частного дома без газа: организация системы в деревя ...
Как устроить отопление частного дома без газа: организация системы в деревянной постройке. ...
Зеленые решения - тематическое сообщество
Главная -> Блоги -> 10 технологий для экологического строительства. 10 технологий для...
Общестроительные материалы в Владивостоке
Общестроительные материалы в Владивостоке. Предлагаемые на рынке материалы для строительства...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017