Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Пошаговая инструкция получение разрешение на строительство

 admin    22    19.05.17

Пошаговая инструкция получение разрешение на строительствоПошаговая инструкция получение разрешение на строительство.



Выясним, с чего можно начать строительство дома, если у вас есть свой участок. Определим, какие правила действуют в 2017 году.



Строительство собственного дома – не легкая задача. И дело здесь вовсе не в том, что необходимы деньги.



Для возведения сооружения стоит знать немало сведений – какие затраты вас ожидают, какие справки необходимы для проведения работ, как долго они будут выполняться, какие риски есть и возможны ли последствия.



Нужно знать такие нюансы, чтобы строительство было юридически обоснованным.



Общие моменты.



Есть ряд требований и правил, которые стоит выполнять собственникам. Остановимся на них.



Что нужно знать.



ИЖС – индивидуальное жилищное строительство, при котором здание возводят на земельных участках, что являются собственностью гражданина.



гаражи и иные сооружения.



На пустом участке могут возводить капитальное строение. Иногда земельный участок покупают уже с домом, предназначенным для сноса.



Плюс – уже есть необходимые коммуникации. Только их также стоит проверять на законность. Рассмотрим вариант с домом и без, когда нужно проводить работы с нуля.



В чем преимущества.



Если человек большую часть времени проводит на работе, то ему не стоит задумываться о том, стоит ли строить дом. Лучше купить в таком случае квартиру.



Преимущества же строительства для типичного гражданина, который имеет среднестатистический доход.



Некоторые работы можно выполнять самостоятельно А значит, можно сэкономить немалую часть средств Работы могут проводиться в несколько этапов И появится возможность вкладывать небольшие средства Если нет сразу средств Можно строительство приостановить, и возобновить работы позднее Есть возможность использовать Б/у материалы Нет рисков того, что попадете на афериста При покупке объекта Проектирование будет недорогим Так как расчеты могут проводиться самостоятельно.



Минусы строительства частного дома.



Дом труднее отапливать Дороже При аварийных ситуациях (прорыве водопровода, проблемах с электричеством) Собственнику придется решать все вопросы самому, тогда как в квартирах такие проблемы решаются сообща.



Преимущества владения своим домом.



возможно использование альтернативных источников энергии.



можно уединиться, никто не будет посягнуть на ваше личное пространство.



есть много места, чтобы хранить вещи.



частный дом более экологичен.



можно построить гараж.



можно завести животных (за ними легче ухаживать.



можете выращивать сельскохозяйственные культуры даже на небольшом земельном участке.



Себестоимость построенного дома меньше, чем того, который вы приобретете готовым. Да и есть возможность самостоятельно контролировать строительные работы.



Правовая база.



Главные нормативные документы.



C чего начинать строительство дома на участке.



Как правильно начать строительство дома на участке? Сначала определитесь, какой стиль вам больше подойдет.



От этого будет зависеть выбор строительных материалов, месторасположение объекта, внешний вид постройки.



Размер будет зависеть от того, сколько будет жить в помещении человек. Вы можете построить дом в 2-3 этажа, и так не займете большую территорию на участке.



Если планируете устроить колодец на дачном участке, стоит выяснить, где находится вода. Может быть и такое, что единственное место, где есть подземные воды – место, где планировали строить сам дом.



Строительством лучше заняться в начале весны. Так у вас будет впереди не менее 6 месяцев, за которые можете успеть провести много работ.



Многие предпочитают начать работы в конце весны, когда ночные показатели температуры не опускаются ниже 5 градусов. В данный период будет выше производительность труда.



Вряд ли получится справиться за сезон. Да и фундаменту нужно дать время выстояться. Длительность строительных работ будет зависеть от вида постройки. Но избежать консервации постройки вам не удастся.



Необходимые сведения по поводу ИЖС.



С чего начать строительство дома на участке СНТ? В каждом случае необходимо получать разрешение от местного органа власти, а иногда и от соседа.



Земельным участком называют территорию, что имеет четкие границы. Поверхностные слои земельного участка – это также собственность.



О глубине слоя в законодательных актах ничего не сказано. Так, колодец – это ваша собственность, так как роется в ваших интересах.



А вот бурение артезианской скважины – это уже нарушение закона, если не получено соответствующих разрешений. Чтобы начать строительные работы, стоит иметь определенные средства и земельный участок.



При выборе земельного участка обратите внимание на такие моменты.



Личные интересы — Расположение участка с учетом планируемого масштаба строительства К примеру, если участок 6 соток, то целесообразно возведение дома площадью 60 м2 Инфраструктура Желательны неподалеку магазины, школа, больница и т. д. особенно есть проживать в доме будет семья с детьми Транспортная развязка Лучше, если есть возможность быстро добраться куда-либо Коммуникации Наличие отопительных труб по улице, водоотвода, водоснабжения, электросети Экология Нет ли неподалеку опасных производств Тип грунта Важен для выбора фундамента, возможности устройства колодцев (не всегда на земельном участке получается строить тяжеловесные объекты) Рыночный показатель стоимости земель.



Проверяйте перед покупкой все документы на земельный участок, чтобы сделка была юридически чистой.



Какие строительные нормы стоит соблюсти.



Капитальная постройка Не должна иметь более 3 этажей На одном земельном участке возводят 1 дом Жилой объект должен отвечать Требованиям к строениям Проект помещения стоит согласовывать С контролирующей инстанцией Определите положение дома Стоит отступить от улицы не менее 5 метров, а от соседей – 3 м, от хозпостройки до границ участка должно быть 5 м. Границы общей площади Не больше 1,5 тыс. м2 В том случае, когда ЛПХ примыкает к дому Стоит отмерять расстояние к соседским участкам от каждого строения Стоит при строительстве не забывать и о правилах пожарной безопасности Если дом будет из дерева, то минимальное расстояние между строениями – 15 м. каменные дома должны находиться друг от друга в 10 м. Лесной массив Не может располагаться ближе 15 м от дома Стоки для дождевых вод Не могут быть направлены на соседские участки Установите котельную на минимальную высоту 2,5 м. при объеме не меньше 15 м3. Стоит предусмотреть вентилирование Позаботьтесь о водоснабжении Автономном или централизованном. Напор воды не должен быть менее 0,1 МПа Уборная может быть расположена на расстоянии Не менее, чем на 1 м от границ земельного участка Когда дом будет готов Собственник должен регистрировать его.



Когда будет куплен участок, проверяйте документы. Затем.



Приступите к планировке При этом ориентируйтесь на документ «Строительные нормы и правила» (СНиП) Перед началом работ обозначьте границы участка Чтобы не нарушать права соседей Узнайте в госоргане Какого порядка возведения строительства стоит придерживаться.



Какие нужны документы.



Первое, что вам нужно – разрешение. Его можно получить при согласовании и утверждении проекта строения.



Разрешение нужно, чтобы выполнить правила безопасности дома и окружающей среды, нормы архитектурного плана поселения.



Данный документ станет доказательством того, что вы не будете нарушать законодательство.



Получение документации для строительных работ и ввод в эксплуатацию предполагает оформление таких бумаг.



Чтобы получить разрешение, нужно представить.



заявление на застройку, к примеру, сотруднику департамента архитектуры.



образец градостроительного плана участка.



документацию на земельный участок.



план-схему участка, где обозначили место, предназначенное доя строительства дома.



Разрешение действительно в течение 10 лет (ст. 51 Градостроительного кодекса.



Стиль территории.



Основные стили, которые могут выбрать собственники участка, желающие построить дом.



эклектичный, при котором совмещают несколько стилей.



финский, скандинавский дом.



Из каких материалов будет строиться.



При выборе материала стоит учесть – как долго будет эксплуатироваться недвижимость – на постоянной основе или сезонно. Еще один влияющий фактор – бюджет, дизайн.



Перечислим, какие дома чаще всего возводят.



Кирпичные Преимущество – длительный срок эксплуатации Из пеноблока Более выгодный вариант. Дом будет иметь хорошие теплоизолирующие свойства Строение из газобетонного блока Хорошие показатели теплопроводности. Материал легко обрабатывать Арболитный дом Дорогостоящий материал (смесь цемента и щепы). Отличительные черты – низкое водопоглащение, высокая теплоизоляция Каркасный и модульный дом Дешевый вариант. Строительство будет завершено в короткие сроки Деревянный дом Это элитное строительство.



Кем будут выполняться работы.



Выполнение работ поручают генподрядчику Фирма возьмет на себя все обязательства, и в определенные сроки должна сдать объект «под ключ». Специалисты сами оценят местность, разработают проект, доставят материал, выполнят отделочные работы. Они должны вложиться в смету Строительство осуществят сами хозяева, которые привлекают родственников, друзей Так можете сэкономить до 20 процентов на материалах. Можно также проконтролировать процесс. Недостатки – работы будут проводиться дольше, не всегда человек имеет достаточные знания в строительном деле. Собственнику труднее оформить проектную и разрешительную документацию Часть работ берет на себя субподрядчик, а часть – сам хозяин Это самый распространенный вариант. Минусы – наличие разделенной ответственности, когда трудно установить виновника. Трудно найти компанию, которая является узкоспециализированной. Обычно приходится обращаться к мастеру-кустарщику. Плюс – можно проконтролировать процесс.



Расчет необходимого бюджета.



Увеличит цену строительства.



индивидуальная разработка проекта.



необходимость возвести строение сложной конфигурации.



строительство большого количества комнат.



установка ломанной кровли.



использование дорогих материалов.



строительство балкона, подвала, зимнего сада, бассейна пошаговая инструкция получение разрешение на строительство и т. п.



Меньшую цену заплатит лицо, который согласится.



с типовым готовым проектом.



с простой формой здания.



отказаться от строительства 2 этажа (возводя мансарду.



с установкой большого количества оконных конструкций.



сократить перегородки.



с обоснованной толщиной наружной и внутренней стены.



сделать кровлю, которая позволит рационально использовать пиломатериалы.



Видео: с чего начинать строительство частного дома При расчете стоимости вам пригодится следующая таблица.



Этапы работ Действия % от общей суммы На подготовительном Готовят справки, ищут подрядчика, покупают, разрабатывают проект До 1% На нулевом Роют котлован, заливают фундамент 15-35 На начальном Возводят стены, монтируют стропильную систему, кровлю, консервируют недостой, если возникнет необходимость От 35 до 50% (важно количество перестенок, конфигурация кровельной части На завершающем Заполняют оконные и дверные проемы От 5 до 15 При выполнении инженерных работ Прокладывают внутридомовые коммуникации, подключают их к центральной сети, монтируют электропроводку, проводят сантехнические работы, устанавливают систему отопления, утепляют конструкцию 15.



Рассмотрим, из какого материала выгоднее строить дом.



Брус, бревно Кирпичный Из пеноблока Из газобетонных блоков 8 тыс. за м2 6 тыс. руб. за м.2 3,3 тыс. 3,5 тыс.



Поэтапная инструкция проведения СР.



Остановимся на этапах проведения работ. Сначала сносят ветхие сооружения, очищают территорию.



О проведении таких работ уведомляют сотрудников БТИ, а также оформляют документ, который исключит исключение снесенного объекта из Россреестра.



Далее покупают проект или разрабатывают индивидуальный проект. Составляющие проекта.



Эскизный Представлен в виде наброска объекта с учетом пожелания клиента Архитектурный Данные о количестве и месторасположении комнат, оконных приемов, дверей (определяют этажность, количество комнат и их назначение, санузлы, размер помещений и т. п.) Конструктивная часть Предполагает решение об обустройстве фундамента, стен, кровли и т. д. Инженерная часть Проект обустройства вентиляции, отопительной системы, водоснабжения, канализации, слаботочных систем, электричества.



Обычно заказывается топографическая съемка участка, а результат относится в местные органы власти, и тогда получают выкопировки участка.



Возможно проведение геологического исследования для обнаружения водоносной жилы.



Второй этап – получение разрешения на строительство. Как именно его получить, мы описали. Если дом построен самовольно, тогда следует в дальнейшем его узаконивать.



Третий этап – устанавливают на участке временное строение для хранения инструмента, укрытия в случае плохой погоды, обедов, а иногда и ночевки.



Необходимо также продумать о гигиене. Обычно устанавливают биотуалеты. Хотя лучше сразу начать со строительства уличного туалета.



Септик может быть накопительным, полной очистки. Монтируют забор из необрезных досок, сетки-рабицы, горбыля.



Он будет временным. Капитальным считается забор из профнастила. Готовится строительная площадка. Продумайте подъездные пути, место для свалки отходов, хранения материалов.



Дальше следуют такой схеме.



заливают фундамент. Затем его оставляют на некоторое время, чтобы он выстоялся. Виды.



Фундамент из кирпича, бруса Предназначен для возведения беседок, бань, саун, летних домиков Столбчатые Устанавливаются опорные столбы под ключевым узлом будущей постройки (применяют для возведения легкого объекта) Свайные Представлены в виде столбов с острыми концами, что установлены на подвижном типе грунта, а также при прилегании высоко грунтовых вод Ленточные Наиболее распространенные Монолитные Дорогой, но надежный вариант.



приступают к строительству цоколя. При облицовке может использоваться шифер, металлы, кирпичи, гранит, цокольный сайдинг.



строят сам дом. Возводят стены сразу и внутренние, и наружные. Так будет распределена нагрузка на фундамент. Если дом из 2 этажей, то работы будут более длительными из-за установки плиты перекрытия.



приступают к строительству кровли. Стропильная система может быть такого вида — односкатного, двускатного, четырехскатного, вальмового, многощипцового, мансардного.



Кровлю делают из черепицы, шифера, профнастила, металлочерепицы, ондулина и др.



монтируют окна и наружные двери. Сейчас популярны металлопластиковые конструкции. Дверь устанавливают металлическую.



утепляют дом снаружи и внутри. Утепляют пол и кровлю.



проводят ряд внутренних работ — возводят межкомнатные перегородки, проводят электросети, делают стяжку пола, делают теплый пол (если нужно), штукатурят стены, прокладывают трубы отопления, водопровод, газ, канализацию.



делают отмостку вокруг строения. Делают спустя год после окончания строительных работ, после того, как здание даст усадку. Устанавливается ливневая система отвода воды, монтируется дренажная система.



приступают к отделочным работам после заселения дома.



Частые ошибки при возведении дома.



Строят дом без проекта.



Желают сэкономить на материалах или работе, и в результате получается некачественное строение.



Меняют материалы, которые предусмотрены проектом, не согласовывая такие действия с разработчиками проекта и специалистами.



Любые изменения обязательно согласовывать и вносить в проект. Если строительные работы проводятся незаконно, возможны таким последствия.



Проблемы с подключением коммуникации, регистрацией в БТИ Получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Если нет регистрации То нельзя проводить какие-либо сделки – продавать объект и т. п. Придется узаконивать дом через судебный орган В отдельных случаях приходится даже сносить объект, и владелец участка не вправе помешать этому.



Чтобы не допустить таких неприятностей, стоит заранее продумать, как правильно действовать и с чего начинать строительство. Ведь процесс легализации довольно длителен и дорогой.



Как оформить дом по дачной амнистии пошаговая инструкция Мастер класс рисования пейзажа видео.

(голосов:0)
Похожие статьи
Индивидуальное жилищное строительство: главные особенности
Индивидуальное жилищное строительство: главные особенности. Что такое индивидуальное жилищное...
Какие нужны документы для получения разрешения на строительство дома ижс
Какие нужны документы для получения разрешения на строительство дома ижс. На главную Недвижимость...
Документы для постройки частного дома
Документы для постройки частного дома. Строительство частных домов. плана строительства...
Разрешение на строительство дома на участке ИЖС
Разрешение на строительство дома на участке ИЖС. Разрешение на строительство частного дома –...
Получение разрешения на строительство частного дома
Получение разрешения на строительство частного дома. Строительство частного, загородного, дачного...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    61    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    50    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    49    26.07.17
Copyright © 2017