Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Отопление деревянного дома – от русской печи к твердотопливным котлам

 admin    15    01.04.17

Отопление деревянного дома – от русской печи к твердотопливным котламОтопление деревянного дома – от русской печи к твердотопливным котлам.



Единственной проблемой, с которой могут столкнуться любители зимнего отдыха на природе, является вопрос обогрева домов в зимнее время, но и он решаем. Отопление деревянного дома твердотопливным котлом – вот верное решение проблемы тепла в загородном доме. Кстати, твердотопливные котлы смогут обогреть не только дачные домики, но и стационарные деревянные дома сельских жителей.



Кирпичные печи. Фото из прошлого, или вариант будущего.



Желание человека максимально проводить свободное время на природе понятно и логично. Ничто так не восстанавливает внутренние резервы организма, как общение с живой природой. Не зря экологический (зеленый) туризм приобретает все большую популярность в последнее время. Люди возвращаются в заброшенные дачи, строят коттеджи и уже не столько с целью вкалывать на земле, а чтобы просто отдохнуть от суеты и «благ цивилизации». А желающих встретить новогодние праздники за городом становится все больше.



Печь или котлы.



Котлы могут решить многие проблемы.



Отсутствие газа, перебои с подачей электричества это не сценарий апокалипсиса, это, к сожалению, вполне реальные будни отечественной глубинки. Наши зимы не отличаются мягкостью и кокосовые орехи на улицах у нас не растут, поэтому утепляться необходимо, а запас топлива на зимний период является обязательным мероприятием, которое не обсуждается.



Для решения задачи с отоплением жилья применяются.



Автоматические твердотопливные котлы . Эти приборы уже предполагают систему отопления со всеми вытекающими отсюда последствиями, но об этом чуть позже.



Итак, начнем решение вопроса, как сделать отопление в деревянном доме с обычной и привычной кирпичной печи. Безусловно, это изделие, которым по праву гордились наши предки, решало многие задачи.



Обогрев жилья.



Приготовление пищи.



Было излюбленным спальным местом с подогревом.



В настоящее время роль кирпичной печи в вопросах обогрева дома не уменьшилась, печи продолжают эксплуатироваться и достаточно активно. Единственно о чем не стоит забывать при эксплуатации печей, это о правилах эксплуатации и противопожарной безопасности.



Любая топка это камера сгорания топлива. Древесина сгорает неравномерно, при этом процессе возможно отделение горящих фрагментов, с разлетом их на определенное расстояние, поэтому при открытии дверцы камеры сгорания возможен вылет горящего фрагмента на пол. Для предотвращения возгорания полов на деревянный настил набивается полоса оцинкованного железа. Железо можно заменить керамической половой плиткой.



С целью обеспечения нормального движения воздуха в системе зольная камера должна быть чистая, воздух, проходящий через зольную камеру, через колосники в камеру сгорания не должен встречать препятствий на своем пути.



Дымоходы должны регулярно осматриваться с тем, чтобы в них не было листвы и прочих посланий снаружи, а также не скапливалась сажа и не забивала выход наружу.



При топке печи часть тепла выходит вместе с дымом, поэтому возникает желание максимально перекрыть верхнюю заглушку с целью предотвращения быстрого вымораживания трубы и всего печного комплекса. Заглушка закрывается полностью только тогда, когда процесс горения в топке завершен, в противном случае весь угар будет уходить в дом.



Имеющуюся печь легко превратить в произведение искусства.



К сведению! Влажность дров играет очень важную роль в процессе обогрева. Так дрова, содержащие до 20% влаги, дают в два раза меньше тепла, чем сухие. Отсюда вывод: дрова и порох держите сухими.



Однако не все так хорошо в каменных печах.



Они быстро нагреваются и сравнительно быстро отдают тепло, необходимо несколько закладок дров, а это увеличение расхода.



Каменная печь не сможет обогреть более 100 квадратных метров, а про два этажа можно будет забыть.



Возможность возгорания от угольков и угара от дыма в печах остается очень высокой.



Комбинированные решения предпочтительнее.



Комбинация: котел + система = тепло в доме.



Отопление деревенского дома претерпело некоторые изменения, как в принципе и сами деревенские дома. Одноэтажная страна постепенно уходить в прошлое, а крестьянский дом абсолютно не означает что-то маленькое и несуразное. Дома деревянные общей площадью более 100 квадратных метров уже мало кого удивишь.



Как отопить деревянный дом такой площадью, отвечаем.



либо установив несколько источников тепла.



либо соорудить водяное отопление в деревянном доме.



Первый вариант отбрасываем как бесперспективный. Представьте себе несколько каменных печей, которые имеют двойной набор всех позитивных и негативных качеств, это не только накладно, но и весьма хлопотно.



Второй вариант – система отопления деревянного дома. Эта система мало чем отличается от автономки в современной квартире с одной стороны, а также практически не отличается от печи с другой. Вот этой системе и посвящается следующая глава.



От «сердца» идущее тепло.



Подобное решение может быть и альтернативным.



Монтаж отопления в деревянном доме начинается с установки котла. Сам по себе котел может изготавливаться из чугуна либо из стали. Как это не парадоксально звучит, но внутренности этого изделия практически не отличаются от внутренностей обычной печи.



Зольная камера.



Камера сгорания – топка.



Те же колосники.



Та же система выведения отработанного газа и дыма.



Но есть одно новшество, которое позволяет выделить котлы – это водяные контуры, системы отопления, заполненные теплоносителем (обычно водой.



К сведению! Существует один очень важный критерий, который позволяет выбрать между чугунным и стальным котлом. Дело в том, что чугун материал относительно хрупкий, и чего он больше всего не любит, так это резких перепадов температур, так что если вы решаете приобрести котел для загородного дома и пользоваться им от случая к случаю, то чугун не для вас. Выбирайте сталь, она к перепадам температур относится более спокойно.



Не котлом единым.



Система не менее важна.



Действительно, только один котел не сможет решить все проблемы, здесь необходимы и трубы и радиаторные батареи, а еще расширительный бачок, насос, который в состоянии прогнать всю воду к месту назначения и система безопасности будет совсем нелишней (термоаккумуляторы должны быть обязательно.



Совет! Если все перечисленные узлы и агрегаты у вас вызывают лишь ассоциативное восприятие, то решение вопроса, как провести отопление в деревянном доме оставьте мастерам. Разводка, стыковка, выбор материалов это будет уже их заботой.



Конечно, существует возможность установки системы своими руками. Любая инструкция расскажет вам о такой возможности. На что следует обратить внимание при монтаже.



При выборе составных элементов системы (труб, батарей и т.п.) обращайте внимание на качество и сроки гарантии. Понятно, что цена качественных изделий будет выше, но у вас нет другого выхода – деревянные стены домов очень не любят и боятся влаги.



Уменьшайте количество стояков, делайте разводку для каждого этажа.



Наличие компенсаторной, защитной системы – не обсуждается, она обязана быть.



В заключение.



Печи все равно имеют будущее.



Печное отопление постепенно уходит в прошлое, и даже дровами топят печи все реже, предпочитая заменять их пеллетами, но вопросы теплообеспечения остаются и решать их все равно надо. Вариант этого решения подскажет вам наш видео сюжет (смотрите также схему водяного отопления частного дома.

(голосов:0)
Похожие статьи
Отопление домов
Отопление домов. Комфорт в доме определяется многими факторами, среди которых большое значение...
Отопительные печи для дома из кирпича
Отопительные печи для дома из кирпича. Виды печей для дома из кирпича. Какую кирпичную печь...
Отопительные печи для дома из кирпича - делаем сами
Отопительные печи для дома из кирпича - делаем сами. Отопительные конструкции из кирпича...
Отопление деревянного дома
Отопление деревянного дома. Дерево обладает очень низкой теплопроводностью, а потому отлично и...
20 ракетных печей для натурального дома
Главная -> Блоги -> 20 ракетных печей для натурального дома. 20 ракетных печей для натурального...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    47    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    71    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    62    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    51    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    51    26.07.17
Copyright © 2017