Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Отделка фасадов частных домов: виды и способы монтажа

 admin    34    08.03.17

Отделка фасадов частных домов: виды и способы монтажаОтделка фасадов частных домов: виды и способы монтажа.



Строительство загородного дома – процесс, который несет в себе множество нюансов: возведение фундамента, выбор строительных материалов, проведение коммуникаций и многое другое. В данной статье мы рассмотрим, как осуществляется отделка фасадов частных домов своими руками и чем отличаются между собой всевозможные варианты.



Фасад частного дома – как много в этой фразе.



Доступные виды фасадов.



Выбирая, из чего будет возводиться дом, необходимо подобрать еще и отделочные материалы, которые играют не последнюю роль: следует учитывать не только декоративный фактор, но и технологические функции (теплоизоляция, защита от влажности и другие.



Вот несколько самых популярных вариантов отделки.



Декоративная штукатурка.



Говоря о штукатуре, можно с уверенностью сказать, почему фасады частных домов отделываются именно таким способом.



Во-первых, это довольно простой и нетрудоемкий процесс.



Во-вторых, такой метод позволяет скрывать неровности стен, снижая затраты на подготовку поверхности.



Во-вторых, существует около 100 различных цветовых и фактурных решений.



В-четвертых, она защищает от влаги внутренний слой: утеплитель и стены дома.



К сведению! Есть специальные штукатурки, которые после нанесения можно окрашивать, создавая необычные образы.



Фасад подготавливается: заделываются трещины, отчищается от грибка и плесень.



Замешивается раствор для нанесения на поверхность.



Важно! Если штукатурка наносится на теплоизоляционный слой, то необходимо использовать армированную сетку.



Валиком или кистью смесь укладывается на фасад в 1-2 слоя, в зависимости от фактуры.



После высыхания легко корректируется наждачной бумагой.



Штукатурка прекрасно вписывается в любой стиль.



Декоративный кирпич.



Строить дома из кирпича довольно-таки дорого, но есть вариант, как сэкономить и использовать кирпич – возвести лишь фасадный слой.



Для этого используется специальный отделочный материал, который несет в себе теплоизоляционные свойства, позволяет стенам дома «дышать» (сохраняя стабильную температуру в помещении), плюс ко всему, он пожаростойкий и долговечный.



Обычно такой кирпич возводится на уроне 60-70 см от земли. Для отделки цоколя используются другие материалы, либо специальный цокольный кирпич.



Отделка фасада частного дома начинается с подготовительных работ: выравнивания стен и установки фасадного утеплителя.



После чего подготавливается раствор, на который будет класться кирпич.



Выложив ряд, следует проверить его уровень с помощью натянутой бечевки.



Советы специалистов: Толщина шва раствора не должна быть больше 14 мм. Кирпич перед укладкой желательно промочить, чтобы он впитывал меньше воды из раствора. При температуре ниже 5 градусов лучше не проводить отделочные работы.



Ответ на вопрос «как сделать солидный фасад.



Вентилируемые фасады.



Наиболее современный способ отделки дома – как, раз-таки, вентфасады, которые используют различные отделочные материалы: керамогранит, металл, пластик-ПВХ и другие.



Преимущество такого вида, безусловно, связано с долговечностью и надежностью конструкции, с высоким уровнем фасадной шумо- и теплоизоляции. и, конечно же, простым и доступным ремонтом фасада. Однако фасад частных домов, выполненный с помощью вентилируемой технологии, обойдется в довольно-таки крупную сумму, которая не каждому по карману.



Установка начинается с разметки поверхности для последующего крепления на нее направляющего профиля и кронштейнов со стойками.



Между стойками укладывается утеплитель, либо с помощью тарельчатых гвоздей, либо с использованием клея.



После того, как были закреплены все основные элементы конструкции (описанные выше), по выдержанному уровню начинается монтирование отделочных плит.



Процесс может проходить двумя способами: скрытый крепеж – используются саморезы или клей, открытый крепеж – с помощью кляммеров.



Следует знать: При монтаже горизонтального уровня, старайтесь не вести предварительную разметку профиля: плиты могут различаться по высоте, что приведет к несовпадению. Открытое крепление позволяет в считанные часы разбирать фасад и собирать его заново, без каких-либо трудозатрат и предварительных работ.



Строго и стильно.



После штукатурки по популярности расположился сайдинг – недорогой и простой метод, когда легко облагородить фасад частного дома своими руками.



Основные преимущества такого способа, это, конечно же, цена и обилие различных цветовых решений. Можно сказать, что используя комбинированные фактуры легко превратить обычный дом в настоящее творение искусства.



Самым распространенным видом сайдинга является виниловый, который очень схож с натуральной доской, используемой для облицовки дома, но при этом более надежен и устойчив к различным природным воздействиям: ультрафиолетовым лучам, осадкам, перепадам температур. К его преимуществам также можно отнести: защиту от коррозии и гниения, простого обслуживания и изоляции жилых помещений от холодного воздуха.



Предварительно выравнивается и подготавливается фасад дома – это необходимо в том случае, если конструкция сильно старая (наличие больших трещин, покосившихся стен.



Устанавливается обрешетка: деревянная – более дешевый вариант, с использованием металлического профиля – надежный, но дорогой метод.



Монтируются панели с помощью различного крепежа: саморезы, гвозди, клеевые основы и другие виды крепления.



Примечание! Гвозди или саморезы должны вкручиваться под прямым углом, иначе они могут помешать свободному движению сайдинга при изменении температур.



Сайдинг – прекрасное решение для дачного домика.



Декоративный камень.



Искусственные материалы приобрели широкий спрос из-за нескольких качеств: схожесть с натуральными, приемлемую цену и функциональные свойства (теплоизоляция, защита фасада от атмосферных воздействий и другие.



Наиболее популярным в списке искусственных изделий является декоративный камень для фасада. который внешне полностью повторяет все линии и грани камней, встречающихся в природе. Уникальность такого метода заключается в возможности комбинирования нескольких отделочных материалов, к примеру, облицовочный камень прекрасно смотрится со штукатуркой.



Как и в любом другом виде, самое главное подготовка фасада: выравнивание в данном случае необходимо, как необходимо и уничтожение всех следов биологических «заражений.



После того, как все было готово, следует начать с приклеивания камня: для этого требуется приобрести специальный монтажный клей.



Клеить можно как угодно, однако специалисты советуют оставлять по нескольку миллиметров между декоративными элементами: важно для усадки дома.



К сведению: Инструкция по приготовлению клея – данному процессу стоит уделить особое внимание. При отделке утеплителя лучше использовать армирующую сетку, закрепленную к несущей стене. Выгодно использовать камень из полипропилена: он позволяет сэкономить на отдельном теплоизоляционном слое, заменив собой утеплитель.



Сочетание штукатурки и декоративного камня.



Для многих данная технология схожа с сайдингом, однако, общего с ним, практически, ничего не имеет. Сэндвич-панель представляет собой трехслойную конструкцию: с тыльной и наружной стороны это металл (в большинстве случаев), а между ними находится утеплитель. Такая многослойная система создается при помощи горячего прессования, что исключает возможность расклеивания и отслоения.



Существует несколько вариантов поверхности: гладкая, профилированная и декорированная. К преимуществам сэндвич-панелей можно отнести: простоту монтажа, легкость в обслуживании и долговечность конструкции.



Для тех случаев, когда требуется повышенная защита от потери тепла, используется обрешетка, между вертикальными стойками которой укладывается утеплитель.



Если без обрешетки, то непосредственно на поверхность фасада крепится ветрозащитная мембрана.



После чего монтируются панели, начиная с самого нижнего уровня, либо вертикально, либо горизонтально (все зависит от площади фасада): для этого используются саморезы по металлу.



Примечание! Очень важно правильно вкрутить саморез, чтобы он не повредил лицевую часть сэндвич-панели. На фото показано правильное крепление.



Крепление панелей к стальной обрешетке.



В статье перечислены самые распространенные способы отделки, которые приемлемы для большинства граждан. Если какие-то моменты остались нераскрытыми или у вас появились вопросы, посмотрите видео: облицовка фасада частного дома. Надеемся на то, что изложенная информация была вам полезной.

(голосов:0)
Похожие статьи
Облицовка дома из кирпича (75 фото): красивые идеи и сочетания
Облицовка дома из кирпича (75 фото): красивые идеи и сочетания. Фасад для современного частного...
Отделка фасадов частных домов - 42 фото
Отделка фасадов частных домов 42 фото. Оказавшись владельцами частного дома, в результате покупки...
Как украсить дизайн фасада частного дома
Как украсить дизайн фасада частного дома. Обращая внимание на любое здание, мы в первую очередь...
Особенности ремонта наружных стен частного дома – от штукатурки до сайдинга
Особенности ремонта наружных стен частного дома – от штукатурки до сайдинга. Качественно...
Красивый фасад - фото частных домов из кирпича
Красивый фасад фото частных домов из кирпича. Итак, вы решаете, какой делать фасад дома. Фото...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017