Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Как построить дачный дом

 admin    34    26.02.17

Как построить дачный домКак построить дачный дом.



Дачный домик. Кто-то понимает под ним лишь конструкцию, возведенную из дерева либо кирпича, которая выступает одним из обязательных элементов любого дачного участка. Но такое представление может возникнуть лишь у постороннего от дачных забот человека. Истинный же дачник совершенно по-иному воспринимает дачный домик. Ведь для него это сооружение, в которое он вкладывает все свои силы, любовь и время. И все это вознаграждается в виде сооружения самых разных форм, которые определяются желанием, выдумкой и мастерством самого дачника. Однако строительство дачного домика - это не так просто как себе многие представляют. Прежде, чем дачный домик будет сооружен, пройдет немало времени, будет затрачено средств и, как следствие, может быть совершенно немало ошибок. В связи с этим хотелось бы предостеречь от подобных ошибок, которые могут возникнуть у начинающих дачников, только что ставшими владельцами земельного участка. Именно к ним и обращена данная статья.



Итак, начнем с самого главного. Однако это не то, что довольно часто приходит на ум: выбор материалов для строительства или будущего проекта дома. Это, конечно же, тоже важно. Но вначале необходимо определиться относительно целей, в которых вы будете использовать дачный домик. Это играет очень существенную роль, ведь от этого зависит буквально все, каждый элемент, начиная от выбора материалов и заканчивая размерами будущего дома. Стоит сказать, что дачный домик может использоваться с различной периодичностью: для проживания в нем только в летние месяцы (использоваться как дача), для проживания летом и изредка в зимнее время и для проживания на постоянной основе. Это в свою очередь может повлиять на размеры и этажность будущего дома. Если вы предполагаете проживать в дачном доме постоянно, то, естественно, необходимо учесть при проектировании место под спальни для всех членов семьи, место под гостиную, если вдруг неожиданно нагрянут гости и останутся на ночь. Также если у вас есть дети или пожилые родители, то необходимо подумать о возведении двух или даже трехэтажного домика в зависимости от ваших возможностей. Это что касается самой конструкции дачного домика.



Теперь поговорим о вашем участке, какие у него есть особенности. Для уточнения этого следует получить сведения о том, какой тип почвы располагается на вашем участке, где вы собираетесь возводить домик, близко ли пролегают грунтовые воды, будет ли использоваться в домике система отопления, если да, то какая, имеется ли возможность подключить электричество и многие другие. Все эти тонкости вашего участка повлияют в значительной степени и на выбор окончательного места под домик и стройматериалов. Именно от них будет зависеть устойчивость и надежность здания, которое предопределит сроком службы вашего домика. Все детали следует продумать очень тщательно, поскольку после строительства нельзя уже будет ничего изменить. Далее можно переходить к обсуждению наиболее важных элементов будущего дома.



Прежде всего, стоит уделить большое внимание стенам и кровле, а именно их утеплению. Необходимость в этом может возникнуть, если вы планируете проживать в домике не только летом, но и зимой. Но даже если вы будете использовать свой домик как дачу, т.е. только в летний период времени, то стены и кровлю также стоит утеплить. Утепление кровли имеет смысл, если она выступает единственной несущей конструкцией, защищающей поверхность домика. Утеплив ее, можно добиться большего комфорта в жаркую летнюю погоду. Утепление стен же позволит обеспечить сохранность тепла в зимнее время. В летний период они также создадут прохладу в вашем домике.



Фундамент – один из главных элементов, который определяет надежность и устойчивость будущего дома. Выбирая фундамент, следует учесть глубину залегания грунтовых вод и тип почвы, на которой будет располагаться ваш домик. Естественно, если почва будет неустойчивой, то придется остановить свой выбор на типе фундамента, способного обеспечить устойчивость здания даже в подобных условиях. Однако в любом случае перед тем, как выбрать фундамент, рекомендуется проконсультироваться со специалистом в отношении данного вопроса.



Особую роль в процессе возведения дома играет планировка. Многие дачники могут иметь в этом отношении свое мнение. Однако чаще всего оно бывает нерациональным: к примеру, зачем в летнем домике систем отопления, если вы будете приезжать на дачу только летом? Поэтому при планировке помещений и различных конструкций следует продумать их размещение. Главным образом при планировке проектируют места для отдыха, сна, приготовления пищи и, собственно, трапезы. Здесь можно сказать, что большинство помещений, которые будут использоваться, не являются обязательными элементами дома. К примеру, готовить пищу можно и в летней кухне, так, что надобность в специально оборудованной в доме кухне отпадает. Такие конструкции как санузел, душ и др. можно расположить и вне дома прямо на участке. Поэтому единственное помещение, которое следует спланировать более тщательно – это спальня. В ней вы сможете отдохнуть в жару или после тяжелого рабочего дня вечером.



Редко какой владелец дачи обходится без того, чтобы не построить себе баню, гараж, подвал, сарай и т.д. Однако тут возникает вопрос: а действительно ли есть в них острая необходимость? К примеру, гараж. Если вы собираетесь приезжать на дачу максимум пару раз в неделю и, тем более, только до вечера присутствовать там, то гараж - это пустая трата времени и средств. Подобное касается и сарая, если вам нечего в нем хранить. Из всех построек подвал является именно тем сооружением, которое обязательно должно присутствовать на любом участке. Ведь сфера его использования достаточно широка. Традиционно подвалы используются для хранения домашних заготовок. Также он является местом для прокладывания через него различных коммуникаций (электрокабелей, систем водоснабжения и отопления). При этом в нем найдется место и для хранения различного инвентаря, так что он с успехом сможет заменить сарай.



Таким образом, при возведении дачного домика следует учитывать различные особенности, которые касаются определения того, как часто вы будете посещать свою дачу и того, какие сооружения и помещения будут наиболее необходимыми в доме и на участке. Учитывая все это, можно при минимальных затратах возвести дом, в котором вам будет комфортно и уютно проживать в течение всего времени как летом, так и зимой.

(голосов:0)
Похожие статьи
Дачные домики своими руками: это вам под силу
Дачные домики своими руками: это вам под силу. Мечта многих горожан – красивый маленький домик за...
Любимая дача - строим дачу своими руками
Любимая дача - строим дачу своими руками. Тема нашей сегодняшней статьи - дача своими руками, мы...
Как построить дачный дом своими руками
Как построить дачный дом своими руками. Основная часть работ по построению дачного участка, а,...
Дачи строительство
Дачи строительство. Дачи строительство. Дачи строительство. Выбирая дачный участок и...
Видео строительство дачного домика
Видео строительство дачного домика. Кстати, если задумано возведение настоящего камина или...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    121    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    121    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    134    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    113    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    425    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    127    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    140    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    120    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    101    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    123    26.07.17
Copyright © 2017