Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Обзор конструкций и фотографии красивых крыш частных домов

 admin    29    14.02.17

Обзор конструкций и фотографии красивых крыш частных домовОбзор конструкций и фотографии красивых крыш частных домов.



Крыша — является окончанием строительства частного дома, как и любого здания. Кроме прочности, важную роль играет форма кровельного сооружения. Здесь ценится не только сама красота, но и важна практичность.



Основные виды крыш, их достоинства и недостатки.



Современные крыши частных домов своей конструкцией порой удивляют даже профессиональных дизайнеров. Если посмотреть фотоподборку интересных моделей, то можно увидеть, что фантазия совершенных форм не имеет границ. Конечно, не все сооружения такие красивые, большинство имеют довольно простую конструкцию. Но какая бы ни была форма крыши, все они делятся на два вида.



Конструкции плоского типа.



Плоский вид крыши легко узнается на фото или при визуальном осмотре частного дома. Их уклон не превышает 3о. Современные материалы и грамотный дизайн принесли конструкциям новую популярность, но для частных домов их используют довольно редко. Такая кровля подвержена высокой снеговой нагрузке. Малейшая ошибка при строительстве, повлекшая образование неровностей, в дальнейшем отзовется образованием впадин, где будет скапливаться вода.



С экономической точки зрения, такая крыша дома требует меньшего использования строительного материала. Но, в то же время монолитные перекрытия и стропила должны быть прочными, чтобы выдержать большие нагрузки. Это требует дополнительных расходов на приобретение более качественных материалов.



Плоская крыша станет хорошим выбором для частного дома, где она будет использоваться как терраса верхнего этажа. Широкое разнообразие современных стилей позволяет подобрать интересный вариант плоского покрытия для деревянного дома. Простая конструкция с минимальным набором составляющих элементов экономически обоснована в данном варианте.



Все же плоская крыша имеет несколько достоинств.



По ровному покрытию удобно передвигаться, что упрощает выполнения ремонта и профилактического обслуживания. На горизонтальной плоскости легко ставить антенны, чистить дымоход и производить другие работы.



Горизонтальная крыша дает возможность расширения полезной площади. Здесь можно обустроить место для отдыха с беседкой, оранжерею, установить спортивные тренажеры.



К недостаткам относятся такие моменты.



Малый уклон способствует увеличению нагрузки снега на кровельный «пирог», что приводит к образованию впадин. Это требует участить периодичность выполнения ремонта.



Отсутствие чердака избавляет возможности хозяев домов оборудовать дополнительное помещение для хозяйственных нужд.



С точки зрения дизайнеров, плоская крыша не имеет ценности, так как ее невидно с земли.



Как бы там ни было, при грамотном подходе плоская крыша сделает с простого дома настоящий шедевр в виде навеса и многоскатной конструкции.



Крыши скатного типа.



Отличить скатные крыши домов легко по значительному уклону кровли. Самым распространенным является классический вариант двускатной конструкции, соединенной посередине коньком. Причем скаты могут быть симметричные или различаться по углу наклона.



Если посмотреть на фото разных по сложности скатных конструкций, можно понять, что дизайнерские фантазии здесь не имеют границ. Шпилевая, полукруглая, многогранная и любая другая форма в сочетании с современным кровельным материалом очень красивая.



Скатные крыши домов имеют свои достоинства.



чем больше угол ската, тем меньше на нем скопляется снега.



усиленная стропильная система придает прочность сооружению.



в отличие от плоских видов, отпадает необходимость частого ремонта.



наличие чердака позволяет организовать дополнительное помещение.



неограниченная фантазия дизайнерских идей позволяет создавать красивые формы.



Но, как говорится, за красоту надо платить, поэтому существуют весомые недостатки.



Главный минус — это высокая стоимость строительства, так как материала требуется намного больше.



Сложность стропильной системы не позволяет соорудить ее самостоятельно без наличия определенного опыта. Приходится приглашать наемных специалистов, что существенно увеличивает расходы.



Со временем ремонт все же потребуется. Чем выше сложность сооружения, тем выполнение работ будет стоить дороже.



Делая выбор того или иного по сложности сооружения для частного дома, желательно посмотреть на фото разные варианты дизайнерского оформления.



Односкатный тип.



Простейшее сооружение еще называют моноскатным навесом. На фото можно увидеть, что он придает постройке футуристичный вид. Раньше односкатными навесами покрывали хозпостройки, производственные и другие нежилые помещения. Сегодня австралийцы задали модную тенденцию оформления навесами частных домов.



Смонтировать односкатное сооружение, благодаря простой технологии, под силу одному неопытному в строительстве человеку. Небольшой уклон способствует хорошему сопротивлению навеса ветру. Выпавший снег хотя и медленнее сходит, чем с больших уклонов, но все же долго не задерживается.



Шедовая конструкция.



Необычная по форме шедовая крыша на фото напоминает зубья пилы. Для частных домов их используют редко, но все же встречаются такие варианты. Их монтируют там, где требуется повышенная прочность.



Двускатный тип.



Классические крыши многих одноэтажных построек имеют двускатный тип. Боковой фронтон обычно делают с одной стороны глухим или с маленьким окошком, а с другой стороны устанавливают дверку, если не предусмотрен внутри помещения лаз на чердак.



Но даже такому простому сооружению можно придать изюминку, как изображено на многих фото, установив на фронтон стеклянную дверь и балкон.



Тогда чердачное помещение можно оформить под летнюю жилую комнату. На многих фото можно увидеть, что двускатная конструкция может быть несимметричной, что преобразует классическое строение в современный дом.



Чтобы использовать чердак как второй этаж с полноценными жилыми комнатами, дом строят с мансардой. В этом случае стропильную систему делают прямой или ломанной. Процесс строительства мансарды немного сложнее и требует большего расхода материала. Но это компенсируется наличием вертикальных стен с ровным потолком. Использование прямой стропильной системы предусматривает монтаж окон на фронтоне, а ниши у боковых свесов оборудуют под кладовку.



Полувальмовая форма.



Оригинальное украшение частных домов создает полувальмовая форма крыши. На фото можно увидеть, что она состоит с двух частей: верхняя двускатная и нижняя трапециевидная часть. Полувальмовые формы сооружений подходят для небольшого дома. Строение визуально увеличивается за счет четкого выделения междуэтажной грани.



Если площадь верхнего помещения не совмещается с треугольной формой, строят четырехскатную мансардную крышу. Благодаря изломанным скатам на чердаке получается большое просторное помещение.



Вальмовый тип.



Сооружение с четырьмя или большим количеством граней называется вальмовым. Много граней используется, если дом имеет форму непростого прямоугольника. Причем два ската делают обязательно треугольными, а остальные трапециевидные. Все они спускаются до карниза. На фото вальмы смотрятся красиво, но в строительстве они очень сложны.



Шатровая конструкция.



Еще один тип четырехскатной крыши состоит из одинаковых граней треугольной формы. На фото можно увидеть, что шатровая форма преображает квадратный дом. Строительство такой стропильной системы требует профессиональных навыков.



Комбинированное сооружение.



Строительство комбинированной крыши вызвано не погоней за модой, а практичностью. На фото видно, что это строение представляет настоящее искусство. Однако сочетание разного вида крыш на одном здании создает много нюансов при строительстве. Без опытного кровельного мастера здесь не обойтись.



Многощипцовая форма.



Для частного дома многощипцовая крыша редкость, так как очень сложна в строительстве и требует больших затрат. Но любители необычного дизайна, желающие выстроить несколько боковых мансард, создают такие конструкции. На фото они, конечно, выглядят великолепно.



Список интересных и красивых крыш частных домов может быть бесконечным. Здесь рассмотрены только основные конструкции, от которых отталкиваются при создании новых форм.



В следующем видео еще много вариантов крыш для вдохновения.



Что еще почитать по теме.



Конструкция полувальмовой крыши.



Фото крыши мансардного типа.

(голосов:0)
Похожие статьи
Конструкции устройство крыши деревянного дома: каркас двухскатной, плоской  ...
Конструкции устройство крыши деревянного дома: каркас двухскатной, плоской и других видов. ...
Какие бывают крыши частных домов в современном строительстве
Какие бывают крыши частных домов в современном строительстве. Какие бывают крыши частных домов ©...
Крыши частных домов: устройство, виды, дизайн
Типы крыш частных домов. Крыша является заключительным этапом частного строительства,...
Виды крыш частных домов
Виды крыш частных домов. Крыша является архитектурным продолжением дома, которая его завершает....
Крыши домов: устройство, вид, дизайн
Крыши домов: устройство, вид, дизайн. Строительство крыши дома является определяющим фактором и...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    126    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    126    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    142    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    118    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    432    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    132    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    144    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    126    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    106    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    129    26.07.17
Copyright © 2017