Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ремонт в туалета своими руками

 admin    15    22.06.17

Ремонт в туалета своими рукамиРемонт в туалета своими руками.



Топ статей на сайте.



Садовые домики, построенные ещё в прошлом веке, не отличаются красотой и удобством. О том, как относительно недорого своими силами реконструировать старую дачу и радикально улучшить качество жизни в ней, рассказывает Евгений Орлов.



Наш дачный домик с мансардой был построен ещё в начале 60-х годов прошлого века в одном из садоводческих товариществ Московской области на участке в 8 соток. Размеры дома в плане – 6 х 6,5 м. На первом этаже имелись прихожая.



Изолированные комнаты.



Реконструировали домик мы своими силами и с минимальными затратами, стараясь по максимуму использовать старые материалы. В итоге перепланировали первый этаж (рис. 2), увеличив общую площадь дома, устроили санузел и систему отопления, подправили внешний вид, переделав стены прихожей.



На пространстве бывшей веранды устроили отдельную комнату и небольшую прихожую 14 м2. сделав две перегородки. Чтобы комната не получилась слишком тесной, за счёт пристройки к дому увеличили её площадь примерно на 3 мг.



При входе организовали тамбур глубиной 70 см с двумя дверьми. Прихожую с лестницей, ведущей на второй этаж, уменьшили.



В первой комнате выгородили санузел, а, чтобы как-то компенсировать уменьшение её площади, на месте прежнего оконного проёма устроили трапециевидный эркер глубиной 60 см с тремя оконными проёмами. Расстояние от санузла до наружной стены превышает 2,2 м, а этого вполне достаточно для организации спального места. Площадь комнаты в итоге получилась около 8 м2.



Дверь второй комнаты перенесли, сделав её в перегородке, отделяющей первую комнату от второй. Во второй комнате также устроили прямоугольный эркер глубиной 30 см, увеличив общую площадь помещения до 12 м2.



Таким образом на первом этаже домика мы устроили три отдельные изолированные комнаты.



Фундаменты под расширения.



Поскольку стену бывшей прихожей мы вынесли наружу, то понадобилось изготовить под неё фундамент. Сдела ли его из нрасного полнотелого кирпича с устройством горизонтальной гидроизоляции из рубероида. Фундамент и цоколь эркера первой комнаты – из бывших в употреблении бетонных бордюрных камней и кирпичей. Фундамент эркера второй комнаты — из двух стальных труб по углам эркера, цоколь – из имеющихся в наличии камней. Грунт под домом – песчаный и непучинистый, поэтому мы обошлись простейшей незаглублённой конструкцией фундамента.



Ремонт стен дачного домика.



Стены пристройки и двух эркеров -каркасные, толщиной 100 мм. Снаружи стены облицованы цементно-стружеч-ными плитами (ЦСП) толщиной 10 мм. Внутренние стены и перегородки обшиты досками толщиной 25 мм. Изнутри наружные стены зашивали гипсоволок-нистыми листами (Г8Л). Стены санузла с внутренней стороны облицевали це-ментно-стружечными плитами.



Поскольку дом эксплуатируется в основном с мая по сентябрь, то наружные стены не утепляли.



В доме установлены окна, оставшиеся после ремонта московской квартиры и слегка переделанные. Снятые окна разбирали на отдельные створки с одним стеклом. В переплетах створок выбирали дополнительные четверти. В выбранные четверти устанавливали второе стекло, образуя некое подобие стеклопакета. Использование бывших в употреблении деревянных окон существенно снизило затраты на реконструкцию дома.



Отопление дачи.



На месте прежнего дверного проёма из прихожей во вторую комнату установили чугунный камин со стеклянной дверцей. Масса его – 98 кг, что позволило поставить камин на цокольное перекрытие без устройства отдельного фундамента. Под ним на полу сделали цементную стяжку, покрытую керамической плиткой. Дымоход — из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Он проходит через вторую комнату, санузел и служит дополнительным источником тепла нак для второго тамбура, так и для санузла.



Водоснабжение дачи.



Мы использовали существующий летний водопровод садоводческого товарищества. Ввод холодной воды сделали в помещение санузла, где установлены раковина, унитаз и душевой поддон. Качество воды из водопровода оставляет желать лучшего, поэтому используем её только для технических целей.



Иметь на даче ватерклозет раньше не представлялось возможным. Теперь же в доме есть санузел с отводом бытовых стоков в септик. Канализацию смонтировали из пластиковых труб Ду100, а септик собрали из железобетонных колец, заложив его в 20 м от дома.



Итоги дачного ремонта.



Эркеры изменили внешний вид дома – теперь он заметно отличается от типовых дачных построек советского периода. Камин с живым огнём принёс уют и тепло в помещение, что особенно приятно в начале и в конце дачного сезона, а санузел на даче сделал наш домик современным жилищем.



Тамбур, покрытые сплошной древесиной стены общей комнаты и прихожей повысили теплотехнические характеристики дома. А использование в облицовке стен цементно-стружечных плит (ЦСП) и ГВЛ улучшило пожаростойкость дома, повысило прочность стен и их долговечность.



Ремонт старого дачного домика своими руками – фото.



Рис. 1. План 1-го этажа дома до реконструкции. Рис. 2. План 1-го этажа дома после реконструкции: 1 — тамбур при входе; 2 — перегородки; 3 — внутренний тамбур; 4 — санузел с санитарными приборами; 5 — трапециевидный эркер; 6 — прямоугольный эркер; 7 — колонны из асбестоцементных труб; 8 — чугунный намин; 9 — дымоход.



Бюджетная реконструкция. Скромный дачный домик претерпел заметные изменения. Теперь летом это полноценное загородное жилище с изолированными помещениями, в которых с комфортом можно разместить гостей.



© А. Буров, Е. Орлов, Ю. Буров.



Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками.



Ремонт в туалета своими руками фото.



Топ новостей.

(голосов:0)
Похожие статьи
Мои Идеи Для Дачи и Сада
Опубликовано в Проекты дачных домов. Друзья, знаете ли вы, что дачный домик своими руками...
Любимая дача - строим дачу своими руками
Любимая дача - строим дачу своими руками. Тема нашей сегодняшней статьи - дача своими руками, мы...
Планировка дачного дома: советы и рекомендации
Планировка дачного дома: советы и рекомендации. Строя дом на дачном участке, каждый хочет...
Проекты домов с мансардой: бесплатно чертежи и фото
Проекты домов с мансардой: бесплатно чертежи и фото. Дома с мансардой – это воплощение комфортной...
Проекты дачных домиков
Проекты дачных домиков. Дачныеучастки, сделанные в наше время, предназначаются не просто для...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017