Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Отличия коттеджа от загородного дома

 admin    19    13.06.17

Отличия коттеджа от загородного домаОтличия коттеджа от загородного дома.



Дом и коттедж – понятия, которые потребители традиционно путают, считая их абсолютными синонимами. Однако эти два типа строений на самом деле имеют отличия, притом весьма существенные. Выяснить, чем отличается коттедж от дома вы сможете с помощью этого обзора.



Дом и коттедж – что это за объекты недвижимости.



Для начала стоит разобраться с понятиями, поскольку именно в них заложены принципы наименования здания коттеджем или же, наоборот – частным домом.



Дом – это общее название различных построек как жилых, так и нежилых. Он используется в качестве синонима понятиям особняк, усадьба, поместье. Наиболее популярной группой строений данного типа нужно считать загородный дом. Под данным термином понимают небольшое строение, которое может не иметь коммуникаций, расположенное в посёлке или особняком от других жилых зданий. Загородный дом может быть возведен из различных материалов, в числе которых кирпич, дерево, бетонные блоки и прочие популярные строительные элементы.



Коттедж – это жилой дом с одним или двумя этажами (в данном случае второй должен быть мансардного типа). Классический тип недвижимости имеет только две комнаты – заднюю и переднюю, и предназначен для проживания небольшой семьи. Зачастую коттедж расположен в поселке и редко входит в черту города. Также классический вид этого объекта (если он двухэтажный) имеет расположенную наверху спальню, а на первом этаже – комнаты для гостей и кухню.



Помимо английского типа таких домиков существует также «русский коттедж» – более крупное сооружение, которое может иметь большее количество комнат. Строится данный тип зданий из разных материалов, в основном кирпича, но для этой цели также может быть использован более экономически выгодный газобетон.



Типовой пример – проекты, представленные на данном видео. В сюжете показаны различные коттеджи с мансардой.



Как видим, понятия в целом близки. Для того чтобы определять их более точно, нужно понять, чем отличается один тип от другого.



По каким параметрам отличить дом от коттеджа.



Есть ряд определяющих факторов, дающих полный ответ отличиям коттеджа от частного дома. Среди них особенно отмечают такие.



Площадь . Дом имеет до 100 кв. метров, тогда как коттедж: от 100 до 500 кв. метров. Строение большей площадью относят к усадьбе или особняку (свыше тысячи квадратных метров.



Целевое назначение . Коттедж по международной терминологии – строение, предназначенное для сдачи в аренду (в английской традиции), а дом – помещение для личного пользования.



Наличие коммуникаций . Дом может не иметь проведенных линий обеспечения, в отличие от него коттедж обязан иметь все коммуникации, подведённые к общей системе поселка. Среди них могут быть свет, вода, газ, канализация.



Нахождение рядом других строений . Коттедж в классическом варианте должен быть размещен среди других похожих на него построек. Чем отличается в этом плане загородный дом, так это возможностью не походить внешне на близлежащие строения и даже располагаться вдалеке от них.



Благоустройство участка . Отличие коттеджа от загородного дома – обустроенный участок, на котором редко бывает сад и огород, только небольшой палисадник. Владельцам частного дома необязательно придерживаться подобных правил в организации своей территории.



Многие при ответе на вопрос «чем коттедж отличается от дома», ошибочно называют лучший декор первого. Однако такую примету не стоит брать за правила. Сегодня достаточно много богато украшенных как коттеджей, так и домов.



Когда речь идет о создании определенного проекта недвижимости, чаще всего его называют именно домом, в особенности если дело касается преимущественно сбора коробки для жилья. По всем признакам данная конструкция – это именно дом. А вот сделать из нее коттедж потенциальный хозяин может, несколько увеличив габариты здания и добавив все необходимые коммуникации. Отличие дома от коттеджа здесь можно рассматривать по стадии строительства.



В современном строительстве практически нет четкого разграничения между коттеджем и загородным домом. Тем же, кто хочет точно понимать, чем коттедж отличается от загородного дома, необходимо ориентироваться на классические формы недвижимости, исходить при определении понятий из параметров дома, его площади, количества комнат, а также материала, из которого он может быть построен. Определить тип постройки тогда можно будет с наибольшей точностью.

(голосов:0)
Похожие статьи
Проекты домов и коттеджей от “Коттедж коллекции”
Проекты домов и коттеджей от “Коттедж коллекции. Проекты кирпичных домов. Проекты домов из...
Cколько стоит построить коттедж
Cколько стоит построить коттедж. Начало строительного процесса всегда начинается с составления...
Проект коттеджа из кирпича
Проект коттеджа из кирпича. Характеристики проекта. Материалы стен: кирпич. Фундамент:...
Возведение загородного коттеджа советуем препоручить мастерам
Возведение загородного коттеджа советуем препоручить мастерам. Клеёный брус стоит больше, чем...
Как построить коттедж?
Как построить коттедж. Вы решили построить коттедж. и не знаете, с чего начать? Для начала...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017