Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Пенобетонные блоки: отзывы, характеристики, недостатки; блоки пенобетонные стеновые для строительства домов и бань

 admin    15    03.06.17

Пенобетонные блоки: отзывы, характеристики, недостатки; блоки пенобетонные стеновые для строительства домов и баньПенобетонные блоки: отзывы, характеристики, недостатки; блоки пенобетонные стеновые для строительства домов и бань.



В последние 20-25 лет в строительстве началось активное использование стеновых блоков, что позволило сократить сроки строительства и расходы на него. Одной из разновидностей этого класса строительных материалов являются блоки стеновые пенобетонные. Для их изготовления используется пенобетон, относящийся к легким ячеистым бетонам.



Одной из причин появления и применения легких бетонов является повышение энергосберегающих свойств зданий. Одним из критериев энергоэффективности является высокая теплоизоляция пенобетонных блоков, характеристики которых позволяют значительно снизить тепловые потери.



Стеновые бетонные блоки: кладка стен и клей для пенобетонных блоков.



Кладка блоков из пенобетона производится на предварительно выровненное основание. Таким основанием является фундамент, ростверк или перекрытие. Для выравнивания делают стяжку из цементно-песчаного раствора. Выровненный верх основания закрывается гидроизоляционным слоем, устраиваемым из рулонных материалов (рубероид, стеклоизол и т.п.



Стеновые блоки начинают выкладывать в углах здания и местах пересечения внутренних и внешних стен. Это необходимо для того, чтобы перевязки делались целыми пеноблоками. После того, как основные узлы стены выложены на высоту 3-4 рядов, и кладка отвердела, начинают класть первый ряд. От правильности его укладки во многом зависит прочность всей стены. Ориентиром при укладке служит шнур, натянутый между углами здания. Кладку второго ряда начинают обычно через день, когда схватится раствор.



Перед тем, как уложить второй ряд, проверяют ровность верха первого ряда. При необходимости производят их выравнивание. Блоки пенобетонные хорошо поддаются механической обработке, и для выравнивания плоскости кладки часто используют рубанок, которым состругивают неровности. Далее продолжают кладку последующих рядов. Особое внимание уделяют местам устройства оконных и дверных проемов. Пенобетонные блоки в этих узлах дополнительно армируют. Также усиливается и верхний ряд кладки, а при необходимости там делают армопояс из железобетона.



Размеры блоков из пенобетона, их вес и состав; пенобетонные блоки для перегородок.



Пенобетон появился уже достаточно давно, но активное его применение началось в конце прошлого века. Несмотря на то, что у пенобетонных блоков технические характеристики превосходят многие конструкционные материалы, длительное время его применение было ограничено. Пенобетон был известен уже в конце 19 века. Для его изготовления использовалась бычья кровь, которая в контакте с цементом выделяла большое количество пузырьков газа, равномерно распределенных по всей структуре материала.



Наличие большого количества пор и определило многие свойства материала: относительную легкость, хорошую тепло- и звукоизоляцию. Пенобетон имеет различную плотность: от 300 до 1200 кг/м3. Менее плотные пеноблоки используются для дополнительной теплоизоляции зданий, а более плотные применяются как конструкционный материал. Например, блоки бетонные для стен и подвалов имеют плотность 800-1200 кг/м3.



Впрочем, пенобетонные блоки имеют не только положительные, но и отрицательные качества. У пенобетонных блоков недостатки есть, и все они следствие их низкой плотности. Основным недостатком пенобетона является его недостаточная прочность. Это не позволяет возводить из него высотные здания и сооружения. Основное назначение таких блоков – малоэтажное строительство. К недостатку можно отнести и погрешность линейных размеров, которая составляет 3-5 мм/м. Это требует устройства более толсто слоя штукатурки при отделочных работах.



Размеры пенобетонных блоков зависят от их предназначения. Блоки, используемые для возведения несущих стен, имеют габариты 600х200х300 мм, у пеноблоков для внутренних перегородок толщина 100 мм. Однако имеются и иные размеры, кратные базовым габаритам. Длина пеноблока 600 мм обуславливается особенностями технологии его формования на производстве.

(голосов:0)
Похожие статьи
Блоки для строительства дома пеноблок
Блоки для строительства дома пеноблок. Для оформления заказа необходимо заполнить форму и нажать...
Как выбрать блоки для строительства стен
Как выбрать блоки для строительства стен. В самом начале строительства загородного дома перед...
Блоки для строительства гаража: преимущества и недостатки
Блоки для строительства гаража: преимущества и недостатки. Чтобы построить гараж из блоков. лучше...
Блоки из ячеистого бетона
Блоки из ячеистого бетона. Ячеистый бетон так называют группу лёгких бетонов, структура таких...
Бетонные стеновые блоки
Бетонные стеновые блоки. Одним из современных востребованных материалов для кладки стен является...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017