Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Основы технологии строительного производства

 admin    19    12.05.17

Основы технологии строительного производстваОсновы технологии строительного производства.



Технология, продукция и структура строительного производства.



Технология строительного производства — это наука о методах и последовательности выполнения работ, результатом которых является продукция строительного производства в виде промышленных, жилых и общественных зданий, дорог, мостов, плотин, электростанций, доменных и мартеновских печей, трубопроводов разного назначения и т. д. При строительстве зданий и сооружений приходится выполнять общестроительные, специальные и монтажные работы. Эти работы состоят из ряда более или менее сложных строительных процессов.



Для выполнения строительных процессов требуются: рабочие, выполняющие различные работы с помощью машин, механизмов или механизированного и ручного инструмента; материалы, из которых возводятся здания и сооружения или прокладываются трубопроводы; транспортные средства, с помощью которых перемещаются материалы, и т. д. Строительный процесс характеризуется также порядком и характером операций; временем, необходимым для их выполнения; пространством, в котором обращаются все средства производства (рабочие, машины, материалы и т. д.), и продукцией, получаемой в результате этого процесса.



Строительные процессы бывают простыми и комплексными. Процесс кладки кирпичных стен является простым процессом, так как в него входят только технологически связанные рабочие операции: перемешивание и расстилание раствора, раскладка и укладка кирпича, расшивка швов и операции по проверке качества кладки. Исполнителем простого строительного процесса является звено рабочих одной профессии, иногда даже один рабочий. Устройство стального трубопровода относится к комплексным строительным процессам, так как состоит из совокупности простых строительных процессов, взаимно зависимых и связанных единством конечной продукции. В состав этого процесса входят следующие простые процессы: разработка траншей, сварка труб, очистка труб, наложение антикоррозионной изоляции и т. д. В комплексном строительном процессе участвуют рабочие разных профессий (экскаваторщики, землекопы, сварщики, машинисты трубоочистительных и трубоизоляционных машин), работающие на разных машинах, разным инструментом, с различными материалами и т. д.



В современном строительном производстве все основные виды тяжелых и трудоемких работ (земляные, бетонные и т. д.), как правило, выполняются строительными машинами или с помощью механизированных инструментов и приспособлений; только в тех случаях, когда применить машины невозможно, или при очень малых объемах работы выполняются вручную.



При осуществлении строительного процесса применяется комплексная механизация строительства, т. е. механизированное выполнение всех основных трудоемких работ по всем строительным процессам. Например, при строительстве стальных трубопроводов разработка траншей производится экскаваторами, очистка и изоляция труб — соответствующими машинами, опускание труб в траншею — кранами-трубоукладчиками, засыпка траншей— бульдозерами. При комплексной механизации всех строительных процессов работа осуществляется комплексом машин и механизмов, техническая характеристика, производственные возможности и расстановка которых обеспечивают их взаимную технологическую связь в процессе выполнения работ заданными темпами, в заданные сроки, с наименьшей трудоемкостью и стоимостью.

(голосов:0)
Раздел: Ремонт стен
Похожие статьи
Атаев С
Главная Библиотека Книги. Атаев С.С. Данилов Н.Н. Прыкин Б.В. и др. Технология строительного...
Презентация технология строительства
Презентация технология строительства. Технология строительства Общие положения и понятия Сущность...
Презентация на тему: Технология строительства
Презентация на тему: Технология строительства. Общие положения и понятия Сущность дисциплины...
Значение монтажа строительных конструкций в современном строительстве
Значение монтажа строительных конструкций в современном строительстве. Состав и структура процесса...
1 Технология строительства
1 Технология строительства. 2 Общие положения и понятия Сущность дисциплины Дисциплина «Технология...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017