Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Построить дом своими руками

 admin    14    25.05.17

Построить дом своими рукамиКаждый житель даже небольшого города мечтает на выходные выбраться за город, отдохнуть от городской суеты, посидеть в тишине и покое у теплого камина в своем собственном загородном доме. Но прежде всего такой дом необходимо построить и встает вопрос о выборе материала. К сожалению еще не придуман универсальный материал, каждый из них обладает определенными достоинствами и недостатками, вот и приходится выбирать: из камня или из дерева построить свой дом.



Большинство владельцев дачных участков выбирают для строительства своего дома кирпич, так как считается, что он более прочный и долговечный по сравнению с деревянным. Но с другой стороны, этот материал обладает большой теплопроводностью, что влияет на толщину стен. Стены кирпичного дома в разы толще деревянных, поэтому здание получается очень тяжелым и для него требуется возведение основательного фундамента. Зато из кирпича можно выстроить с любым количеством этажей. Кирпичные дома не такие пожароопасные, как деревянные. После пожара они сохраняют свою конструкцию, правда теряя некоторые прочностные характеристики. Стены из кирпича достаточно прочны для возведения любой кровли, что особенно актуально для регионов с экстремальными климатическими условиями, где крыша подвергается серьезным испытаниям в виде больших масс снега и сильных ветровых нагрузок. Каменные дома обладают большими возможностями с точки зрения архитектуры: возможностью постройки дома любой формы. Можно построить круглый дом, а можно в виде сложного готического собора.



Дома, построенные из кирпича совсем не подходят для временного проживания, особенно в зимний период. По приезде в него после долгого отсутствия, чувствуется холод и сырость Для того, чтобы прогреть дом из кирпича потребуется не один день и если вы приехали отдохнуть на дачу на выходные, то он прогреется как раз к тому времени, когда вам нужно будет возвращаться в город. Поэтому каменные дома должны постоянно протапливаться или оснащаться автоматическими обогревом.



В строительстве деревянных домов на сегодняшний день наметился значительный прогресс. Благодаря различным антисептикам, которыми обрабатывается древесина, срок службы такого дома достигает 200 лет и более. Теплопроводность древесины намного меньше, чем у кирпича, поэтому и его стены значительно тоньше каменных, что понижает общий вес дома, поэтому он не нуждается в таком основательном фундаменте, как каменный дом. Благодаря тому, что дерево имеет свойство дышать , в таких домах всегда сохраняется своеобразный микроклимат: атмосфера хвойного леса. Деревянный дом, в отличие от каменного, достаточно быстро прогревается и для поддержания комфортной температуры требуется значительно меньше энергозатрат. За деревом требуется постоянный уход. Снаружи его каждый год необходимо обрабатывать специальными составами, поэтому после окончательной усадки его стены снаружи рекомендуется покрыть одним из облицовочных материалов, чаще всего для этого используется сайдинг. Этот материал не требует за собой особого ухода и к тому же он заметно улучшает внешний вид здания, придавая ему более современный вид. Главным минусом деревянного дома считается его низкая пожарная безопасность. После пожара такой дом не подлежит восстановлению. Так какой же все-таки дом лучше: деревянный или кирпичный? Все зависит от Ваших личных предпочтений, условий участка, размера вашего кошелька и назначения здания. В последнее время кирпичные дома по популярности уступают деревянным, но окончательное решение всегда остается за хозяином будущего дома.



Построить дом своими руками.



Уважаемый посетитель, добро пожаловать на наш сайт! Если вы пришли сюда, значит хотите узнать все о том, как построить дом самостоятельно. Что ж, вы, несомненно, обратились по адресу, так как именно здесь вы найдете статьи и фото о том, как все сделать самому. Возвести дачный домик своими руками. Выбрать, и обустроить участок. Строительство любого дома начинается с плана дома и его расположения на участке.



«Мой дом – моя крепость», - так говорили предки. К сожалению, в советские времена об этом утверждении мало кто помнил. Вот почему сегодня повсеместно можно наблюдать ветхие постройки, больше напоминающие домик синьора Тыквы. Глядя на них, невольно вспоминаешь слова известной песни «я его слепила из того, что было». Но, слава Богу, времена меняются, и сейчас те, кто хочет построить дом, подходят к этому делу ответственно.



Желание построить дом своими руками может быть обусловлено самыми различными причинами. Так, одними движет стремление сэкономить, другие ходят выделиться из общей массы индивидуальным проектом и необычным дизайном, третьим просто нравится процесс строительства. Но какими бы мотивами не руководствовались лично Вы, можете быть уверенными в том, что найдете всю информацию от проекта до воплощения здесь.



Для начала вам следует определиться с общими вопросами.



своими финансовыми возможностями.



помощь, на которую вы сможете рассчитывать.



работы, которые будете выполнять сами.



а также те, для которых придется привлекать исполнителей.



Также уже на начальном этапе следует начать поиск этих самых исполнителей, так как хороших мастеров найти сегодня непросто, да и записываться к ним нужно заранее. Немаловажным вопросом является урегулирование всех формальностей, получение необходимых разрешений и оформление нужной документации.



Также при изучении вопроса о том, как все сделать самому, вам непременно потребуются советы профессионалов о проектировании вашего сооружения. Ведь иногда ваши задумки могут оказаться невыполнимыми или трудновыполнимыми технически. Все это совсем не лишне предусмотреть заранее. Далее вам нужно определиться с типом дома: будет ли это каркасное здание или постройка из бруса, сруба или кирпича, а может и вовсе из железобетонных блоков. Мы расскажем об особенностях строительства всех типов строений и поможем определиться с выбором материала для строительства.



Так, к примеру, дерево (сруб, брус – профилированный и клееный, оцилиндрованное бревно) очень экологичный материал и подходит романтичным хозяевам. При этом деревянные дома прекрасно выглядят и требуют минимум отделки. Что касается кирпича, то этот материал для основательного владельца, твердо стоящего на ногах. Кирпич хорош тем, что он прочен, универсален и при его помощи строению можно придать любую форму. Вместе с тем, минусом кирпича является его высокая стоимость. Поэтому, если вы хотите сэкономить, то можно заменить кирпич пенобетоном. Свойства у двух этих материалов очень похожи, а цена у пенобетона значительно ниже. Также вы можете выбрать монолитный способ строения или возведение каркасных или модульных строений.



Как определиться с выбором материала для своего дома и с чего начать строительство, вы узнаете на нашем сайте (см. в правой колонке рубрики), посвященые темам самостоятельного строительства . Одним из самых популярных и востребованных вопросов, задаваемых посетителями нашего сайта, является вопрос о том, как построить дачный домик своими руками. Все больше и больше горожан приобретают земельные участки, чтобы проводить время на природе и вполне понятно, что они хотят отдыхать комфортно. Вместе с тем, строительство нынче недешево, вот и стремятся граждане сэкономить по максимуму. Итак, если вы решили возвести дачу своими руками, вам сразу нужно решить вопрос с отоплением: будет ли это предусмотрено в вашем домике. И если планируется возведение строения, позволяющего находиться там и зимой, то нужно определиться с вопросам о том, какая из многочисленных систем отопления будет предусмотрена на вашей даче. Итак, здесь можно найти полный спектр советов и рекомендаций на тему, как построить дом самостоятельно или возвести дачный домик своими руками. В частности, мы расскажем о том, как облегчить непростой труд всякому, кто отважился на строительство дома своими руками, дадим базовые знания о тепло и влагопередаче, расскажем, как защитить дом от грибка и отсыревания, о том, как утеплить его, а также поделимся другой полезной информацией.



Любой дом должен состоять, как минимум, из фундамента, крыши, стен и окон, перегородок и опор, всевозможных перекрытий и лестниц. Ну и, разумеется, не один дом не обойдется без дверей. Таким образом, если вы решили построить дом или дачу своими руками, вам нужно узнать, как можно больше информации о перечисленных выше элементах. Понятно, что очень часто строительством дома дело не ограничивается. Хозяин входит во вкус и начинает возводить все новые и новые постройки (бани, бассейны, домики для гостей и так далее). Понятно, что все они имеют ряд своих индивидуальных особенностей, о которых просто необходимо знать.



Ниже можно наблюдать фото отчет об этапах строительства кирпичного дома своими руками.

(голосов:0)
Похожие статьи
Любимая дача - строим дачу своими руками
Любимая дача - строим дачу своими руками. Тема нашей сегодняшней статьи - дача своими руками, мы...
Как построить дачный дом своими руками
Как построить дачный дом своими руками. Основная часть работ по построению дачного участка, а,...
Дом из кирпича своими руками (видео)
Дом из кирпича своими руками (видео. Как самому построить дом из кирпича. Несмотря на обилие...
Каркасное строительство дома своими руками
Каркасное строительство дома своими руками. Топ статей на сайте. Каждый житель даже небольшого...
Идеи для дачи своими руками
Идеи для дачи своими руками. Идеи для дачи - это сборник идей по постройке и благоустройству дач,...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017