Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Пеноблоки или Газоблоки

 admin    15    13.06.17

Пеноблоки или ГазоблокиПеноблоки или Газоблоки. Выбираем материал для строительства дома.



В последнее время весьма популярными становятся такие материалы для возведения стен, как пеноблоки и газоблоки. При этом зачастую возникает вопрос: что предпочтительнее пенобетонные или газобетонные блоки? Для того, чтобы ответить на данный вопрос необходимо, прежде всего, разобраться в технологии, по которой они изготавливаются.



Пеноблоки изготавливают из пенобетона, который представляет собой пористый материал, в состав которого входит песок, вода и цемент. То есть мы имеем дело, по сути, с цементно-песчаным раствором, твердеющим при естественной температуре. Пористость структуры обеспечивается добавлением к раствору специальных химических реактивов при перемешивании.



Благодаря этим реактивам перемешиваемый раствор превращается в эмульсию. Полученный пенообразный раствор разливается по формам, и после отвердевания получаются изделия разной формы. Производство пеноблоков является одним из направлений использования пенобетона. При необходимости, наличии соответствующего оборудования, материалов и сноровке можно делать пеноблоки своими руками.



Характеристики пеноблока.



Пористая структура придает пеноблоку легкость и делает его малотеплопроводным. Этот материал обладает отличными звукоизолирующими характеристиками. При этом прочен и долговечен.



Производство газоблоков базируется на газобетоне. Газобетон так же является пористым материалом и обладает всем спектром преимуществ пенобетона. Но в технологическом отношении отличается от приготовления пенобетона. Смесь, из которой получают газобетон, состоит из песка, извести, цемента, воды и алюминиевой пудры. После перемешивания рабочий состав выдерживается до определенной кондиции.



Далее при помощи специальных струн полученный массив разрезают на блоки. Затем блоки отправляют в автоклав. Там из блоков происходит выпаривание остатков воды, и изделие принимает окончательный вид с присущими ему потребительскими свойствами. В связи с использованием в технологическом процессе автоклава сделать газоблоки своими руками сложнее, нежели пеноблоки.



Характеристики газоблока.



Газоблок обладает высокой прочностью и малой теплопроводностью. Эти показатели у него несколько выше, чем у пеноблока. Это легкий и такой же хороший звукоизолирующий материал, как и пеноблок. По большому счету между этими строительными материалами есть только одно существенное различие.



Газоблок обладает повышенной гигроскопичностью, в то время как пеноблок, напротив, малогигроскопичен. Для сравнения можно взять газоблок и пеноблок одинаковых размеров и положить их в воду. Газоблок утонет меньше чем через сутки, напитавшись водой. Пеноблок будет еще долго плавать в воде, как ни в чем, ни бывало.



Дом из газоблоков может быть и одноэтажным и даже двухэтажным. Точно таким же может быть дом из пеноблоков. Эти блоки по теплопроводности конкурируют с деревом и в значительной степени превосходят традиционный керамический кирпич. Эти блоки являются экологически безопасным материалом. В их составе нет вредных веществ. Но вот кладка газоблока сложнее, чем пеноблока, в связи с его высокой гигроскопичностью.



С завода газоблоки поступают с влажностью 20-30%. А потому всю наружную отделку возведенных стен следует проводить только после завершения всех мокрых процессов внутри дома. Делается это для того, чтобы блоки могли испарять свою влагу. После того, как внутренняя отделка будет закончена, стенам необходимо дать высохнуть. На это уходит обычно один-два отопительных сезона. Если же наружной отделкой заняться сразу, то возможно возникновение трещин на наружной штукатурке, из-за оттеснения ее под воздействием испаряющейся влаги. Справиться с этой проблемой поможет устройство вентилируемого фасада. Но строительство, конечно, от этого не становится дешевле. У пеноблоков нет подобных недостатков.



Сравниваем газобетонные и пенобетонные блоки по цене.



Цена газоблока за 1м3 составляет в среднем около 3000 рублей. Соответственно газоблоки цена газоблока за штуку составляет в зависимости от плотности материала и размеров изделия 40-95 руб.



Цена пеноблока за 1м3 составляет 2000 3000 рублей. Соответственно цена за штуку составляет в зависимости от плотности материала и размеров изделия 50-100 руб. Таким образом, разница в стоимости материалов невелика. А потому выбор в пользу пеноблоков очевиден, поскольку это решение является более целесообразным и экономически более выгодным. А главное их проще сделать своими руками.



Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации - нам интересно ваше мнение.



Copyright ©2015 Пожелания и предложения присылайте по адресу.



Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт.

(голосов:0)
Похожие статьи
Блоки для строительства дома пеноблок
Блоки для строительства дома пеноблок. Для оформления заказа необходимо заполнить форму и нажать...
Как выбрать газоблоки или пеноблоки и что лучше для строительства дома
Как выбрать газоблоки или пеноблоки и что лучше для строительства дома. Заявленная плотность...
Пеноблок или газоблок - практические рекомендации
Пеноблок или газоблок практические рекомендации. Есть несколько разновидностей строительного...
Пеноблоки и газоблоки, сходства и различия
Пеноблоки и газоблоки, сходства и различия. В малоэтажном строительстве все большую популярность...
Газоблоки, газобетонные блоки в Костанае
Газоблоки, газобетонные блоки в Костанае. Производство и реализация газоблоков, газобетонных...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017