Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Новый - закон о дачах - отменяет определения - дача, дачное хозяйство, дачный дом

 admin    14    27.05.17

Новый - закон о дачах - отменяет определения - дача, дачное хозяйство, дачный домНовый закон о дачах отменяет определения дача , дачное хозяйство , дачный дом.



Депутатами Государственной Думы России был в третьем чтении принят законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который будет регулировать существование и деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Новый закон упраздняет старый формат дачных товариществ, вводит понятие «жилой дом» и исключает из законодательства такие определения как «дача», «дачное хозяйство», «дачный дом» . Законопроект принят большинством голосов (За: 350 голосов, 77.8%, Против: 25 голосов, 5.6%, Воздержалось: 1 голосов, 0.2.



Виктория Абрамченко, занимающая должность заместителя главы Минэкономразвития (совмещая её с руководством Росреестра ), ранее уточнила в общении с прессой, что упразднение дачного хозяйства как вида деятельности не исключает возможности построить на участке жилой дом. «И такой жилой дом строить можно, а участки, на которых можно строить жилой дом, — это садовые участки» . заявила Абрамченко.



Депутат Николай Николаев (Председатель комитета Государственной думы седьмого созыва по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям) на заседании Госдумы заявил.



«принципиально новым для садоводов является то, что законопроект позволяет гражданам ведение садоводства и огородничества без образования юридического лица.



— «Но в случае желания правообладателей земельных участков быть членами товарищества им предлагается такая возможность — как для собственников земли, так и для граждан, обладающих правами бессрочного пользования или аренды земельных участков», — добавил депутат от Единой России.



Что ждёт дачников с принятием нового «закона о дачах.



Новый Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был разработан по указанию Президента России. Законопроект содержит в себе базовые положения, направленные на реализацию ранее принятых решений Конституционного Суда, и позволяющие, в частности, осуществлять строительство жилых домов на садовых участках, в которых в дальнейшем собственник может оформить регистрацию по месту жительства (прописку, если по-старому.



Еще к плюсам нового Федерального закона можно отнести усиление внутреннего контроля за руководством товариществ (правление, председатель), в первую очередь повышение контролируемости расходования денежных средств.



Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу с 1 января 2020 года, таким образом, приобретенное после вступления закона в силу имущество общего пользования будет считаться общей долевой собственностью собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства и огородничества.



Если сравнивать новый законопроект с Федеральным законом 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998, то серьезно изменены права и обязанности граждан, которые вели садовое хозяйство индивидуально: для этой категории лиц установлен порядок определения размера платы за создание и содержание имущества общего пользования, а также возможность участвовать и голосовать на собрании членов садового товарищества.



Вопросы водоснабжения по новому «закону о дачах.



После принятия нового «закона о дачах» с 1 января 2019 года установлен упрощенный порядок получения лицензий на скважины, предназначенные для централизованного водоснабжения товарищества, а до этого момента получение лицензии делать не обязательно! Фактически, порядок лицензировании скважин для садовых товариществ сводится всего лишь к подаче заявления в соответствующий уполномоченный орган.



Говоря про новый «закон о дачах» руководитель Росреестра Виктория Абрамченко заявила.



«Закон разработан для разрешения давно назревших проблем садоводов: он расширяет возможности по использованию участков, защищает их права в отношениях с самими товариществами, другими организациями и органами публичной власти. Документ также устраняет правовые коллизии и неопределенности в действующем законодательстве.



Вместе с новым «законом о дачах» Госдума приняла в третьем чтении и закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», так называемая «лесная амнистия». Этот закон исключает возможность внесения в государственные реестры противоречащих сведений, создаёт условия для упрощенного узаконивания недвижимого имущества граждан, которые проживают в отдельных военных городках и лесных поселках. Новый закон предоставляет для граждан, несправедливо лишенных собственности в силу противоречий в реестрах, возможность пересмотра дел в судах.



Отдельно стоит отметить, что на пленарном заседании Госдумы депутатами было принято решение установить парламентский контроль за соблюдением «закона о дачах» и «лесной амнистии» в субъектах Российской Федерации.



А вот уже и президент подписал этот новый дачный закон , который упраздняет дачное хозяйство как вид деятельности, а для ведения садоводства и огородничества предусматривает две организационно-правовые формы.



Огородническое некоммерческое товарищество; Садоводческое некоммерческое товарищество.



В силу закон вступит с 1 января 2019 года.



То есть теперь правильно все дачно-огородные постройки называть жилой дом на садовом участке.

(голосов:0)
Похожие статьи
Жилищное строительство в России за 8 месяцев выросло на 8%
Жилищное строительство в России за 8 месяцев выросло на 8. С 1 октября вступает в силу...
Кто может получить земельный участок бесплатно, для индивидуального жилищно ...
Кто может получить земельный участок бесплатно, для индивидуального жилищного строительства. ...
Индивидуальное жилищное строительство закон
Индивидуальное жилищное строительство закон. Real Estate and Investment. ИЖС (индивидуальное...
Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно о ...
22 апреля 2009, 18:16. Передаваемые в Фонд жилищного строительства земли не будут предварительно...
Важно: новые законы о дачах и «лесной амнистии»
Важно: новые законы о дачах и «лесной амнистии. С 1 января 2019 года исчезнет понятие «дача» и...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017