Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Лучший материал для строительства дома

 admin    27    01.02.17

Лучший материал для строительства домаЛучший материал для строительства дома.



Сразу оговоримся, что в этой статье мы не будем рассматривать экзотические строительные материалы, вроде саманного кирпича, тростника или войлока. Поговорим о материалах, традиционно использующихся на территории России и большинства других стран для строительства домов. Их достаточно много (и постоянно появляются новые), однако, все они - те или иные вариации на тему дерева, камня или бетона.



Традиционный спор о том, какие стены «теплые», а какие нет, по нашему мнению, уже потерял актуальность: с одной стороны, сейчас существует столько эффективных теплоизоляционных технологий, что можно сделать «теплой» любую стену; с другой стороны, даже самая «теплая» стена, сделанная «тяп-ляп», вместо тепла будет давать одни сквозняки. Поэтому, считаем, одним из важнейших качеств, которым должен обладать лучший материал для строительства дома, является его вес. Чем массивнее стены дома, тем они крепче и тем большую нагрузку они могут выдержать. Но и фундаменты в такой конструкции должны обладать большой несущей способностью, что существенно удорожает строительство (стоимость фундамента может доходить до 30% стоимости всего дома.



Дома из дерева.



Самые «легкие» виды домов – каркасно-щитовые и панельные. Их стены и перегородки состоят из деревянного каркаса, обитого деревянными же панелями, между которыми находится слой теплоизоляционного материала. Разница между ними в том, что стены каркасного дома возводятся «на месте», а панельного – на заводе в виде панелей. Достоинствами таких домов являются: быстрота возведения (профессиональные бригады тратят на сборку каркасного дома около 3-х недель, панельный можно собрать за несколько дней), возможность использования простых в устройстве слабонесущих фундаментов, а, следовательно, и серьезное удешевление конструкции. Недостатки: слабая прочность и несущая способность (разрешается строить до двух этажей с мансардой), недолговечность (гарантийный срок службы таких домов примерно 20-25 лет, хотя в реальности качественно построенный дом стоит без ремонта и 50-60 лет – примеры есть). Кроме того, в России к каркасно-панельным технологиям до сих пор относятся несколько настороженно, хотя в Европе и Америке это – одни из самых распространенных домов, таким образом деревянные панели, вполне могут выступать, как лучший материал для строительства дома при с допуском определённых конструктивных ограничений.



Следующими по весу идут деревянные срубы, либо из бревна круглого сечения (ручной или механической цилиндровки), либо из прямоугольного бруса. Их достоинства: легкость возведения, средняя стоимость, возможность использования недорогих фундаментов, увеличенная, по сравнению с каркасными домами, прочность и долговечность (40-50 лет минимум). Недостатки следующие: срубы подвержены усадке, поэтому возвести такой дом в течение одного сезона нельзя; в результате усадки образуются щели, поэтому срубы требуют обязательного конопачения; повышенная пожароопасность материала, требующая применения дополнительных мер защиты; самое главное – прямая зависимость качества материала от его цены. Недорогие срубы ручного кормления обычно делаются из дерева невысоко качества, с многочисленными щелями, а бревна и брусы хорошего качества, как правило, дороги.



Дома из камня и бетона.



В последнее время широкое распространение получили дома из различного рода производных бетона: пенобетона, полистиролбетона, и т.д. Эти материалы довольно легки (по сравнению с обычным бетоном), негорючи, обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, легки в монтаже и также претендуют на роль лучшего материала для строительства дома. Из минусов можно отметить хрупкость материала, не позволяющую строить выше двух этажей. Возникают проблемы с внутренней отделкой – «мягкость» материала вынуждает делать разного рода дополнительные «фальшстены». Кроме того, здания из этих материалов требуют незамедлительного устройства утепленных фасадов, иначе незащищенные стены начинают быстро разрушаться.



Самыми громоздкими являются стены из камня, кирпича или монолитного бетона. Такие здания обладают большой прочностью, позволяют строить много этажей, долго служат (несколько сотен лет). Однако, тяжелые стены требуют мощных дорогих фундаментов, да и сами недешевы в строительстве.



В завершении, стоит отметить, что лучший материал для строительства дома однозначно определить невозможно и выбирать его стоит исходя из конкретных потребностей, а также необходимых конструктивных особенностей строения.



20.03.2013 в 16:03.

(голосов:0)
Похожие статьи
Какие блоки брать для строительства дома? Выбираем лучший вариант
Какие блоки брать для строительства дома? Выбираем лучший вариант. Бетонные блоки – это...
Кирпичный или панельный дом
Кирпичный или панельный дом. Выбирая новую квартиру, многие покупатели не обращают внимания на...
Виды домов: выбираем и строим дом
Виды домов: выбираем и строим дом. Виды домов, особенности строительства, отличия технологий и...
Монолитный дом: плюсы и минусы технологий строительства
Монолитный дом: плюсы и минусы технологий строительства. Строительство в России сегодня...
Выбор будущего деревянного дома
Выбор будущего деревянного дома. Одним из самых древних, привлекательных и экологичных материалов...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017