Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ремонт балкона: полезные рекомендации домашним мастерам

 admin    20    26.06.17

Ремонт балкона: полезные рекомендации домашним мастерамРемонт балкона: полезные рекомендации домашним мастерам.



Красивый и уютно обустроенный балкон – это отличное дополнение к любой квартире. Тем более что большинство граждан проживает отнюдь не в многокомнатных апартаментах. В маленькой квартире хорошо отремонтированный балкон может стать дополнительным функциональным помещением, которое хозяева смогут использовать по своему усмотрению. Рассмотрим, как можно выполнить своими руками Пример качественно отремонтированного балкона, чтобы превратить его в уютный уголок.



К сожалению, во многих семьях помещение балкона или лоджии используется в качестве склада ненужных вещей. Причем хозяева часто не помнят, что именно там хранится и, тем более не могут объяснить, почему они до сих пор не отнесли эти вещи в мусорный контейнер.



Пример качественно отремонтированного балкона.



Между тем, балкон можно превратить в весьма уютное помещение, в котором можно оборудовать мини-спортзал или маленький зимний сад. А можно сделать в помещении лоджии небольшой кабинет для работы или мастерскую. Но для этого придется выполнить ремонт на балконе и хорошо его утеплить.



Подготовка к ремонту.



Внешний вид балкона перед ремонтом.



После того, как решение принято, может возникнуть вопрос: с чего начать ремонтные работы на балконе.



Прежде всего, нужно избавиться от накопившегося там хлама, то есть полностью расчистить фронт работ. Далее стоит приступить к снятию старых покрытий и оценить состояние балконной плиты. Разумеется, последняя операция необходима только в домах старой постройки.



Желательно для проведения оценки состояния плиты пригласить специалиста.



На этом этапе может возникнуть вопрос, кто должен ремонтировать балкон? Собственник квартиры или же управляющая компания? Нужно сказать, что некоторые нестыковки в законодательстве не позволяют дать точный ответ, так как не совсем понятно, относятся ли балконы к категории общего имущества или нет.



Если добиться проведения ремонта от управляющей компании не удается, остается единственный выход Ремонт бетонной плиты балкона.



Ремонт бетонной плиты.



Ремонт бетонной плиты балкона.



Итак, ремонт лоджий и балконов следует начинать после оценки состояния балконной плиты. Если выявленные дефекты не слишком значительны, то нужно будет сделать новую бетонную стяжку.



Для выполнения стяжки используется раствор, приготовленный из смеси цемента с песком (пропорции 3 к 1), причем необходимо делать небольшой уклон (1-1,5%) к наружной стороне.



При обнаружении более серьезных разрушений, ремонт лоджии проводится по следующему алгоритму.



На подготовленную, очищенную плиту укладывается сетка, выполненная из арматурной проволоки диаметром 5 мм. На погонный метр балкона должно приходиться по три поперечных и продольных прута.



В местах пересечения прутов производят скрепление сваркой.



Арматурная сетка заливается стяжкой так, чтобы слой бетона был вдвое толще, чем толщина арматуры.



Выполняется железнение стяжки.



Дополнительно плиту можно укрепить путем установки подкосов, выполненных их профиля с отверстиями для крепежных болтов.



Мероприятия по утеплению.



Если помещение планируется использовать не только летом, то необходимо сделать утепление, ремонт и остекление балконов.



В большинстве случаев, для остекления балконов выбирают рамы из ПВХ.



Преимущества такого решения.



Устойчивость профиля ко всем атмосферным воздействиям.



Герметичность стыков.



Внешняя привлекательность и несложный уход.



Отличные показатели звуко- и теплоизоляции.



Обширные конструктивные возможности.



Если выполняется остекление и ремонт балконов, то стеклопакеты стоит выбрать двойные или же энергосберегающие, так как площадь остекления довольно большая, а стекло хуже удерживает тепло, чем пластик.



Утепление пола и стен.



Утепление пола балкона.



Выполняя утепление и капитальный ремонт – балкон мало застеклить, нужно провести теплоизоляцию его конструкций – пола, стен и крыши.



В первую очередь следует заняться полом. В качестве утеплителя балкона лучше использовать пенополистирол. Этот материал имеет низкую теплопроводность и отлично выдерживает нагрузки.



Использование минеральной ваты для утепления менее удобно, так как этот материал нужно тщательно гидроизолировать, предотвращая попадание в него влаги.



Пенополистирол можно просто наклеить на пол или же нужно собрать каркас из деревянных брусьев, в котором уложить утеплитель.



Сверху утеплитель укрывается фанерой (10 мм), затем можно класть финишное покрытие – линолеум, водостойкий ламинат и пр.



Для утепления стен и потолка балкона можно использовать те же материалы. Утеплитель на стены рекомендуется крепить на деревянную обрешетку. Все щели между листами пенопласта и деревянными брусками следует заполнить монтажной пеной.



После застывания пены рекомендуется обрезать излишки, а срезы покрыть цементным раствором, так как пена может быстро разрушится под действием влаги.



Отделочные работы.



Пример отделки стен на балконе.



Довольно часто совмещают Пример внутренней отделки балкона с ремонтными работами на самом балконе. Иногда хозяева решаются на проведение перепланировки, заключающейся в сносе оконного блока, разделяющего комнату с балконом, и установке на его месте раздвижных дверей.



При раздвинутых дверях получается единое помещение, поэтому отделка стен и пола в комнате и на балконе должна быть одинаковой. Если же объединения помещений не планируется, то отделочные материала для оформления балкона можно выбирать по своему усмотрению.



Варианты внутренней отделки балкона.



Пример внутренней отделки балкона.



Внутренняя часть балкона может быть отделана различными способами, все зависит от вкуса хозяев и бюджета строительства. Можно сделать на балконе евроремонт, а можно обойтись самым дешевым вариантом отделки.



Вот наиболее часто встречающиеся способы.



Вагонка деревянная . Красивая фактура дерева и его натуральность позволяет создать уютный интерьер. Поверхность вагонки рекомендуется покрыть лаком.



Панели пластиковые . Это достаточно демократичный вариант отделки, к тому же он достаточно прост в монтаже и уходе.



Гипсокартон . Этот материал позволяет не только выравнивать стены, но и создавать различные многоуровневые конструкции. Например, можно сделать полочки или ниши для хранения каких-либо предметов. Для отделки балконов рекомендуется использовать влагоустойчивый материал. Гипсокартонные покрытия нужно будет зашпаклевать и окрасить.



Обои . Еще один демократичный вариант отделки. Недостаток данного варианта – быстрое выцветание обоев на солнце, поэтому следует подбирать только светоустойчивый материал (в маркировке обоев должен присутствовать значок в виде солнышка.



Побелка . Это, пожалуй, самый дешевый вариант отделки, однако, применяется он редко. Дело в том, что слой побелки быстро забивается пылью и выглядит неопрятно. Чтобы поддерживать чистоту на балконе придется белить его каждые полгода.



Натуральный или искусственный камень . Этот способ отделки можно отнести к элитным. Но использование натурального камня создает дополнительную нагрузку на плиту за счет своего веса, поэтому в многоэтажных домах данный вариант использовать нежелательно.



Домашним мастерам, прежде чем браться за работу, не помешает посмотреть, как можно выполнить ремонт балкона своими руками – видео на эту тему позволит изучить все этапы работы.

(голосов:0)
Похожие статьи
Оформление и отделка стен на балконе: возможные варианты и нестандартные ре ...
Оформление и отделка стен на балконе: возможные варианты и нестандартные решения. Ремонт балкона...
Как сделать ремонт балкона своими руками
Как сделать ремонт балкона своими руками. Если в квартире, в которой вы живете, есть балкон,...
Как сделать ремонт на балконе своими руками
Как сделать ремонт на балконе своими руками. На сегодняшний день балкон является не местом для...
Как отремонтировать пол на балконе: от новой стяжки до финишного покрытия
Как отремонтировать пол на балконе: от новой стяжки до финишного покрытия. Каждый, у кого имеется...
Как отремонтировать открытый балкон
Как отремонтировать открытый балкон. Балкон – это продолжение квартиры, которое довольно часто...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    73    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017