Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Панельно каркасное домостроение - канадская технология строительства каркасных домов

 admin    16    30.05.17

Панельно каркасное домостроение - канадская технология строительства каркасных домовВремя идет и то, что раньше было верхом совершенства, сегодня уже не актуально и постепенно отходит в прошлое. При этом данное утверждение касается абсолютно всего электроники, быта, строительства. Появляются новые инженерные решения, материалы, технологии. Вот об одном из строительном новшестве мы сегодня и поговорим. В частности, речь пойдет о так называемой канадской технологии строительства каркасных домов.



Для начала разберемся, почему же данную технологию называют именно канадской. В двадцатом веке технология каркасного строительства получила широкое распространение по всей Европе. Заметив тенденцию и оперативно откликнувшись на растущую популярность технологии, власти и бизнес структуры Канады начали в прямом смысле этого слова ее разрабатывать, постоянно совершенствуя конструкции, используя новые материалы, внедряя новые, более совершенные, технические решения. Именно поэтому те каркасные дома, которые строятся сегодня, и получили название канадских.



Что же представляет собой канадский каркасный дом? Как можно догадаться из самого понятия, это каркас, который обшит специально подготовленными плитами. Здесь важно отметить, что каркасный дом по канадской технологии предполагает использование так называемых SIP панелей (грубо говоря, если используется другой материал, то это уже далеко не канадская технология). SIP панель плита, собранная из двух плит OSB, между которыми вклеен слой высокопрочного пенополистирола (для утепления). Толщина таких панелей, как правило, лежит в пределах 120-170 мм. Отметим, что панели SIP обладают высокой прочностью и жесткостью, что делает дома, выполненные из них, надежными и долговечными (по исследованиям, дома из SIP гораздо надежнее каркасных домов, построенных с использованием каких либо иных материалов.



Итак, подытожим вышесказанное: канадский каркасный дом сооружение, основой которого является каркас, собранный из деревянного бруса и впоследствии обшитый плитами SIP.



Какой фундамент применяют для каркасного дома.



С каркасом и его облицовкой все ясно, возникает другой вопрос: на чем собственно стоит все строение? То есть, какой тип фундамента используется при строительстве дома по канадской технологии.



Как и при строительстве дома по любой другой технологии возведение каркасного строения может осуществляться на любом виде фундамента ленточном, плитном, столбчатом. Если же говорить о рекомендуемом виде фундамента, то это столбчато-ленточная конструкция. Возможность применения такого облегченного фундамента обусловлена незначительным весом всего возводимого сооружения. Другими словами, поскольку вес дома относительно не большой, а соответственно и нагрузка его несущих элементов не очень высока, есть возможность обустройства более экономичного фундамента.



Отметим, что использование ленточно-столбчатого фундамента не является правилом, ведь очень многое зависит от особенностей почвы и предпочтений застройщика. Так, к примеру, в случае с нестабильным грунтом и при желании иметь под домом подвальное помещение организовывают более мощный ленточный фундамент.



Отделка каркасного дома внутри и снаружи.



Многих интересует, каким образом осуществляется внутренняя и внешняя отделка домов, построенных по канадской технологии. Разберемся и с этим вопросом.



Наружная отделка каркасных домов.



Под наружной отделкой подразумевается отделка фасада выстроенного здания. В большинстве случаев фасад каркасных домов отделывается пенопластом с последующим его оштукатуриванием и нанесением декоративных покрытий. Таким образом, не просто осуществляется декорирование поверхности, но и обеспечивается дополнительное утепление стен здания. Более детально по этому вопросу можно узнать из материала Утепление стен пенопластом.



Также следует вспомнить еще об одном довольно популярном способе отделки фасада организации так называемого вентилируемого фасада. В качестве облицовочного материала в таком случае используются гранитные плиты, алюминиевые панели, сайдинг.



Внутренняя отделка каркасных домов.



В большинстве своем внутренняя отделка каркасного дома, построенного по канадской технологии, подразумевает монтаж на стены и потолок гипсокартонных плит с последующей их финишной отделкой. Способ закрепления гипсокартона стандартный изначально монтируется каркас из стальных профилей и к нему фиксируются плиты гипсокартона. Параллельно с этим производятся работы по монтажу электропроводки. Важный момент: поскольку дом собран из древесностружечных плит, то провода электропроводки должны заключаться в защитную гофрированную трубу стальную или пластиковую (например, могут использоваться гофрированные трубы ДКС.



После установки гипсокартона и обустройства электропроводки и прочих коммуникаций поверхность плит шпаклюется и проходит финишную отделку оклейку обоями, окраску, облицовку декоративной штукатуркой и т.п.



С этим материалом читают.

(голосов:0)
Похожие статьи
Каркасные дома по финской технологии
Каркасные дома по финской технологии. Финская технология популярна в строительстве каркасных...
Канадская технология строительства каркасных домов
Канадская технология строительства каркасных домов. В опреки распространенному представлению...
Канадская технология строительства
Канадская технология строительства. Добавлено: 05.08.2017, 04:50 Просмотров: 65372. По всей...
Канадская технология строительства каркасных домов: технология и пошаговая  ...
Канадская технология строительства каркасных домов. технология и пошаговая инструкция. Наверное,...
Каркасное строительство
Каркасное строительство. Каркасно-щитовой дом. Канадский дом. Ощущения от современного...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017