Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Правила строительства дома, планы строительства

 admin    16    04.06.17

Правила строительства дома, планы строительстваПравила строительства дома, планы строительства.



Уроки дизайна интерьеров.



Тот, кто планирует внести в конструкцию дома какие бы то ни было изменения и создать новый интерьер, должен соблюдать соответствующие предписания. Эти предписания сформулированы в Правилах строительства домов, и познакомиться с ними можно в местных органах государственного архитектурно-строительного контроля, а также специальных нормативных изданиях. Мы рассмотрим наиболее общие правила строительства домов, планы строительства.



Строительная деятельность в любой цивилизованной стране регулируется соответствующими правовыми нормами.



Разрешение органов архитектурно-строительного контроля необходимо на.



- перестройку дома; - расширение или снос дома; - любое изменение несущих конструкций дома (толстых стен, перекрытий); - изменение внешнего вида фасада дома (например, остекление лоджий, установку новых по форме окон); - изменение назначения здания.



На любую перестройку дома, которая затрагивает несущие элементы здания, а также влечет изменение его архитектурного облика, необходимо составить проект. Этот проект подаётся в местное отделение соответствующей организации для получения разрешения на проведение строительно-реконструкционных работ. На проекте, разрешённом к осуществлению, должны стоять необходимые реквизиты (разрешительная виза с подписью уполномоченного лица, печать и дата.



- проводимая реконструкция жилища не должна препятствовать нормальным условиям проживания жильцов (возможности отдыха, сна, принятия пищи, мытья, стирки, хранению необходимых для жизни вещей и продуктов питания и т.п.); - жилая комната не должна располагаться ниже уровня поверхности земли; - хотя бы одна из жилых комнат квартиры или дома должна освещаться солнцем; - в помещения, предназначенные для длительного пребывания людей (2 часа и более), должен проникать солнечный свет; - общая площадь окон должна быть не менее 1/8 площади пола; - в туалете (или в совмещённом санузле) должна быть устроена независимая вентиляция; - возможное, в принципе, сообщение санузла с кухней желательно не допускать; - помещение для содержания автомашин и механизмов может сообщаться с основной частью жилища посредством коридора только при условии, что в нём устроена независимая вентиляция.



Требования к домашним приборам и механизмам - правила строительства домов.



- в помещении, не имеющем окон и вентиляции, нельзя пользоваться газовыми приборами; - находящееся над газовой плитой окно, (если оно открывается), должно располагаться на высоте не менее 120 см; - заделывать газовые трубы в стены запрещается; - должна существовать возможность обесточивания отдельных участков электрической цепи жилища; - в доме должна быть предусмотрена возможность организации отопления.



Требования к размерам жилища - планы строительства.



- желательно, чтобы в доме была хотя бы одна жилая комната площадью не менее 17 кв.м; - минимальная ширина других помещений - 80 см, минимальная длина -110 см. (если дверь открывается наружу) или 140 см (если дверь открывается вовнутрь); - минимальный линейный размер помещения, предусмотренного для продолжительного пребывания людей - 2 м; - при вычислении полезного объёма жилища минимальная высота потолков принимается за 1,90 м (это имеет значение для определения высоты сооружения чердака, мансарды); - минимальная ширина коридора - 1,10 м.



Размеры дверей, окон и лестниц - планы строительства.



- минимальные размеры двери или проёма в стене - 0,60x1,90 см; - минимальная ширина дверей между помещениями в пределах жилища 85 см; - минимальная ширина лестничного пролёта - 80 см; О минимальная высота лестничных перил - 95 см.



Основные требования к размерам внутренних элементов жилища.



- минимальная высота потолков - 1,90 м; - максимальная высота лестничной ступеньки внутри жилища - 17см; - минимальная высота потолков в помещении, предназначенном для продолжительного пребывания людей - 2,50 м (гостиная); - минимальная допустимая высота потолков в помещении, предназначенном для продолжительного пребывания людей - 2,20 м (другие комнаты, напр. спальня); - минимальная высота потолков в складских помещениях - 1,90 м.



Кроме знаний по оптимальной организации интерьера, дизайнеру не помешает и знакомство с соответствующими нормативными постановлениями и ГОСТами.



А здесь вы можете увидеть пример, как делают красивые каркасные деревянные дома. В строительстве таких домов собраны все новейшие достижения, как в выборе используемых материалов, так и в применяемой методике строительства.



Другие правила строительства домов, и необходимые планы строительства, вы можете узнать в местных органах государственного архитектурно-строительного контроля, а также специальных нормативных изданиях, как уже было сказано выше.

(голосов:0)
Похожие статьи
Правила строительства на дачном участке
Правила строительства на дачном участке. Для всего существуют нормы и правила, в том числе и...
Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен
Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен. Приведу пример расчета пола и...
Индивидуальное жилищное строительство
Индивидуальное жилищное строительство. Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — форма...
Каталог - Проектирование, консультации, финансы и другая деятельность, связ ...
Каталог Проектирование, консультации, финансы и другая деятельность, связанная со строительством...
Подготовка к строительству дома
Подготовка к строительству дома. Подготовка к строительству дома. Вот, наконец-то Вы решили...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    51    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    56    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017