Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ограждающие строительные конструкции

 admin    32    21.02.17

Ограждающие строительные конструкцииОграждающие строительные конструкции.



К ограждающим относятся такие строительные конструкции, которые ограничивают объем здания или разделяют его на отдельные внутренние помещения. Их основная функция – защита помещений от воздействия климатических факторов, а также радиации и шума.



Виды ограждающих конструкций.



по месту расположения.



• внешние (наружные), • внутренние.



по способу изготовления.



• сборные, которые монтируют используя элементы, изготовленные в заводских условиях, • сооружаемые на месте строительства (если создают кирпичные, бетонные и железобетонные конструкции, то их называют монолитными.



в зависимости от того, какое применено конструктивное решение.



• простые (однослойные) – создают из одного материала или из одинаковых штучных элементов – стены из кирпича, легкобетонные панели, перегородки из гипса, • комплексные (многослойные) – состоят из нескольких слоев, например, изоляционных и отделочных.



Основание дома в качестве ограждающей конструкции определяет устойчивость, прочность, теплоизоляцию и длительность эксплуатации сооружения. Создание влаго- и теплозащитного слоя является обязательным.



Наружные и внутренние стены.



Наружные, или внешние стены определяют архитектурный облик объекта. Материал стен при этом ярко свидетельствует о конструктивном типе здания: деревянное, кирпичное, панельное, крупноблочное. Наружные стены являются также вертикальными диафрагмами жесткости.



Если внешние стены должны обеспечивать комфортные условия во внутренних помещениях, то внутренние – создавать защитные барьеры от шума, температурного уровня и влаги в смежном помещении. Высокая прочность, устойчивость, жесткость и огнестойкость – это обязательные качества, которые должны характеризовать внутренние ограждающие конструкции.



Окна, витражи.



Светопрозрачные ограждения должны выдерживать различные воздействия и нагрузки. В связи с этим они должны отличаться соответствующими светотехническими, теплозащитными и звукоизоляционными качествами. Особенно важно такая характеристика как герметичность при воздействиях различного вида.



Как ограждающие конструкции двери должны соответствовать многим техническим требованиям: • изоляция от шума - для повышения степени шумоизоляции повышают плотность дверного полотна, осуществляют точную подгонку полотна к коробке, при необходимости устраняют щель между полом и дверью, устанавливая фартук из резины или прорезиненной ткани или уплотняющие прокладки, тщательно заделывают щели между коробкой и примыкающим ограждением, • теплоизоляция – необходимая степень изоляции от тепловых потерь через дверные проемы обеспечивается уплотнением фальцев и притворов в проемах, • наружные двери должны изготовляться из материалов, устойчивых к воздействию атмосферных явлений, колебаний температуры, ультрафиолетового излучения, а также от действия холода и шума.



Вентилируемые фасады.



Навесной фасад представляет собой многослойную ограждающую конструкцию, главная функция которой – защита утепляющего слоя, укрепляемого на внешней стороне здания. Декоративная облицовка имеет водоотталкивающие свойства, защищая сооружение от действия дождя и снега. Воздушная прослойка между стеной и обшивкой повышает сохранение зданием тепла.



Крыши различной конфигурации.



Крыши также является ограждающими конструкциями, в том числе современные пропускающие свет конструкции двускатных и односкатных крыш, арочных сводов и куполов. Поэтому при их проектировании и монтаже необходимо строго соблюдать строительные нормы.



Современные тенденции сооружения ограждающих конструкций.



1. В современном строительстве преимущественное значение имеет использование сборных ограждающих конструкций из элементов, изготовленных на заводах, в том числе крупных остекленных и офактуренных стеновых панелей, комплексных перекрытий, объемных элементов с отделкой поверхностей.



2. Постоянно ведутся работы над совершенствованием всех конструктивных элементов, используемых в будущем для сборки, а также соединительных узлов для снижения трудоемкости процессов при монтаже.



3. Снижение веса ограждающих конструкций – еще одно из направлений повышения эффективности строительных работ. 4. Создание ограждающих конструкций с эффективными утеплителями является энергосберегающей технологией.



5. Воздухонепроницаемость ограждающих конструкций необходимо обеспечить для того, чтобы.



• здание было энергоэффективным, • проблемы с повышенной влажностью и созданием очагов разрастания плесени не становились бедствием, • нежелательные запахи не проникали в смежные помещения, • ограждающие площади не переохлаждались, • эффективно действовала звукоизоляция, • внутренние помещения были надежно защищены от проникновения огня при возгорании в смежных помещениях.



Дата публикации: 21.09.2013 г.



2009-2017a. Ooeuo A.A. | IA?I 304547211200105.



Посещений страницы - 5553 + 5.

(голосов:0)
Похожие статьи
Презентация на тему - Строительные конструкции
Презентация на тему Строительные конструкции. Лекция 1 (общие соображения. 1.1. Несущие системы...
Классификация строительных конструкций
Главная | О нас | Обратная связь. Классификация строительных конструкций. Основные...
Основные конструктивные элементы зданий
Основные конструктивные элементы зданий. Здание, это многофункциональный объект, возводимый с...
Классификация нагрузок, действующих на строительные конструкции
Классификация нагрузок, действующих на строительные конструкции. В соответствии с 1 главой СНиП...
Поговорим о конструкции домов
Поговорим о конструкции домов. Любой дом состоит из крыши, пола, потолка, внутренних и наружных...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    126    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    126    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    142    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    118    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    432    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    132    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    144    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    126    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    106    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    129    26.07.17
Copyright © 2017