Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ МАСТЕР СУХОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Будущее - за новыми технологиями и материалами

 admin    16    08.04.17

ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ МАСТЕР СУХОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Будущее - за новыми технологиями и материалами«ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ МАСТЕР СУХОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 270802.08 Будущее - за новыми технологиями и материалами. Сухое строительство Несомненное достижение строительной отрасли последних лет - повсеместное.



МАСТЕР СУХОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.



Будущее - за новыми технологиями и материалами.



Несомненное достижение строительной отрасли последних лет - повсеместное внедрение технологий сухого строительства. Сегодня в строительной.



отрасли, как в зеркале, просматривается устойчивая тенденция к подъему экономики страны. Жизнь подсказывает свои приоритеты - развитие малозатратных, наукоемких строительных технологий. Отрасль движется вперед за счет индустриализации строительства, оптимизации технологических процессов возведения и отделки зданий, изменения культуры строительного производства.



Многое из перечисленного заложено в сухом строительстве, в нем скрыты большие возможности для оптимального решения широкого спектра строительных задач.



Для России сухое строительство – новое, современное и перспективное направление, которое развивается и дополняется. Поэтому этот термин не устоявшийся, как, например, в Германии - trocken bau, а понятие собирательное. Его используют как в прямом, так и в переносном смысле. Буквально оно воспринимается, когда речь идет о технологическом процессе, исключающем применение воды, как, например, в деревянном, сборнопанельном и каркасном домостроении, утеплении конструкций, в технологиях навесных фасадов и кровельных системах. Иногда понятие «сухое строительство» используется, когда речь идет о сухих смесях, требующих затворения водой.



Несмотря на такую двусмысленность, у широкой аудитории новое понятие в первую очередь ассоциируется с технологиями отделки и организации внутреннего пространства. Эти технологии предполагают применение гипсокартонных, гипсоволокнистых листов и сухих смесей для подготовки поверхностей под чистовую отделку, а также материалов для последующей декоративной отделки помещений, например, натяжные потолки и ламинат. Кроме того, понятие «сухое строительство.



подразумевает применение на объектах высокотехнологичных систем типа модульных перегородок и фальшполов.



Гипсоволокнистые плиты, сухие строительные смеси, используемые в отделочных работах и широко применяющиеся в строительстве в настоящее время, – новинка на рынке строительных материалов. Гипсокартонный лист – прочный, химически нейтральный, трудно сгораемый строительный материал, представляющий собой лист с армированным волокнами гипсовым сердечником, облицованный с обеих сторон специальным картоном. Он может иметь различные размеры в зависимости от назначения и является одновременно несущим элементом конструкции и отделочной поверхностью. Простые в обработке, они предлагают оптимальные условия для реализации любых замыслов архитектора.



Подвесные многоуровневые потолки, свободная планировка помещений с помощью гипсокартонных перегородок, современные виды отделочных работ новыми отделочными сухими и синтетическими материалами – вот не полный перечень работ, выполняемых мастером сухого строительства.



Назначение профессии Выполнение подготовительных работ под окрашивание, оштукатуривание, облицовывание поверхностей, а так же выполнение подготовительных работ под отделку помещений комплектными системами «сухой» отделки.



Монтаж каркасов. Обшивка каркасов отделочными листовыми материалами.



Устройство полов из самонивелирующихся смесей. Устройство бескаркасных облицовок. Выполнение малярных, штукатурных, облицовочных, столярных работ. Механизированное нанесение штукатурных и самонивелирующихся растворных смесей.



Изготовление, установка и подгонка столярных изделий. Изготовление деталей для столярных изделий.



Наименование квалификаций (профессий по ОК 016-94.



Маляр (строительный) Облицовщик-плиточник Облицовщик синтетическими материалами Штукатур Столяр строительный Монтажник каркасно-обшивочных конструкций Маляр (строительный) Выполнение работ средней сложности при окрашивании, оклеивании и ремонте поверхностей. Шпатлевание, проолифливание и грунтование поверхностей механизированным инструментом. Окрашивание поверхностей кистями, валиками, ручными краскопультами. Вытягивание филенок. Окрашивание по трафарету в один тон. Приготовление грунтовочных, окрасочных составов, эмульсий паст по готовой рецептуре.



Оклеивание поверхностей стен обоями простыми и средней плотности или тканями. Выполнение работ по смене обоев, наклеенных в нахлестку. Выполнение работ по обрезке кромок обоев на обоерезальной машине. Выполнение работ по пакетному раскрою обоев на станке.



Облицовщик-плиточник Выполнение работ средней сложности по облицовке плиточными материалами.



Провешивание и промаячивание под облицовку прямолинейных поверхностей.



Выполнение облицовки пилястр, ниш и другим мелких поверхностей. Облицовка плитками на растворе и мастиках сплошных прямолинейных поверхностей стен при толщине шва до 2 мм. Установка фасонных плиток (карнизных, плинтусных, угловых). Выполнение укладки фризов простого рисунка с разметкой. Смена облицовочных плиток. Ремонт плиточных полов. Облицовка полов с применением машин для вибровтапливания плиток.



Облицовщик синтетическими материалами Выполнение работ средней сложности при облицовке синтетическими и полимерными материалами. Осуществляет разбивку и провешивание поверхности основания для устройства полов и облицовки стандартными изделиями и элементами индустриального изготовления. Настилка полов простого рисунка.



Наклейка рулонных материалов на основания полов с разметкой, подгонкой и прирезкой полотнищ. Сварка швов линолеума. Приготовление горячих мастик.



Шлифовка поверхности оснований шлифовальной машиной. Облицовка плоских поверхностей синтетической плиткой стандартными отделочными изделиями и элементами индустриального изготовления. Установка поганажных изделий.



Штукатур Выполнение работ средней сложности при оштукатуривании поверхностей и ремонте штукатурки. Нанесение штукатурного раствора на поверхность с помощью растворонасоса. Выполнение работ по улучшенному оштукатуриванию вручную прямолинейных поверхностей. Оштукатуривание откосов, заглушин и отливов. Вытягивание падуг с разделкой углов. Устройство накрывочного слоя под высококачественную окраску. Отделка откосов сборными элементами.



Оштукатуривание коробов и каналов по металлической сетке. Железнение поверхности штукатурки. Приготовление декоративных растворов для штукатурок специального назначения по готовым рецептам. Выполнение работ по механизированной затирке отделочного слоя.



Cтоляр строительный Выполнение простых столярных работ. Обработка древесины электрифицированным инструментом и вручную. Изготовление и установка простых столярных изделий. Изготовление вручную и установка прямолинейных столярных тяг, прямолинейных поручней простого профиля. Изготовление прямолинейных заготовок столярных изделий с применением механизированного инструмента или вручную. Зачистка деталей после механической обработки. Установка дверной и оконной фурнитуры.



Монтажник каркасно-обшивочных конструкций Монтаж однослойных, двухслойных перегородок, одноуровневых и двухуровневых подвесных потолков из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов на металлических и деревянных каркасах. Монтаж внутренних перегородок из цементных плит типа "Аквапанель" на металлических и деревянных каркасах.



Разметка мест установки в проектное положение каркасно-обшивных конструкций с помощью ручного инструмента. Установка маяков. Раскрой гипсокартонных, гипсоволокнистых листовых материалов, направляющих и стоечных профилей металлических и деревянных каркасов. Установка в проектное положение и крепление направляющих и стоечных профилей металлических и деревянных каркасов. Установка и закрепление на металлическом каркасе гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Укладка звуко- и теплоизоляционных материалов. Шпаклевание неровных поверхностей, приклеивание гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Приготовление монтажных, клеевых, гидроизоляционных смесей и растворов из сухих строительных смесей на цементной и гипсовой основе вручную и механизированным способом. Процеживание и перемешивание растворов. Транспортировка используемых материалов, приспособлений, инструмента, инвентарных столиков, стремянок, приставных лестниц в пределах рабочей зоны. Демонтаж несложных конструкций при производстве ремонтных работ.



Срок обучения по профессии в образовательных учреждениях начального профессионального образования.



На базе среднего (полного) общего образования – 10 месяцев На базе основного общего образования – 2 года 5 месяцев.

(голосов:0)
Похожие статьи
ЕНиР сборник Е40 выпуск второй - изготовление строительных конструкций и де ...
ЕНиР сборник Е40 выпуск второй - изготовление строительных конструкций и деталей. Металлические...
Атаев С
Главная Библиотека Книги. Атаев С.С. Данилов Н.Н. Прыкин Б.В. и др. Технология строительного...
Как сделать ремонт стен и перегородок
Как сделать ремонт стен и перегородок. 1. Ремонт штукатурки. В общем случае штукатурка...
Все виды (перечень) строительных и отделочных работ при ремонте квартиры
Все виды (перечень) строительных и отделочных работ при ремонте квартиры. Ремонт квартиры...
Выполнение ремонта полов, ремонта и отделки стен, потолка
Инструкция по синтаксису поиска. Для того, чтобы осуществлять поиск по закупкам в системе...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017