Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Натяжные потолки: плюсы и минусы, что стоит учесть

 admin    24    28.03.17

Натяжные потолки: плюсы и минусы, что стоит учестьНатяжные потолки: плюсы и минусы, что стоит учесть.



С течением времени натяжные потолки приобретают всё большую популярность. Их разнообразие позволяет точно подобрать вариант оформления для себя и своей семьи (прочитайте: "Какие бывают натяжные потолки - классификация "). В этой статье мы с вами обсудим, какие существуют плюсы и минусы натяжных потолков, а также рассмотрим, какие моменты стоит учесть при монтаже натяжных полотен и скрытых светильников в них.



Общая информация о плюсах и минусах натяжных потолков разных видов.



Давайте вначале рассмотрим несколько главных фактов о том, какими бывают натяжные потолки.



Полотна для натяжных потолков делятся на два вида.



виниловая (или поливинилхлоридная) плёнка.



бесшовные потолки, которые изготовлены из полиэстровых волокон и пропитаны полиуретаном.



Плюсы и минусы натяжного потолка каждого вида изменяются соответственно материалу, из которого он был изготовлен.



К примеру, потолок из плёнки ПВХ будет водонепроницаемым, но будет легко рваться при малейшем воздействии на него. К примеру, он может не выдержать попадания в него пробкой от бутылки шампанского и разорваться (прочитайте также: "Пробковый потолок: за и против "). Есть и другие минусы натяжных потолков из плёнки ПВХ — они имеют небольшой диапазон рабочих температур и должны быть спроектированы и выкроены заранее. По большей части, это даже не потолки, а просто плёнка.



Если вы выбираете натяжные потолки минусы каждого из видов могут сыграть огромную роль, поэтому обращайте на них особое внимание.



Рассмотрим преимущества и недостатки бесшовного потолка.



не нуждается в особой подготовке для нормального использования.



имеет высокую прочность, особенно в сравнении с плёнкой ПВХ.



создаёт большую нагрузку на стены (до 80 килограмм на погонный метр, в зависимости от конкретного вида), из-за чего непрочные опоры очень скоро придут в негодность.



Цена натяжного потолка тоже важна при выборе, особенно если ваши средства ограничены. Плёнка ПВХ стоит в районе 30 р/кв.м. а бесшовные потолки предлагаются по цене от 500 рублей за квадратный метр. Работы по установке натяжных потолков могут очень сильно меняться в зависимости от размеров квартиры, количества услуг в заказе и наценок компании. Основные затраты иду на выкройку материала, его сварку по размерам комнаты и на непосредственно сам монтаж.



Если вы хотите сэкономить на монтаже несколько сотен, а то и тысяч рублей, то вам придётся приобрести немало опыта, знаний и мастерства. К тому же, понадобятся некоторые специальные инструменты, без которых монтаж натяжного потолка невозможен, например, тепловая пушка, ножницы для пластика и различные дыроколы.



Если вы всё же решили самостоятельно монтировать натяжной потолок, то учтите некоторые советы. Готовый потолок должен монтироваться на некотором расстоянии от чернового, не меньше 2,5 см. Также нужно принимать во внимание выраженность перепадов высоты и при необходимости увеличить расстояние. Учтите, что после этого высота помещения станет меньше на несколько сантиметров.



Натяжной потолок: плюсы и минусы.



В этом абзаце мы подробнее рассмотрим плюсы и минусы натяжных потолков в общем. Большинство выводов следуют из вышеописанной информации, поэтому их легко проверить. Давайте начнём описание с плюсов натяжных потолков, благодаря которым этот материал стал таким популярным.



Есть одно неоспоримое преимущество, которое часто используется владельцами не самых качественных потолков: натяжной потолок позволяет скрыть даже очень серьёзные недостатки и сделать поверхность идеальной.



Некоторые ошибки, сделанные ранее, например, укладка плит перекрытия с колебанием высоты даже в пределах нескольких десятков сантиметров, не смогут испортить хороший внешний вид.



Плёнка ПВХ очень востребована в тех помещениях, где влажность создаёт немало проблем. Особенность этого материала заключается в том, что он может без разрывов выдерживать от 50 до 150 литров воды. С другой стороны, это преимущество может стать и недостатком, так как после затопления потолка перекрытия и пространство около него будут сохнуть очень долго. Это, в свою очередь, может привести к образованию плесени или досрочному разрушению бетона.



Для монтажа не требуется выполнения особых работ по подготовке помещения. Достаточно вынести цветы и простелить на полу какую-то клеенку, чтобы мусор после работы было легче убрать.



Полотно может принимать различные формы, причём каждый изгиб будет плавным и идеальным.



Натяжной потолок повышает тепло- и звукоизоляцию помещения. Особенно это верно относительно сбережения тепла, ведь воздух является одним из лучших теплоизоляторов.



Уход за потолком очень лёгок. Будет достаточно регулярно смахивать пыль с него и изредка мыть. А ровная поверхность избавит вас от ненужных проблем во время выполнения этих действий.



Высота помещения обязательно станет меньше, хотя и на немного. Но в некоторых комнатах из-за этого могут возникнуть серьёзные проблемы относительно высоты потолков.



Прочность потолка, как мы уже упоминали, невелика, особенно в случае использования плёнки ПВХ. Осложнения могут возникнуть и из-за невысоких потолков. Поэтому при переносе каких-то больших предметов в комнате проявляйте осторожность и внимательность.



На материал плохо влияют большие температурные перепады. Влияние может быть разным на каждый материал, но в целом это остаётся довольно актуальной проблемой.



Плюсы и минусы натяжных потолков, подробнее на видео.

(голосов:0)
Похожие статьи
Глянцевые натяжные потолки плюсы и минусы
глянцевые натяжные потолки плюсы и минусы. Выбираем натяжные потолки — какие лучше, глянцевые или...
Плюсы многоуровневых натяжных потолков
Плюсы многоуровневых натяжных потолков. Многоуровневыми натяжными потолками можно изящным образом...
А Вы это знаете?
А Вы это знаете. В настоящее время натяжные потолки особенно актуальны среди потребителей....
Натяжные потолки: отзывы, недостатки, проблемы
Натяжные потолки: отзывы, недостатки, проблемы. Если Вы режили в своей квартире сделать натяжные...
Натяжные потолки 107 фото
Натяжные потолки 107 фото. О натяжных потолках. На сегодняшний день установка натяжных потолков...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    126    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    126    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    142    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    118    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    432    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    132    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    144    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    126    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    106    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    129    26.07.17
Copyright © 2017