Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Обшивка дома сайдингом своими руками

 admin    29    17.02.17

Обшивка дома сайдингом своими рукамиОбшивка дома сайдингом своими руками.



Сайдинг – современный облицовочный материал, выполняющий ограждающую и декоративную функцию. Сайдинг защищает от воздействия внешней среды и атмосферных осадков, при использовании теплоизоляционного материала хорошо сохраняет тепло. В некоторых случаях панели могут применяться для внутренней отделки.



Подготовка поверхности стен и устройство обрешетки.



Перед монтажом обрешетки необходимо подготовить поверхность стен, а именно.



плотно прибить отстающие доски или деревянные стеновые панели.



удалить остатки старой отделки вокруг дверей и окон.



демонтировать любые крепления и молдинги в тех местах, где планируется установка сайдинга.



удалить выступающие подоконники.



Для уменьшения нагрузки на стены и создания дополнительной теплоизоляции монтаж сайдинга выполняется на обрешетку . На деревянной поверхности рекомендуется крепить металлическую обрешетку из оцинкованных профилей для гипсокартона (комплект профилей ПС и ПН). На каменных стенах в качестве основания под сайдинг используются деревянные рейки 30х40, 40х50, 40х60 и 50х60 мм из высушенной древесины с влажностью 12-14%. Длина каждой доски должна быть достаточной для полного перекрытия ширины (высоты) стены без стыков.



Также рекомендуем.



Читайте о ремонте микроволновой печи здесь.



Обрешетка монтируется вокруг окон, дверей и отверстий, на углах, по верху и низу плоскостей, на которые будет крепиться сайдинг. Остальные элементы устанавливаются перпендикулярно панелям обшивки. Шаг монтажа обрешетин – 30-40 см. Для ее крепления к стене используются саморезы или гвозди, установленные через каждые 50-70 см.



Также рекомендуем.



Чтобы поверхность стены для обшивки оставалась ровной без выступов, между обрешеткой и стеной закладывается изолирующее покрытие такой же толщины, что и бруски для обрешетки. Не рекомендуется соединять между собой вертикальные рейки горизонтальными. В последствие это может стать причиной нарушения вентиляции под сайдингом.



Утепление и герметизация.



Для создания комфортной температуры в помещении проводится дополнительная теплоизоляция стен. Рулонный утеплитель крепится к поверхности стены клеем или специальными шурупами. Затем поверх него монтируется обрешетка.



Если используются жесткие пенополистирольные, полиуретановые или минераловатные плиты, то прибегают к межкаркасному утеплению . Плиты закладываются в пространство между рейками обрешетки. Толщина теплоизоляции должна быть меньше толщины обрешетин на 1,5-2 см. Важно при монтаже проверять теплоизоляционный слой на наличие дыр и щелей.



Герметиком заделываются все отверстия, через которые может проникнуть влага: входы и выходы кабелей, трубопроводов, места вокруг дверей и окон.



Правила монтажа и крепления сайдинга.



В процессе монтажа необходимо соблюдать несколько основных рекомендаций.



Панели сайдинга и элементы крепления нельзя жестко фиксировать. Саморезы не должны быть вкручены до конца, чтобы для панелей оставалась возможность свободного движения. Это позволит компенсировать тепловые расширения.



Предварительно рекомендуется составить чертеж с обозначением мест крепления панелей. С его помощью можно легко рассчитать расход материала и правильно его раскроить.



Перед обшивкой на подготовленную поверхность устанавливается стартовая планка, наличники для дверей и окон, внешние и внутренние углы.



Необходимо учитывать эффект расширения-сжатия панелей при изменении температуры. Для этого предусматривается вентилируемый зазор для отвода водяных паров.



Панели крепятся с помощью саморезов или шурупов. Все элементы должны быть выполнены из алюминия или иметь антикоррозийное покрытие . Диаметр шляпки самореза – 8-10 мм, длина ножки должна быть достаточной для заглубления в основу минимум на 2 см. Сайдинг крепится по следующим правилам.



панели не прикручиваются слишком плотно.



между панелью и шляпкой самореза оставляется зазор в 1 мм.



саморез располагается в середине перфорированного отверстия.



сайдинг при креплении нельзя натягивать.



крепеж нельзя вкручивать в лицевую сторону панели.



саморезы располагаются на расстоянии 30-40 см друг от друга.



Этапы обшивки дома сайдингом.



Установка панелей сайдинга включает в себя следующие этапы.



Монтаж стартовой панели.



Перед установкой стартовой планки необходимо обозначить самую низкую точку на стене, предназначенной под обшивку сайдингом. Выше этого уровня на 5 см в углу стены вбивается гвоздь, затем на той же высоте гвоздь вбивается в противоположном углу. Натягивается веревка и проверяется уровнем ее расположение.



Мелом по веревке отмечается прямая линия между гвоздями. По такому принципу разметка выполняется на остальных стенах. После этого устанавливается стартовая планка верхним обрезом на линию.



Между соседними стартовыми профилями, профилем и углом (внешним или внутренним) для учета расширения сайдинга должен быть зазор в 6 мм.



Монтаж внутренних и внешних углов.



Угол устанавливается таким образом, чтобы нижний край располагался на 4-6 мм ниже края стартовой панели. Затем вкручиваются саморезы с шагом 20-40 см. Профиль должен располагаться ровно.



Если длины уголка недостаточно, то требуется выполнить соединение двух деталей. Для этого срезается 25 мм от верхнего перфорированного края детали (средняя лицевая часть остается нетронутой). Следующий уголок устанавливается на нижний с наложением в 20 мм, 5 мм остается для компенсации расширения. При установке на непрямоугольные углы профиль раскрывается (под давлением на середину) или сжимается. Аналогично выполняется монтаж внутренних угловых планок.



Монтаж соединительного Н-профиля.



Соединительный профиль используется для оформления стыков панелей сайдинга. Н-профиль крепится на обрешетку. Рядовые панели вставляются в него с соблюдением зазора 5-6 мм. Технология монтажа аналогична монтажу угловых деталей.



Рядовые панели могут крепиться с нахлестом. В этом случае Н-профиль не требуется. Каждая последующая панель перекрывает предыдущую на 25 мм. Стыки не должны находиться один над другим . Последний саморез располагается на расстоянии 10 см от края панели.



Установка финишной планки.



Финишная планка (J-профиль) крепится вплотную к карнизу или в месте перехода горизонтальной поверхности в вертикальную. Также она используется для оформления оконных и дверных проемов. Финишная планка устанавливается вплотную к краю стены и крепится шурупами или саморезами с тем же шагом, что и остальные доборные элементы.



Узнайте как сделать забор из металлопрофиля своими руками.



Крепление основных панелей.



Монтаж основных панелей выполняется снизу вверх после установки всех отделочных планок. Между собой панели сайдинга соединяются по принципу вагонки – «шип в паз» или держаться на защелках, когда один длинный край крепится гвоздями или саморезами, а второй – защелкивается в замок.



Первая панель заправляется в элементы, закрывающие торцы и соединяется с замком стартовой планки или предыдущей панели. После этого крепится к обрешетке саморезами или оцинкованными гвоздями. С помощью уровня контролируется горизонтальность положения каждого элемента. При необходимости последняя верхняя панель подрезается и задвигается в финишную планку.



В процессе работ важно соблюдать технологию монтажа сайдинга. Правильно установленные панели легко переносят изменение температур, ветровые и снеговые нагрузки.



Видео по установке сайдинга.



Ниже вы можете посмотреть подборку видео по установке сайдинга своими руками.

(голосов:0)
Похожие статьи
Поэтапная отделка сайдингом деревянного дома или бани
Поэтапная отделка сайдингом деревянного дома или бани. Не так давно появившийся в строительстве...
Как сделать ремонт ванной пластиковыми панелями?
Как сделать ремонт ванной пластиковыми панелями. Как правило, для отделки помещений санузла и...
Отделка фасадов частных домов: виды и способы монтажа
Отделка фасадов частных домов: виды и способы монтажа. Строительство загородного дома – процесс,...
Отделка сайдингом деревянного дома
Отделка сайдингом деревянного дома. Популярность сайдинга в наружной отделке домов возрастает с...
Внешняя отделка сайдингом частного деревянного дома: подробная инструкция
Внешняя отделка сайдингом частного деревянного дома: подробная инструкция. Деревянные дома в...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    121    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    121    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    134    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    113    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    425    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    127    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    140    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    120    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    101    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    123    26.07.17
Copyright © 2017