Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Материалы для ремонта: считаем, как профессионалы

 admin    34    12.02.17

Материалы для ремонта: считаем, как профессионалыМатериалы для ремонта: считаем, как профессионалы.



Как правильно рассчитать материалы для ремонта? В этой статье мы опишем шаги, которые помогут вам сделать точные расчёты. Мы также расскажем про частные ошибки и подводные камни. Приведем пример по подсчету черновых и облицовочных материалов.



Шаг 1. Чертим план помещения.



Если вы делаете ремонт в новостройке, то план квартиры, скорее всего, у вас есть – его обычно предоставляет застройщик. Если вы решили обновить жилье, в котором живете давно или приобрели вторичное, то план придется рисовать самим. Не пугайтесь – здесь нет ничего сложного. Достаточно начертить несколько прямоугольников и проставить их размеры.



Когда у вас есть план квартиры, вы сможете точно рассчитать площадь пола и стен, а значит – и количество материалов для них. Кстати, не забудьте замерить высоту потолков.



Шаг 2. Составляем список работ.



Ремонт может быть самым разным – от капитального до косметического. Расход материалов при этом будет значительно отличаться, поэтому важно составить полный список ремонтных работ. Что именно вы собираетесь делать – перестилать пол и плитку в ванной или просто освежить стены новыми обоями.



Чтобы ничего не упустить, составляйте список в хронологическом порядке. Например, сначала очистка и подготовка стен, а потом уже оклейка обоев. Для каждого пункта указывайте площадь работ. Например, если это выравнивание стен – то площадь стен, соответственно.



Не забудьте указать инструменты, которые вам потребуются: валики, кисти, шпатели, уровень и т.д. Проверьте, какие инструменты есть в наличии и пометьте, что докупить – чтобы не пришлось, уже разведя клей, бежать в ближайший магазин за кистью.



Шаг 3. Подсчет черновых материалов.



Материалы для ремонта делятся на черновые (для подготовки) и чистовые (для отделки). Их удобнее считать по отдельности.



К черновым материалам относятся, в первую очередь, материалы для стяжки пола и выравнивания стен.



Как рассчитать цемент для стяжки пола.



Сначала, необходимо измерить неровность пола по плоскости с помощью шнурки. Обычно она изменяется в миллиметрах, но иногда бывает, что нужна стяжка в несколько сантиметров. Например, в старых кирпичных домах средняя толщина необходимого слоя – 3,5 см.



Теперь умножаем толщину слоя на площадь пола. Например, 14 кв. м. умножим на 3,5 см (переводим см в метры 3.5/100=0.035м): 14*0.035м=0.49 куб. м. Теперь нужно узнать нормы расхода цемента. Их можно посмотреть на сайте производителя или рассчитать по строительным стандартам. Например, на 1 куб. м. нужно 312 кг цемента М400. Рассчитаем, сколько такого цемента понадобится для нашей комнаты: 312*0.49=152.88 кг. Цемент обычно фасуется в мешки по 50 и 25 кг. Значит, нам понадобится 3 мешка по 50 кг и один по 25 кг. Лучше не брать материалов впритык – если не хватит, все равно придется докупать, а это очень неудобно делать в разгар работы.



Как рассчитать штукатурку для выравнивания стен.



Здесь тоже начинаем с измерения кривизны по плоскости. Если вы планируете выравнивать и вертикально, то замерьте искривления с помощью веревочного отвеса или уровня. Проведите измерения неровностей стен в разных местах и для последующих расчетов возьмите усредненные показатели. Обычно это 3,5 см. Переводим в метры – 0,035 м.



Считаем площадь стен: умножаем высоту комнаты на ее периметр, затем вычитаем площадь двери и окон. Далее, умножаем площадь стен на толщину слоя в метрах (0,035 м). Например, в нашей комнате 14 кв. м. с учетом высоты потолка и за вычетом окон и дверей – 35 кв. м. стен. Умножаем площадь стен на толщину слоя: 35*0,035=1,225 куб. м. смеси.



В одном кубическом метре 100 ведер. Из одного мешка сухой смеси для выравнивания стен получается 3,5 ведра готовой смеси. 1,2 куб. метра раствора – это 120 ведер, делим на 3,5 ведра, получается 35 мешков сухой смеси.



Таким же образом рассчитываем количество грунтовки, обойного клея, красок. Вам пригодятся следующие нормы расхода материалов.



Грунтовка – до 100 мл на 1 кв. м.



Водоэмульсионная краска – от 250 до 300 мл на 1 кв. м.



Шаг 4. Как рассчитать количество облицовочных материалов.



Давайте сделаем расчет на примере обоев. Количество однотонных обоев или с мелким рисунком посчитать проще всего. Для этого нам понадобится площадь стен за вычетом окон и дверей, которую мы уже считали ранее (35 кв. м.



Далее нам нужно знать ширину одного рулона обоев. Она может отличаться в зависимости от типа обоев и производителя. Стандартный рулон 0.53 на 10.05 м. покрывает примерно 5 кв. м. стены. Общую площадь стен 35 кв.м мы делим на 5 кв.м получаем 7 рулонов обоев.



Если обои с крупным орнаментом, их нужно покупать с запасом – на состыковку рисунка. Хотя даже с однотонными обоями запас не помешает. Если полоса вдруг порвется или в ваши расчеты закрадется ошибка, обои придется докупать. Но часто бывает, что, как на зло, в этом магазине их уже разобрали, и приходится колесить по городу в поисках заветного рулона. Если найти его так и не удастся, придется подключать дизайнерскую фантазию, как обыграть участок голой бетонной стены.



Таким же образом считаются другие облицовочные материалы. Главное, знать площадь помещения, а расход материалов можно посмотреть на сайте производителя или в строительном магазине. Получившиеся результаты всегда округляйте в большую сторону – всегда лучше иметь запас материалов для ремонта.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен
Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен. Приведу пример расчета пола и...
Как рассчитать блоки для стройки
Как рассчитать блоки для стройки. 09.08.2017 в 13:04 Блоки 5642 0. Если посмотреть на смету...
Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом
Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом. Как рассчитать количество газобетонных...
Как рассчитать сколько нужно блоков для строительства дома?
Чтобы произвести расчет материалов для строительства дома нам необходимо знать размеры постройки:...
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома. Перед тем, как приступить...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017