Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Потолок: натяжной или подвесной?

 admin    17    03.07.17

Потолок: натяжной или подвесной?Потолок: натяжной или подвесной.



На сегодняшний день существует множество различных технологий отделки потолков, от таких простых, как окраска или оклейка обоями, до более сложных, о которых стоит поговорить подробно. Все чаще заказчики отдают предпочтение таким сложным решениям как натяжные и подвесные потолки. Попытаемся разобраться, в чем особенности этих технологий и чему отдать предпочтение. Для начала скажем несколько слов о том, что собой представляют натяжные и подвесные потолки.



Натяжные потолки изготавливают из специальной ПВХ-пленки, которая крепится на багет, выполненный из ПВХ-профиля или алюминия. Потолок из виниловой пленки по всему периметру подвергают нагреву, в результате чего принимает вид ровного натянутого полотна. Существует также потолочное полотно на тканевой основе, оно крепится без нагревания. Натяжной потолок обычно состоит из целого куска полотна, или, если площадь помещения велика из нескольких, определенным образом скрепленных между собой.



В основе подвесных потолков лежит каркасная конструкция, на которую крепятся отдельные модули. В зависимости от того, какого типа модули используются, различается несколько видов подвесных потолков: сплошные (гипсокартонные), реечные (из реечных панелей), ячеистые (решетчатые модули) и плиточные (плиточные модули из гипса или минерального волокна.



Выбирая между натяжными и подвесными потолками в первую очередь нужно учитывать характер помещения. Так натяжные потолки подходят больше для отделки элитных интерьеров. При этом их нельзя использовать вовне помещения, так как при низких температурах потолочное полотно становится хрупким, теряет свои эластичные свойства. Зато для наружного использования отлично подходят некоторые виды подвесных потолков, обладающие отличной влагостойкостью и морозостойкостью. Также нежелательно использовать натяжные системы в помещении, где может потребоваться доступ к межпотолочному пространству. В таких местах гораздо удобнее установить подвесные конструкции, которые легко разбираются.



В целом, если натяжные потолки больше подходят для отделки жилых помещений, то подвесные более целесообразно использовать для решения больших пространств различных общественных зданий, офисов.



Если сравнивать обе технологии по уровню цен, то мы увидим, что натяжные системы - более дорогой вариант. Хотя некоторые виды подвесных конструкций, например реечные, вполне сопоставимы с ними в этом отношении.



По богатству дизайнерских решений, конечно же, выигрывают натяжные потолки. На сегодня существует не только множество расцветок, но и различные фактурные решения - глянцевые, матовые, сатиновые , мраморные , металлик , полупрозрачная потолочная ткань (позволяет расположить систему освещения над полотном, что создает эффект светящегося потолка). При этом можно создавать ровные и ассиметричные плоскости, переходы уровней, арки, волны и изгибы, купольные и шатровые формы.



Подвесные потолки предполагают меньшее разнообразие вариантов, однако не исключают интересные эксклюзивные решения. Так, например, реечные потолки на сегодняшний день представлены несколькими видами фактурной поверхности - матовые, глянцевые, металлик, зеркальные, фактурные (под дерево), цветные. С помощью реек можно составить геометрический рисунок или создать разноуровневый потолок. Добиваются этого путем комбинирования панелей различной толщины, цвета, а также направления узоров.



Несомненным плюсом подвесных конструкций является легкость монтажа. При желании с ним справится даже непрофессионал. А вот качественно сделать натяжной потолок смогут сделать только высококвалифицированные специалисты.



Таким образом, как мы видим, обе рассмотренные технологии на настоящий момент являются наиболее удобными и эффективными способами отделки потолочного пространства. И подвесные и натяжные конструкции имеют свои плюсы и минусы, поэтому есть определенные предпочтения в их использовании, в зависимости от характера помещения, материальных возможностей и дизайнерских идей.

(голосов:0)
Похожие статьи
Глянцевые натяжные потолки плюсы и минусы
глянцевые натяжные потолки плюсы и минусы. Выбираем натяжные потолки — какие лучше, глянцевые или...
Натяжные потолки и их преимущества
Натяжные потолки от Деми Луне Натяжные потолки являются очень востребованным товаром, который...
Гипсокартонные и натяжные потолки
Гипсокартонные и натяжные потолки. Добавлено: 05.08.2017, 16:29 Просмотров: 42583. Натяжной...
Качественные натяжные потолки
Качественные натяжные потолки. Натяжные потолки недорого под ключ. Скидка за онлайн заявку 10%....
Натяжные потолки 107 фото
Натяжные потолки 107 фото. О натяжных потолках. На сегодняшний день установка натяжных потолков...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017