Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Необходимые документы на строительство частного дома сегодня

 admin    33    12.01.17

Необходимые документы на строительство частного дома сегодняНеобходимые документы на строительство частного дома сегодня.



Вы решились на строительство частного дома и ищите участок под застройку? Тогда у потенциального продавца обязательно нужно проверить права на участок, ведь документы на строительство частного дома потом придётся получать согласно тем бумагам на участок, что вам предоставит продавец. Часто получение документов для строительства частного дома становится большой проблемой, поэтому далее рассмотрим основные принципы данного процесса.



Чтобы не столкнуться с лишними трудностями, удостоверьтесь при покупке земли, что предназначена она под индивидуальное строительство. Даже если вы решились на покупку земли другого назначения, нужно удостовериться, что землю можно перевести в категорию для жилой застройки. Заметим, что если ваш участок попадет в зону отчуждения, например он будет расположен рядом с водопроводом, ЛЭП, газопроводом и т.д, то получить разрешение на строительство жилого дома в этом месте будет просто нереально. У местных властей необходимо поинтересоваться, нет ли у них каких-либо государственных нужд на приобретаемый вами участок. Обычно эта информация открыта и не должна быть тайной.



При совершении сделки купли-продажи участка под строительство дома у продавца следует проверить следующий перечень документов.



Договор получения данного участка владельцем: как и каким образом участок был получен в собственность.



Постановление органов государственного контроля о предоставлении в собственность этого участка.



Лучше всего, если у вашего продавца будет специальное свидетельство о зарегистрированном праве собственности на участок, которое выдано ФРС.



Это лишь самый краткий список документов, который доложен присутствовать у продавца и подтверждает его право собственности на продаваемый участок.



Список документов у продавца может быть иным, все зависит от категории земли. Все бумаги потом пригодятся вам, чтобы получить документы для строительства дома. Самым важным документом, который должен быть у продавца и входить в необходимый пакет документов для строительства дома, является кадастровый план участка. В плане есть все данные о будущем месте для вашего строительства - адрес, площадь участка, границы, предназначение земли, возможны дополнительные характеристики.



Наиболее полный перечень документов, что должны присутствовать у продавца.



Государственная регистрация права собственности на продаваемую землю.



Нормативная стоимость.



План участка, с указанием границ и нанесенным номеров кадастра.



Справка об отсутствии задолженностей по налогам.



Справка, что на имущество не наложен арест.



Справка об отсутствии любых зданий на участке.



Обязательно проверяйте у продавца все указанные документы, так как аферы с землей довольно распространены. В результате таких афер вам потом сложно будет получить разрешение на строительство, а то и вовсе не удастся.



Необходимый перечень документов для начала строительства на участке.



Почти во всех случаях, когда физическое или юридическое лицо начинает строительство на участке земли, нужно подготовить и предоставить специальный перечень документов для начала строительства на выбранном участке. Заметим, что перечень документов довольно большой, и начать строительство без них будет невозможно.



Если вам нужно собрать документы для начала строительства, то советуем вам составить точный перечень бумаг, а также подписать рядом организации, которые выдают и согласовывают документацию для начала частного строительства. Составив такой небольшой план, вам будет проще потом собрать все необходимые документы.



Составление плана сбора документов - не просто пустая рекомендация, а необходимое действие, так как список объемен, а собирать их нужно в определенном порядке. Как и во многих случаях, одни документы вы получите быстро, а другие будут готовиться неделями. Чтобы сократить время оформления пакета документов для строительства частного дома, нужно сразу определить, в какие согласующие органы нужно идти в первую очередь.



Подробнее о документах для строительства.



В перечень документов для разрешения на строительство, прежде всего входит заявление от застройщика, в этом случае, лично от вас, в котором будут указаны все паспортные данные. Вторым по значимости документом является право собственности на данный участок. Вот почему в начале статьи было так много сказано об этих документах и подробно расписано, какие бумаги на продаваемую землю вам должен предоставить продавец.



Заметим, что для получения разрешения на строительство, необходимо, чтобы земля имела четкое предназначение - под капитальное строительство. Тип возводимой недвижимости не должен противоречить ее юридическому или географическому статусу (а именно возможная принадлежность к природным комплексам и водоохранным зонам.



Дополнительно к праву собственности на землю и вашему заявлению, необходимо предоставить следующие документы.



Кадастровый план вашего земельного участка, который предварительно составляется в органах государственного кадастра и должен находиться у вас на руках.



Топографическая съемка вашего участка, с привязкой плана к близлежащим объектам.



Акт выноса границ участка, на котором будет указанно расположение будущих строений, с указанием по осям.



Проект главного строения и вспомогательных построек на земельном участке. Проект должен составляться специализированной организацией, что прошла лицензирование. Заказ плана возлагается целиком на застройщика, то есть на вас, но если к строительству был привлечен подрядчик, то заказ плана возлагается уже на него.



Необходимо иметь и разрешение на подключение в водо- и газосетям, а также к сети электроснабжения. Это гарантирует вам, что построенный дом будет своевременно подключен к инженерным сетям и в вы сможете как можно быстрее въехать в него.



В список документов, необходимых для начала строительства, могут войти и другие пункты, но заметим, что точный список нужно уточнить в местных органах исполнительной власти, а именно в градостроительном и архитектурном управлении. В это же управление вы потом предоставляете все документы, собранные вами, после чего они анализируются сотрудниками и проверяется на соответствие требованиям Федерального закона. После проверки, если пакет документов соответствует всем требованиям, вопрос передается для утверждения главе местного самоуправления. После его подписи, документы передаются на руки застройщику, на основании их и необходимо уже начинать строительство.



Срок действия разрешения на строительство.



Чаще всего, строительство начинают сразу же, после выдачи разрешения, но иногда его приходится отложить на некоторое время по существенным обстоятельствам. Сколько же действует разрешение на строительство.



Срок действия разрешения сегодня исчисляется тремя годами с момента выдачи. За установленное время, должны быть выполнены все работы по закладке фундамента, возведению несущих стен здания и перекрытий. Отметим, что речь идет не только о главном строении на вашем участке, но и вспомогательных.



Если условия, указанные выше, не были выполнены и вы не уложились в отведенные сроки, то получать разрешение на строительство придется заново по указанному ранее алгоритму.



Какие нужны документы при долевом строительстве частного дома.



Заметим, что необходимые документы при долевом строительстве отличаются исключительно в пункте права собственности на землю. Права собственности могут принадлежать как одному участнику строительства, так земля может находиться и в совместной собственности. Все другие документы, указанные в статье ранее для получения разрешения, также потребуются вам при долевом строительстве.



Возведение частного дома при долевом строительстве может проводиться как участниками соглашения, так для этих целей может быть привлечен подрядчик.



При долевом строительстве важно указать, в чьей собственности находится земля, а документы о праве собственности нужно подготовить заранее, и только потом приступать к сбору остальной документации для получения разрешения.

(голосов:0)
Похожие статьи
Какие документы нужны для строительства частного дома
Какие документы нужны для строительства частного дома. С чего начать оформление документов для...
Как получить разрешение на строительство частного дома
Как получить разрешение на строительство частного дома. Для того чтобы построить любой жилой...
Как собрать пакет документов для строительства дома
Как собрать пакет документов для строительства дома. Главная страница Строительство Как собрать...
Какие документы нужны для начала строительства частного дома
Какие документы нужны для начала строительства частного дома. Жаль, что нельзя купить земельный...
МЫ СТРОИМ ДОМ
МЫ СТРОИМ ДОМ. Какие документы нужны для начала строительства частного дома. Документы,...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    121    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    121    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    134    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    113    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    425    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    127    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    140    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    120    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    101    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    123    26.07.17
Copyright © 2017