Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Пол в квартире своими руками: как сделать? Подробное видео и инструкции

 admin    25    04.03.17

Пол в квартире своими руками: как сделать? Подробное видео и инструкцииПол в квартире своими руками: как сделать? Подробное видео и инструкции.



Отремонтировать пол в квартире своими руками представляется нам до крайности сложной задачей. Хорошо еще, что делать его нужно не так часто, и хозяева квартир в большинстве существующих домов сталкиваются с этой проблемой, зачастую, единожды. Но если вы уже задумали выполнить новый дизайн квартиры своими руками и хотите модернизировать пространство вокруг себя по-максимуму, то перед выполнением других ремонтных работ следует оценить состояние существующего покрытия и, при необходимости, заняться его приведением к идеальному состоянию.



Ремонт пола в квартире своими руками.



Как мы уже поняли, начинается ремонт пола в квартире своими руками с оценки состояния вашего существующего покрытия. В большинстве случаев таковым будет бетонная или цементная стяжка, признаками устаревания которых будут трещины, рассыпания и прочие неприятности, которые легко определить визуально. У деревянного пола дома плюсы и минусы свои, но когда речь идет о зданиях по-настоящему старых и ветхих, то в них покрытие нужно менять обязательно, прогнившие или дырявые доски могут стать угрозой вашему здоровью.



Причиной, по которой даже не в новостройке вы задумаете заниматься черновой отделкой квартиры. может также стать желание использовать новые и современные напольные покрытия, а также технологические новинки, которые позволяют использовать поверхность для прогревания всего пространства. Гарантия, которая дается ведущими производителями паркета, ламината или даже качественного линолеума работает только в том случае, когда базовое покрытие идеально ровное. Подумайте, стоит ли тратить большие деньги на новое декоративное покрытие, если из-за некачественной основы оно быстро может прийти в негодность, и вы только зря потратите деньги.



Про особенности деревянных основ мы поговорим несколько позже, ведь большинство все-таки отдает предпочтение надежной бетонной стяжке пола в квартире. которая доказала свою эффективность десятилетиями надежной работы. Все материалы для нее доступны и нельзя сказать, что базовая бетонная стяжка будет наибольшей статьей расходов в вашем ремонтном бюджете. Именно бетон станет надежной основой для всего набора покрытий, которые мы будем применять. Поэтому в первую очередь узнаем, как залить полы в квартире своими руками.



Ремонт пола в квартире своими руками поэтапно.



Выполнять все необходимые процессы ремонта пола в квартире своими руками поэтапно . без огромного количества головоломных вопросов под силу разве что опытному мастеру, который уже сделал немало аналогичных покрытий. Поэтому не стоит расстраиваться, если на каком-то этапе может что-то пойти не так или возникнут дополнительные сложности, при наличии современных материалов и инструментов вы сможет исправить все ошибки по ходу работы. Но все-таки, лучше перестраховаться и узнать наиболее полную информацию о каждом из этапов еще задолго до его начала.



Даже не первым, а скорее нулевым этапом будет демонтаж старой стяжки, которая, по вашей оценке, пришла в негодность и подлежит полной замене. Демонтаж может быть как полный, когда снимается абсолютно весь старый слой, так и частичный, когда выламывается только явно деформированная часть, а остальное подлатывается. Второй вариант позволит вам не только сэкономить количество бетонной смеси, но и избавиться от шумного, пыльного и хлопотного процесса демонтажа. Перед тем, как начинать работать, постарайтесь поубирать все, чтобы не было не только крупного строительного мусора, но и даже пыли, песка. Лучше всего для этой цели будет воспользоваться пылесосом, причем убирайте не только нижнюю часть, но и стенки на той высоте, которую будет занимать будущая стяжка.



Приготовление раствора бетонной стяжки отличается от цементной наличием в ней щебня. Именно этот материал позволяет покрытию быть прочным и крепким, выдерживать значительные нагрузки вроде тяжелой мебели или большого числа жильцов. Пропорции приготовления бетонной смеси подберите индивидуально, исходя не только из того какие материалы вы будете использовать (марка цемента, качество песка, размер гравия или щебня), но и из предполагаемых нагрузок. Есть золотое правило в строительстве, что каждый следующий слой должен быть слабее нижнего, поэтому померяйте необходимую крепость финишного покрытия и соотнесите с базовым. Таблицы и пропорции вы можете без труда найти в сети. Также имеет значение толщина будущей стяжки, ведь одно дело, когда вы сооружаете пол над подвалом в частном доме и совсем другое дело – покрытия в квартирах, которые не были изначально рассчитаны на такую толщину.



Стяжка пола в квартире своими руками.



Первый этап – формирование ровной бетонной поверхности. Соблюсти единый уровень во всей комнате нам помогут предварительно установленные маяки. Некоторые профессиональные строители обходятся без них, определяя толщину стяжки пола в квартире своими руками буквально на глаз, но если вы это делаете даже не в первый раз, все равно следует воспользоваться этим дополнительным средством.



В качестве маяков на современных стройках чаще всего используют перфорированный металлический профиль Т или П-образный. Он прикрепляется при помощи бетонных «лепешек», которые оставляют на полу в таком количестве, чтобы каждый профиль находился друг от друга на расстоянии 40-50 сантиметров, а от стен отступал на 20 сантиметров. Пока скрепляющий бетон еще не застыл, вы можете регулировать высоту реек, чтобы уровень показывал их идеальную ровность. Кроме того что маяки позволят вам положить правильно раствор, они еще и улучшат качество самого покрытия, которое может «гулять», то есть расширяться и сжиматься, что при однородности массы часто приводит к трещинам. А с применением металлических отделений вероятность этой неприятности значительно уменьшается.



Теперь вам остается только нанести собственно сам бетонный раствор. Не старайтесь вылить его сразу много, вам будет сложно справиться с рейкой-правилом, которой вы ведете по направлению к себе по верхней границе маяков. Именно этот процесс и будет наиболее сложным, результат будет в немалой степени зависеть от техники обращения с правилом, поэтому лучше перед этим посмотреть мастер-класс выполнения стяжки пола своими руками в квартире, видео с которым есть в сети. Оставить высыхать этот первоначальный слой следует на рекомендованный производителем бетонной смеси срок. Если это простая, классическая смесь, то высыхание стяжки может занять 2-3 недели, если же в нее добавлены пластификаторы и прочие вещества, ускоряющие сцепление, то сушка завершиться уже через пару дней.



Утеплить пол в квартире своими руками.



Ровный и надежный бетонный пол – это только первый ответственный этап всего процесса. Покрытие это, хоть и прочное, но обладает очень неприятным свойством – оно холодное. В современных реалиях существует столько вариантов утеплить пол в квартире своими руками . что о том, чтобы оставить голое бетонное покрытие не может быть и речи.



Утеплитель можно укладывать поверх ровного высохшего бетона, но делать это лучше всего в следующей последовательности, которую мы опишем. Вначале по периметру нужно закрепить ленту из утеплителя, она не даст финишному покрытию быть шумным и холодным. Приклеиваем ее мы при помощи герметика, которым промазываем все углы. Делаем это мы не только в ванной, ремонт своими руками в которой предусматривает повышенную гидроизоляцию. Просто в углах могут быть трещины, которые незаметны на первый взгляд и через них более жидкие наливные смеси могут протечь.



Сверху выкладываете листы пенопласта, между ними забиваются специальные крепления с круглыми большими шляпками, грибками. Затем сверху выстилается рулонный утеплитель, например, фольгированный изолон, он тонкий, но позволяет сохранить большую часть тепла в помещении. Уже сверху на изолон вы можете выливать жидкую смесь для наливных полов, ее толщина после высыхания составит буквально несколько сантиметров. Конечно, чем дороже материалы вы будете использовать, тем лучший результат получите. Но если вам не нужна в квартире зимняя теплица. топят у вас хорошо и нет особых причин для паники, можете использовать лишь один из разновидностей утеплителя.



Если внутри вам нужно скрыть трубы, коммуникации, то, чтобы не возиться с вырезанием в пенопласте, вы можете использовать керамзит и другой сыпучий легкий материал, сверху на который также наливается финишное покрытие. В этом случае утепление своими руками также будет достаточно эффективным. В работе в ним также есть нюансы, например, разравнивание при помощи специальной щетки с зубчиками, поэтому рекомендуем к просмотру урок, как залить пол в квартире своими руками, видео с которым наглядно продемонстрирует, как должно выглядеть такое покрытие в процессе работы.



Деревянные полы в квартире своими руками.



Немного больше мороки могут доставить своим хозяевам деревянные полы в квартире своими руками . Дерево сейчас очень популярный материал, как и все прочие натуральные материалы, считается, что с его помощью вы сможете сделать полы не только ровными, но и безопасными. Впрочем, чтобы дерево и вправду служило вам долго, не требуя ремонта и замены, его покрывают таким количеством лаков и пропиток, что о полной его безопасности сложно судить. В любом случае, если ваши полы в деревянном доме своими руками требуют замены, вы можете не применять стяжку (например, если ее вес не выдержат старые перекрытия), а заменить все составные части конструкции пола.



Прежде всего, разберите все старые доски и достаньте изнутри весь строительный мусор и ткань, которые раньше использовали для утепления. Как лутка является основой для установки дверей в квартире. так и надежные лаги из толстого бруса станут идеальной основой для деревянного настила. Их прикрепляют к полу, вкручивая крепеж в перекрытие или, если оно из дерева, в бетонные столбики, которые расположите в необходимых местах. Расстояние между лагами не должно быть слишком большим, чтобы шпунтованные доски или плиты OSB не прогибались.



Их мы и прикручиваем на саморезы к лагам, но предварительно между балками прокладываем легкий утеплитель, например, базальтовую вату. Теперь, когда у вас ровный и теплый пол, вы можете или налить сверху легкую стяжку, или просто настелить напольное покрытие. Также постарайтесь посмотреть об особенностях деревянного пола в квартире своими руками видео . чтобы понять, стоит ли он дополнительных усилий.



Оригинальные идеи для кухни: 100 фото и примеров на любой вкус! Детские веранды своими руками: оформление и украшение. ЛУчшие идеи с фото Идеи для дачи своими руками: ТОП самых популярных Быстро и просто! Ваза из пластиковой бутылки своими руками: пошаговый мастер-класс с фото.



Астры - это цветы первого школьного дня моего детства. За редким исключением все приходили с астрами, тем более, что сортов много и иногда даже думали, что это разные цветы. На даче у меня тоже астры, самые обычные "маргаритки", мне нравится что уход за ними прост, а глаз радует всю осень.



Я наверное из тех редких женщин, которые предпочитают астры розе. Поэтому и люблю осень, так как астры делают ее ярче. Астры незаменимы на моем дачном участке. Желтые и красные. Но то что они бывают с маленькими головками и розовые, синие я узнала из статьи.



Цветы очень красивые. И довольно просты в уходе. Думаю посадить у себя в саду на даче несколько астр самых разных видов, потому что не могу выбрать, какой вид мне нравится больше - все по-своему красивы.



Астра поистине удивительный цветок, поражает разнообразие сортов. И главное, это очень неприхотливый цветок. У нас на даче растет несколько видов астр, в основном многолетние. Так с ними вообще никаких проблем, растут себе и радуют нас прекрасными цветами всю осень, причем без лишних усилий с нашей стороны.



Очень люблю астры. В детстве помню на первое сентября все шли с огромными букетами. Красивые и не прихотливые цветы. Долго цветут и стоят в букете. Статья очень понравилась. Подбор фото шикарный. Спасибо.



Установка нового унитаза: инструкиция с поэтапными фото Винтажный подсвечник из бросового материала в морской тематике: пошаговый мастер-класс с фото Полезные советы по выбору модной сумки Дачные дома из бруса: проекты и фото с описанием.



Присоединяйтесь к нам.

(голосов:0)
Похожие статьи
Деревянный дом своими руками
Деревянный дом своими руками. Фото и видео. С каждым годом деревянные постройки набирают свою...
Дача и сад
Раздел Дача своими руками посвящен благоустройству дачи и приусадебной территории. Здесь мы собрали...
Про ремонт полов в квартире и доме
Про ремонт полов в квартире и доме. Цементно-песчаная стяжка. Цементно-песчаная стяжка. ...
Как отремонтировать деревянные полы на даче
Как отремонтировать деревянные полы на даче. Ремонт полов. Цена 150.00 руб. Пермь. постелить...
Братск Вихоревка ремонт пола
Братск Вихоревка ремонт пола. пол из фанеры своими руками. как сделать деревянный пол. как...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017