Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Расчет необходимого количества кирпича на строительство дома

 admin    99    24.07.17

Расчет необходимого количества кирпича на строительство домаРасчет необходимого количества кирпича на строительство дома.



После того, как выбор основного материала для возведения стен будущего дома будет сделан, нужно приступать к изготовлению проектно-сметной документации. Она должна содержать данные обо всех материалах, но расчет кирпича на строительство дома выполняется с особой точностью, ведь именно он является главным материалом строительства. Внешний вид фасада в значительной мере зависит от того, чтобы весь материал был из одной партии: оттенки изделий, изготовленных в разное время, могут существенно отличаться. Чтобы избежать неприятностей, следует выполнить точные вычисления.



С чего начинать расчет.



Для начала следует определить толщину стен. На этот параметр оказывает влияние требование к прочности конструкции и к ее теплосберегающим характеристикам. При этом не стоит выходить за рамки здравого смысла: стены метровой толщины обойдутся в крупную сумму. К роме того, можно использовать пустотелый кирпич, кладка из которого лучше сохраняет тепло . Не стоит забывать и возможности использовать других высокоэффективных материалов для утепления: это позволит снизить расход и сэкономить средства. Например, фасад можно утеплить снаружи или заложить теплоизолирующий материал в простенок. Нормативные документы предписывают возведение стен толщиной 38 – 64 см, что соответствует кладке в полтора – два с половиной кирпича.



Следующий этап – вычисление площади стен здания: для этого нужно умножить высоту дома на величину наружного периметра, не забыв при этом вычесть площадь оконных и дверных приемов. Теперь, умножив полученный результат на толщину стен, в итоге получим общий объем кладки (в кубометрах). Если внутренние (межкомнатные) перегородки запланированы из того же материала – это следует также учитывать (а также и фронтон) при вычислении количества кирпича. Толщина межкомнатных перегородок (за исключением несущих) не превышает 120 мм (то есть в полкирпича). Методика при определении их объема аналогична способу расчета объема наружных стен.



Зависимость количества кирпича от его типа.



Вычислив объем кладки, следует определиться с типом кирпича, который буде использован для кладки: он бывает утолщенным и обычным. Утолщенный позволит сократить время строительства и уменьшить количество цементного раствора в кладке, но кирпич более привычного формата более привлекателен с эстетической точки зрения. Но это дело вкуса: выбор за заказчиком строительства.



Расчет количества.



Собрав все необходимые сведения, можно приступать к окончательному расчету для выяснения количества материала. Исходя из практического опыта, знаем, что для возведения одного кубометра стены необходимо: одинарного (обычного) кирпича – 400 шт, утолщенного (полуторного) – 305 шт. Воспользовавшись справочными данными, можно вычислить количество строительного материала, исходя из толщины стены. При этом толщина растворного шва принимается равной 1 см.



Так, согласно вышесказанному, для возведения стены толщиной в полкирпича (внутренней перегородки) требуется 61 шт одинарного и 45 шт утолщенного, для стены в один кирпич – 128 и 95 шт соответственно, для кладки в полтора – 189 и 140 шт, в 2 кирпича – 256 и 190, а при толщине стены в 2,5 – 317 и 235 шт.



Таким же способом вычисляется и количество материала для облицовки дома: при этом учитывается, что такие работы выполняются кладкой в полкирпича. При необходимости сооружения декоративных элементов (например, арок или фигур) к общему количеству добавляют 10… 15% от ранее рассчитанного. Кроме того, облицовочного кирпича следует закупать на 5… 7% больше из-за боя, присутствующего в любой партии. Для строительства стен запаса требуется меньше: 1… 3% будет достаточно, так как и бой находит применение в кладке.



В итоге, обобщив вычисленные данные и воспользовавшись справочными сведениями, можно рассчитать общее количество данного материала, необходимого для строительства.



Таблица расчета стандартного кирпича.



Как узнать количество раствора.



Важно также узнать количество раствора, который требуется для возведения дома. Расход определяется по формуле: на 1 м3 кладки берут 0,21 м3 бетонной смеси. При толщине в 2 кирпича, на 1 м3 составит 0,24 м3. Кроме этого для возведения применяют пустотелый кирпич, имеющий свои особенности: специальные пустоты надо заполнять раствором. Это увеличивает количество смеси. Стандартно принимается 0,23 м3.



Плотность смеси также оказывает влияние на расход материалов. Ее разводят, как правило, в таких пропорциях: 1,2 т песка смешивают с 0,3 т цемента М400. Здесь также есть нюансы: жидкая консистенция приводит к уменьшению толщины шва, что допускать категорически не рекомендуется. Очень густая, наоборот, не способствует качественному скреплению материала. Это приведет к его выпадению из стены, а со временем - к разрушению здания.



При этом оба варианта неправильного замеса приводят к появлению мостиков холода. Зимой по этой причине начинает смещаться точка росы, появляется конденсат и намокает внутренняя сторона стены. Дополнительное утепление редко исправляет ситуацию. И даже если его делают, следует подсчитывать правильную толщину утеплителя, так как ошибка в цифрах приводит к еще худшим последствиям для материала стен. Именно поэтому обязательно соблюдаются пропорции раствора, правильно рассчитывается его объем.



Важность проведения подсчетов.



Итак, строительство любого объекта подразумевает предварительные подсчеты всех составляющих, из которых будут строить фасад, перегородки, другие элементы планировки. Перерасход приводит к лишним финансовым тратам, но он не является опасным для качества строительства. Недочет может привести к нежелательной экономии, что при возведении объектов может привести к потере качества.



Соблюдение формул и правильный подсчет величин гарантируют технологически грамотное возведение. Это обеспечивает долговечность здания, что особенно важно для кирпичных построек. Еще перед началом работ закупается требуемое количество стройматериала, и затем работы не останавливаются из-за ожидания дополнительных поставок. Таким образом, определение нужного объема материала гарантирует соблюдение сроков возведения и сдачи дома.

(голосов:0)
Похожие статьи
Расход кирпича на строительства частного дома на примере 10х10
• Расход кирпича на строительства частного дома на примере 10х10. Для примера возьмем ситуацию,...
Расчет кирпича на дом: основные способы и особенности их применения
Расчет кирпича на дом: основные способы и особенности их применения. Строительный кирпич является...
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома. Перед тем, как приступить...
Возводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими ру ...
Возводим стены дома, кирпичная кладка стен дома, кирпичная кладка своими руками. Любой кирпичный...
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома. Онлайн калькулятор расчета количества...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017