Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Минрегион России внес в Правительство проекты правовых актов, направленных на реализацию задач в сфере жилищного строительства, определенных Указом Президента РФ №600

 admin    16    01.02.17

Минрегион России внес в Правительство проекты правовых актов, направленных на реализацию задач в сфере жилищного строительства, определенных Указом Президента РФ №60006.05.2013 Категория: Министерство регионального развития.



Минрегион России внес в Правительство проекты правовых актов, направленных на реализацию задач в сфере жилищного строительства, определенных Указом Президента РФ №600.



Министерство регионального развития Российской Федерации во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг внесло в Правительство проекты правовых актов, направленных на регулирование сферы жилищного строительства.



В 600-м Указе поставлена задача Правительству РФ до 2018 года обеспечить снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20% путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса. На ее исполнение ориентирована и задача установления единого порядка взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства, тоже содержащаяся в Указе.



Минрегионом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», предусматривающий введение в него статьи «Порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства». Предлагается наделить Правительство РФ полномочиями по разработке мероприятий, направленных на обеспечение единого порядка взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства. А субъектный состав участников таких проектов определить в следующем составе.



- федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.



- организации коммунального комплекса; организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения; электросетевые и газоснабжающие организации.



- застройщики, иные организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищного строительства.



В Минрегионе России считают, что взаимодействие участников жилищного строительства должно осуществляться в соответствии с единой методологией реализации такого рода проектов и взаимодействия их участников, в целях обеспечения единства подходов при решении таких вопросов, как.



- планирование органами государственной власти и органами местного самоуправления проектов жилищного строительства на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности.



- обеспечение земельных участков объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.



В случае принятия поправок в Градостроительный кодекс потребуются также изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», и Минрегион России подготовил проект соответствующего распоряжения Правительства.



Государственной программой Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (утверждена распоряжением Правительства РФ от 30 ноября 2012 г. № 2227-р) были закреплены целевые показатели ввода жилья, в том числе экономического класса, включая малоэтажное жилищное строительство. Общий объем ввода жилья в 2015 г. должен составить 71 млн. кв.м, в 2017 г. - 79 млн. кв.м. в 2020 г. - 92 млн. кв.м.



Достижение плановых показателей по вводу жилья требует от органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления целенаправленного поиска и вовлечения в оборот земельных участков, которые могут быть использованы для целей жилищного строительства.



Проект распоряжения определяет мероприятия, направленные на обеспечение единого порядка взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства при планировании жилищного строительства в субъектах РФ и муниципальных образованиях, в том числе при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства.



Подпрограмму «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России» предложено дополнить новым разделом «Характеристики основных мероприятий субъектов РФ по созданию условий для развития рынка доступного жилья, развития жилищного строительства, в том числе строительства жилья экономкласса, включая малоэтажное жилищное строительство. Порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства.



Предполагается, что субъекты РФ, работая над этой частью госпрограммы, будут принимать и реализовывать региональные программы развития жилищного строительства. Их основой станет адресный перечень земельных участков, предназначенных под жилищное строительство, и расчеты объема строительства жилья на каждом включенном в адресный перечень участке, потребность в строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры, сроки выполнения мероприятий, в том числе за счет инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.



В составе региональных программ развития жилищного строительства могут разрабатываться соответствующие муниципальные программы.



Субъектам РФ предложено утверждать план мероприятий по освоению включенных в программы земельных участков не позднее чем за 30 дней до предоставления участка под строительство. Эти планы мероприятий, как и сама региональная программа развития жилищного строительства, должны размещаться на официальных сайтах субъектов РФ и муниципальных образований, что позволит обеспечить общественный контроль за принятием и реализацией градостроительных решений.



- Предлагаемый механизм позволит обеспечить достижение индикативных показателей по вводу жилья, предусмотренных госпрограммой, и выполнить поставленную Президентом Российской Федерации задачу увеличения ввода в эксплуатацию жилья экономического класса и улучшения жилищных условия граждан России, - прокомментировал разработанные проекты правовых актов Министр регионального развития И.Н.Слюняев.

(голосов:0)
Похожие статьи
Развитие жилищного строительства в РФ
Развитие жилищного строительства в РФ. Приоритеты и задачи государственной жилищной политики. ...
Кто может получить земельный участок бесплатно, для индивидуального жилищно ...
Кто может получить земельный участок бесплатно, для индивидуального жилищного строительства. ...
Приказ Госстроя от N 206
Приказ Госстроя от 13.06.2013 N 206/ГС О проведении отбора проектов жилищного строительства в...
Программа форума «Стратегия развития жилищного строительства в России»
Программа форума «Стратегия развития жилищного строительства в России. Прибытие участников в...
Правовые акты портала по теме: Жилищное строительство
Правовые акты портала по теме: Жилищное строительство. Об утверждении свода правил СП...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    53    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    52    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    52    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    58    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    49    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017