Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Отделка стен ламинатом – современный дизайн и природная красота

 admin    26    26.03.17

Отделка стен ламинатом – современный дизайн и природная красотаОтделка стен ламинатом – современный дизайн и природная красота.



Ламинат – популярный строительный материал, который повсеместно применяют в процессе ремонта квартир и различных помещений. Причем современные дизайнеры начали использовать изделия не только для укладки полов, но и для обшивки дверей, стен, мебели. Простота монтажа многослойного материала привела к тому, что отделка стен ламинатом своими руками больше не относится к категории чего-то особенного.



Современная отделка ламинатом: стены, полы и потолки.



Порядок процесса отделки стен ламинатом.



Обшивка стен ламинатом отличается особой аккуратностью вследствие точности размеров элементов. Панели замочного типа (Lock) можно укладывать на клеящий состав, например, на силикон. При укладке ламината так называемым сухим способом, полосы в канавках замка закрепляют по типу вагонки. Для соединения деревянной обрешетки применяют мелкие гвозди, а для металлических направляющих необходимы специальные железные скобы.



Типы соединений ламинатных панелей: кликовые (Click) и замочные (Lock.



Обратите внимание! Отделка стен балкона ламинатом практически не отличается от мероприятий, проводимых во внутренних помещениях. Только дополнительно обработайте все соединения силиконом, что повысит долговечность и влагостойкость покрытия.



Обшивка панелями с соединителями типа Click отличается повышенной прочностью, а также значительной стойкостью к деформации. Профиль канавки и гребень благодаря своим конструктивным особенностям позволяют проводить демонтаж ламината до 3-4 раз. Чтобы изучить процесс укладки ламината, который состоит из нескольких простых действий, можно изучить фото с пошаговыми инструкциями монтажа такого напольного покрытия.



Давайте рассмотрим общий порядок действий на примере материала с соединителями типа Click.



Сначала укладывают первый ряд ламинатных листов, которые выставляют перпендикулярно стене (для пола) или вертикально (для стены). Если у вас есть определенные дизайнерские задумки, предусматривающие установку листов под определенным углом – это будет немного сложнее, но гарантировано обеспечит оригинальный вид.



Ламинатную панель наклоняют под острым углом относительно листа, в который она будет установлена. Затем аккуратно, соблюдая равномерное вхождение по всей длине, гребень кликового замка заводят в паз второго элемента. После чего, поворачивая изделие его плоскостью к основе, производят надавливание, в результате которого происходит защелкивание и надежное соединение конструкции.



Обратите внимание! Отделка ламинатом стен может производиться к обрешетке из деревянного бруса с креплением на клей и с помощью металлических соединителей (кляммеров.



Инструменты для монтажа.



Качественная облицовка стен ламинатом требует применения несложных вспомогательных приспособлений, а именно инструмент для укладки ламината. В основном, такой набор включает те же инструменты, которые используют при укладке листов на пол.



Ламинат – практически идеальное покрытие не только для пола, но и для стен.



Кроме небольшого молотка и уровня вам понадобятся.



Линейка, угольник и карандаш.



Ножовка по металлу или электрический лобзик.



Бобышка – специальный брусок, который применяют для подбивания (подгонки) ламината в ходе его установки.



Клинья распорные – предназначены для установки гарантированного зазора между стенами помещения и ламинатом.



Перед установкой ламината на стену стоит посмотреть обучающее видео, которое поможет не совершить ошибок и провести монтаж технологически правильно. Уделите всего несколько минут времени для просмотра практического пособия от мастеров, и можно приступать к работе.



Фирменная инструкция от производителя ламината содержит достаточное количество полезной информации, касающейся особенностей укладки и характеристик продукции завода. Постарайтесь досконально ознакомиться с ее содержимым, что понадобится в процессе работы.



Последовательность монтажных мероприятий.



Как отделать стены ламинатом, чтобы гарантированно избежать излишнего воздействия влаги и проблем с покрытием в будущем? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Нужно приобретать качественные изделия и в процессе укладки обеспечить технологические зазоры между кромками листов и стенами, а также между основной поверхностью и нижней частью ламината. Дополнительная информация в статье Как крепить ламинат на стену: несколько простых способов.



Обратите внимание! Наличники с дверей на время ремонта необходимо демонтировать, иначе они будут вам мешать. По завершении работ закрепите их на место.



Если вас заинтересовал вопрос, как отделать ламинатом стены, чтобы провести все работы правильно и быстро, учитывайте следующие рекомендации.



В первую очередь необходимо сделать разметку стены. Это позволит произвести расчет длины бруса, из которого изготавливается деревянный каркас.



На следующем этапе подготовьте элементы обрешетки . Для этого, в соответствии с замерами, нарежьте подготовленную ранее древесину.



Закрепите вертикальные детали обрешетки к стене с использованием дюбельных крепежных элементов. Горизонтальные брусья устанавливайте с помощью саморезов по металлу. Все работы проводите по уровню.



Обрешетка для вертикального монтажа ламината на стену.



Горизонтальную часть обрешетки соединяйте с металлическими держателями (кляммерами), с помощью которых прикрепите первый лист ламинатного покрытия.



Надежное крепление ламината к деревянной обрешетке стены.



Облицовочные панели стыкуйте одну с другой в порядке, который описан выше, вставляя в пазы досок соединительные элементы вторых панелей и так далее.



Пространство, которое остается между плоскостью стены и тыльной стороной ламинатного покрытия, можно дополнительно звукоизолировать.



Обратите внимание! Технологически продуманная отделка стены ламинатом происходит исключительно по часовой стрелке.



Ламинат повсюду – отличный вид и высокая практичность.



В заключение статьи.



В завершении хотелось бы отметить, что цена изделия, зачастую, соответствует его техническим и эксплуатационным характеристикам. Не экономьте, ведь качественный материал просто не может стоить дешево. Помня об этом, вы можете смело браться за отделку ламинатом, самостоятельно воплотив свои дизайнерские задумки.

(голосов:0)
Похожие статьи
Отделка пола своими руками: виды и варианты покрытия пола
Отделка пола своими руками: виды и варианты покрытия пола. От устройства и вида покрытия пола...
Грамотный ремонт кухонного пола своими руками
Грамотный ремонт кухонного пола своими руками. 1 Типы напольных покрытий. 1.1 Подготовка пола. ...
Отделка пола: виды материала
Отделка пола: виды материала. Какие используются материалы для отделки пола. Полы в помещении...
Интерьер ламинат на полу и на стене фото
Интерьер ламинат на полу и на стене фото. На Ваши вопросы отвечают специалисты компании...
Замена полового покрытия своими руками
Замена полового покрытия своими руками. Ремонт пола. Перед тем как приступить к ремонту полов, да...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017