Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Проекты домов с мансардой: бесплатно чертежи и фото

 admin    17    26.06.17

Проекты домов с мансардой: бесплатно чертежи и фотоПроекты домов с мансардой: бесплатно чертежи и фото.



Дома с мансардой – это воплощение комфортной и приятной загородной жизни. Такие коттеджи допускают большую свободу в выборе материалов, дизайна и планировки дома. В этой статье вы найдете необходимые рекомендации, а также проекты домов с мансардой, бесплатные чертежи и фото.



Особенности дома с мансардой.



Одна из самых главных особенностей дома с мансардой – хорошая теплоизоляция. так как верхняя часть конструкции подвержена перепаду температур. Не менее важно позаботиться и о гидроизоляции помещения. Подбирайте для мансардного этажа легкие материалы. Это касается и кровли. и внутренней отделки, и даже мебели. Не стоит перегружать фундамент и стены из-за возможного появления трещин.



Небольшую площадь мансарды лучше всего сформировать цельным пространством, но при необходимости создания внутренних перегородок стоит отдать предпочтение гипсокартону. Этот материал не нанесет дополнительной нагрузки на основание дома.



Еще один важный момент – окна. Их монтаж на наклонной поверхности потребует немало затрат, однако результат стоит того.



Преимущества и недостатки домов с мансардой.



У домов с мансардой появляется все больше поклонников благодаря следующим преимуществам.



экономия на строительно-монтажных работах.



правильное использование чердачного этажа увеличивает функциональную площадь дома в два раза.



простота в обеспечении мансарды коммуникациями. Достаточно провести их с нижнего этажа.



снижение потери тепла через крышу.



при строительстве мансарды нет необходимости выселения жильцов из дома, они могут оставаться на первом этаже до окончания работ.



возможность обустройства в доме помещения нежилого типа: бильярдная, мастерская и т.д.



простор для фантазии. Необычное пространство мансарды позволяет проявить творческий подход к дизайну помещения.



Но при этом у домов такого типа имеются и недостатки.



несоблюдение обязательных правил технологии строительства и необдуманный подбор материалов повлечет за собой потерю тепла, конденсацию влаги и промерзание.



немалая стоимость мансардных окон (больше в 1,5-2 раза обычных), складывающаяся из специфики профиля и стоимости монтажных работ.



снежной зимой возможно нарушение естественного освещения мансарды.



Как построить дом с мансардой.



Создавая проект дома с мансардой, необходимо учитывать особенности данной постройки. При соблюдении следующих правил вы получите красивый и надежный прочный дом.



Расчет дополнительной нагрузки . Нельзя произвольно пристроить мансарду к одноэтажному дому, так как это повлечет за собой трещины с последующим разрушением основания. Если вы решили достроить мансарду на уже существующие стены, позаботьтесь об их укреплении.



Расчет высоты мансарды . Минимальное значение высоты от пола до потолка 2,5 м.



Правильная конструкция крыши . При ее проектировании следует учесть, что двускатная конструкция добавит лишь 67% площади основания дома. Так называемая «ломаная» крыша прибавит примерно 90% от площади первого этажа. А вот подъем крыши на 1,5 м может увеличить площадь на 100.



Предусмотрите связь коммуникаций между основой и мансардой.



Продумайте планировку лестницы. места для внутренних перегородок и окон.



Очень важно соблюсти противопожарные требования . план эвакуации с мансарды.



Проекты одноэтажного дома с мансардой: чертежи и фото.



В одноэтажных домах мансарда чаще всего выступает в качестве мастерской или кабинета. Нередко на этом уровне располагают спальню, что обусловлено комфортным расположением в помещении с невысокими потолками, а также дополнительной изоляцией и прекрасным видом на звездное небо из окон. Мы подобрали 10 лучших проектов домов с мансардой, ниже представлены бесплатные чертежи и фото, а также их описание.



Готовые проекты домов с мансардой 8 на 10.



Проект №1 . Проект этого дома предусматривает функциональное помещение на мансардном уровне, в котором размещена спальня, санузел и две дополнительные комнаты, которые по своему усмотрению можно обустроить под гостиные или детские. Уютный каркасный дом предполагает выполнение из кирпича и керамзитобетона. Большие окна делают внутреннее пространство дома хорошо освещенным. Здание полностью соответствует всем требованиям жилого дома.



Проект №2 . Уютный коттедж в эко стиле с большой столовой-гостиной на первом этаже. Проект позволяет разместить на мансарде три комнаты, санузел и небольшой холл, а также выход на балкон. Предусмотрен удобный широкий лестничный узел. На первом этаже располагается также второй выход на веранду. Такой дом прекрасно подойдет большой семье для комфортного загородного отдыха.



Проекты домов с мансардой 9 на 9.



Проект №3 . Небольшой и в то же время функциональный одноэтажный дом с гостиной-столовой и кабинетом на первом этаже. Пространство мансарды занимает три смежные комнаты и санузел. В простую форму здания вносят разнообразие эркер в гостиной и мансардное окно с плоской кровлей. Дом отлично подойдет как для отдыха, так и для работы.



Проект №4 . Компактный дом в деревенском стиле. На первом этаже расположены гостиная с обеденной зоной, кухня и туалет. На мансарду можно подняться по удобной широкой лестнице. Здесь предусмотрены три спальни и ванная комната.



Проект №5 . Функциональный одноэтажный дом с мансардой подходит для большой семьи. Проект предусматривает просторную столовую, кабинет, санузел и кухню на первом этаже, а также три смежные комнаты и ванную на мансардном уровне. Форму дома дополняет эркер на первом этаже в гостиной-столовой и выход на балкон, а также окно с еще одним дополнительным балконом и двускатной крышей.



Проекты домов с мансардой 9 на 10.



Проект №6 . Бюджетный проект дома с мансардой отлично подойдет для жизни и отдыха. На первом этаже расположена большая вместительная гостиная (48,6 м2), которая может одновременно выступать и в роли столовой. На мансарде – три спальни, санузел и просторный балкон.



Проект №7 . Простой одноэтажный дом с функциональной планировкой предназначен для семьи из пяти человек. Простая форма дополняется эркером и балконом. Вход через прихожую ведет в холл, где расположены лестница на мансарду и двери во все помещения первого этажа: гостиная, санузел, кухня и детская. На мансардном уровне – три спальни, просторная ванная комната, а также две гардеробные, одна из которых примыкает к большой спальне.



Проекты домов с мансардой и гаражом.



Проект №8 . Выбрав проект дома с мансардой и гаражом, вы сэкономите деньги на строительных работах за счет совмещения капитальных стен. Кроме того, решение «два в одном» снижает затраты на отопление гаража благодаря теплым стенам дома. И к тому же нет необходимости выходить на улицу в плохую погоду, чтобы попасть в гараж, — основная часть дома соединена с гаражом через кладовую. Большие окна делают дом светлым, а две небольшие террасы поспособствуют приятному отдыху на воздухе.



Проект №9 . Проект этого уютного дома предусматривает монтаж дома-близнеца в зеркальном дизайне. Отличительной чертой этой простой постройки является крыша гаража, которая проходит над входной террасой и поддерживается тремя деревянными балками. Внешняя отделка дома выделяется деревянным обрамлением классических оконных проемов. На первом этаже расположены гостиная, кухня, совмещенная со столовой, и санузел, мансардный уровень занимают две спальни и ванная.



Гараж напрямую связан с домом при помощи складной лестницы, которая экономит пространство для хранения инструментов и прочих необходимых вещей.



Проект двухэтажного дома с мансардой: чертежи и фото.



Двухэтажные дома с мансардой имеют презентабельный внешний вид. Такие дома предназначены для комфортного загородного или дачного отдыха. Как правило, планировка двухэтажного дома с мансардой предусматривает расположение комнат общего пользования на первом уровне (это могут быть гостиная, столовая, кухня), а личные апартаменты – на втором этаже (спальни хозяев, ванная комната, детские). Выбирая материалы, можно остановиться на бетоне, кирпиче или дереве. Возможны комбинированные варианты, где один этаж выполнен из бруса, а другой – из кирпича. Ниже представлен проект №10 . заключительный в нашей подборке.

(голосов:0)
Раздел: Дача и Дом
Похожие статьи
Проекты небольших домов с мансардой из кирпича для узких участков
Проекты небольших домов с мансардой из кирпича для узких участков. Готовые проекты домов из...
Лучшие проекты домов из кирпича с мансардой
Лучшие проекты домов из кирпича с мансардой. Кирпичный дом — капитальное строение, долговечное и...
Проекты и планировка кирпичного дома
Проекты и планировка кирпичного дома. Создание проекта кирпичного дома является очень важным...
Дизайн и архитектура
Проект дома для сельской местности. Простой кирпичный дом, с мансардой, предусматривает...
Дома из кирпича и блоков
Дома из кирпича и блоков. Дом №1 Данный проект отличается наличием просторной веранды (9 м2) на...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    53    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    52    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    60    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    49    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017