Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Описание проекта по строительству бани из блоков

 admin    16    21.05.17

Описание проекта по строительству бани из блоковОписание проекта по строительству бани из блоков.



Строительство бани из блоков в последнее время находит свое достойное место в стройиндустрии, что связано, прежде всего, с повышением качества изделий. Предлагается несколько видов качественного материала, поэтому придется подумать, какие блоки использовать при строительстве бани с учетом индивидуальных особенностей строения и климата. Для проведения самостоятельных работ необходимо подобрать нужный проект строительства бани из блоков, а для оценки своих возможностей разрабатывается смета на строительство бани из блоков, включающая все затраты на материалы, комплектующие и инструмент.



Особенности блочного строительства.



Строительные блоки имеют разный состав, но принципиально они представляют собой вспененный бетон, т.е. бетонный элемент, в котором искусственно образовано большое количество воздушных или газовых пор. В этот материал обладает пониженным удельным весом, что позволяет делать блоки значительного размера, а применение крупных элементов при кладке ускоряет работу.



Важным преимуществом любых блоков является достаточно высокая теплоизоляционная способность из-за наличия воздушного наполнения. Кроме того, можно выделить и ряд других положительных качеств: высокая морозостойкость, огнестойкость, достаточная прочность и долговечность, высокая технологичность и легкая обрабатываемость, практически полное отсутствие усадки. Строительство бани из бетонных блоков производится быстро без ожиданий окончания усадки, и позволяет получить прочное теплое сооружение.



Блоки для строительства бани своими руками имеют и ряд недостатков, которые необходимо учитывать при их использовании. Прежде всего, блоки боятся влаги. В этом случае резко ухудшаются теплоизоляционные характеристики, а при замерзании накопившейся в порах воды может вообще произойти разрушение материала. Это обстоятельство требует надежной гидроизоляции, причем с обеих сторон (снаружи и внутри помещения). Кроме того, бетонные блоки имеют пониженную прочность на сжатие, что особенно важно учитывать при креплении кровли, для чего применяются специальные опорные элементы.



Какие бывают блоки.



С учетом того, что вспененные блоки имеют несколько разновидностей, надо решить вопрос, какие блоки лучше для строительства бани. Можно выделить следующие основные типы изделий для блочного строительства.



Газобетон представляет собой, так называемый, ячеистый бетон на основе цемента и кварцевого песка, в котором при добавлении пенообразователя в результате химической реакции образуются газовые поры, равномерно распределенные по всему объему. В зависимости от количества и объема таких пор различается несколько разновидностей: низкой плотности для теплоизоляции и высокой плотности для несущих стен с повышенной прочностью. Какой газобетонный блок лучше для строительства бани, следует решать с учетом его плотности. Для строительства небольших бань вполне подойдет теплоизоляционный газобетон с плотностью порядка 500-600 кг/см 3. но при необходимости повышенной прочности следует использовать материал с плотностью 900-1000 кг/см 3.



Пенобетон является одной из разновидностей газобетона, в котором пена добавляется в состав, что несколько улучшает его характеристики, в частности понижает гигроскопичность.



Газосиликатные блоки изготавливаются с добавлением извести (более 20%), что обеспечивает белый цвет материалу. Они производятся только в автоклавах, что повышает их стабильность по размерам. Строительство бани из газосиликатных блоков своими руками ограничивается повышенной гигроскопичностью, что требует надежной гидроизоляции.



Шлакоблоки изготавливаются с добавлением в песочно-цементную бетонную массу шлака. Такой материал значительно дешевле других ячеистых бетонов, но имеет не такую гладкую поверхность, больший разброс размеров и способность выделять вредные вещества из шлака при воздействии высоких температур.



Арболитовые блоки (народное название – деревобетон) получается при смешивании цементной основы с древесными опилками. С учетом этого материал приобретает многие свойства древесины. Как правило, арболит имеет крупнопористую структуру, что повышает теплоизоляционные свойства, но снижает водостойкость. Важное преимущество – обеспечение дышащего эффекта, т.е. способность пропускать воздух через себя. Кроме того, материал экологически чист даже при высокой температуре. Строительство бани из арболитовых блоков в последнее время становится популярным.



Керамзитобетон представляет собой газобетон, в котором используется наполнитель из керамзита (вспененная глина со специальным обжигом). По сравнению с рассмотренными материалами, керамзитобетон имеет самое низкое водопоглощение, в результате чего строительство бани из керамзитобетонных блоков своими руками широко распространено.



Необходимый инструмент.



При строительстве бани из газоблоков необходимо заранее позаботиться о следующем инструменте.



совковая и штыковая лопаты.



емкость для раствора.



миксер строительный.



киянка, молоток.



рулетка, отвес, уровень строительный.



Специфика блочного строительства.



Когда осуществляется строительство бани из блоков, поэтапное описание работ выглядит следующим образом.



Возведение фундамента. Наиболее распространенным видом при блочном строительстве бани является бетонный ленточный фундамент. Ширина ленты, чаще всего, составляет 30-35 см. С учетом достаточно малого веса газоблоков может использоваться мелкое заглубление ленты – порядка 60-70 см. На дно траншеи обязательно укладывается подушка из песка и щебня общей толщиной 15-20 см. Затем монтируется опалубка в виде параллельных деревянных щитов. Внутри опалубки крепится армирующий пояс из двух рядов арматуры диаметром 12-14 мм с поперечными и вертикальными связками через 1,5-1,8 м. Заливка фундамента производится бетоном марки не ниже М300. На боковые стенки накладывается гидроизоляционный слой из битумной мастики, а сверху постилается гидроизоляция из рубероида. Важная особенность фундамента под газоблоки – фундамент поднимается выше уровня земли на высоту не менее 30 см для формирования цоколя, тем самым ограничивая воздействие почвенной влаги на нижний слой кладки.



Строительство бани из керамзитобетонных или иных блоков производится в виде рядовой укладки с увязкой рядов, т.е. шов между блоками в одном ряду должен соседствовать со срединой блока в нижнем и верхнем от него ряду. Первый ряд блоков ложится на песчано-цементный раствор, который имеет наилучшее сцепление с фундаментом. В последующих рядах в качестве скрепляющего раствора рекомендуется использовать готовый клеевой состав, специально предназначенный для этих целей. С его помощью обеспечивается шов толщиной всего 1,5-2 мм, что исключает снижение теплоизоляционных свойств на стыках. Наиболее распространенная блочная кладка осуществляется шириной в полблока.



Возведение кровли. Особенностью ячеистого бетона является недостаточная прочность на сжатие. Если произвести крепление стропил крыши непосредственно к блокам, то риск их разрушения достаточно высок. Для повышения надежности кровельного перекрытия необходимо равномерно распределить нагрузки от массы крыши и снега не ней. Эта задача решается с помощью крепления мауэрлата – балки сверху верхнего ряда блоков по всему периметру бани. В качестве такого элемента используется брус размером не менее 15х15 см. Уже к мауэрлату крепятся стропильные фермы, выполнение из деревянного бруса не менее 10х10 см.



Сама крыша может быть односкатной или двухскатной в зависимости от размеров строения. Скат крыши определяется количеством снега, характерного для данной местности. Уклон ската может составлять от 10 до 60 0. Край крыши выпускается за границы стен на 40-60 см. Кровельный материал накладывается по обрешетке, которая крепится к стропилам. Под кровельным покрытием обязательно укладываются слои паро-, гидро- и теплоизоляции.



Особенности отделки бани.



Низкая влагостойкость газобетонных блоков требует тщательной отделки стен как с наружной, так и с внутренней стороны. Наружная отделка часто заключается в штукатурке песчано-цементным раствором собственного приготовления или готовой цементной штукатурной смесью для внешних работ. Предварительно на поверхность стены накладывается грунтовочный состав для блоков. Поверх грунтовки укладывается монтажная сетка из стекловолокна. Штукатурка формируется из 2-3 слоев общей толщиной 25-30 мм. Верхний финишный слой предусматривает тщательное разравнивание.



Современным способом наружной отделки блочной стены считается установка сайдинг-панелей. Особо популярен сайдинг с имитацией под дерево. Панели крепятся на обрешетку их деревянного бруса или алюминиевого профиля. В ячейки обрешетки укладывается вначале пароизоляция со слоем фольги (фольгой внутрь), затем, теплоизоляция из минеральной ваты или пенополистирола, а также гидроизоляция из рубероида.



Внутренняя обшивка блочной стены, как правило, производится вагонкой. При этом при отделке стен в парилке не следует использовать древесину хвойных пород. Оптимальный вариант – вагонка из липы, ясеня, березы, тополя. В других помещениях бани для обшивки можно использовать более дешевую вагонку из хвойной древесины.



Облицовка стен производится с использованием обрешетки из деревянного бруса.



Под обрешеткой и в её ячейки укладывается последовательно: теплоизоляция, гидроизоляция и паровой экран. В качестве внутренней теплоизоляции рекомендуется базальтовая минеральная вата. Применять пенополистирол (пенопласт) внутри парилки нельзя из-за риска вредных выделений. В качестве пароизоляции хорошо зарекомендовал себя Изоспан со слоем алюминиевой фольги. Между паровым экраном и вагонкой следует обеспечить воздушный вентиляционный зазор шириной 1,5-2 мм для исключения скопления конденсата.



Строительство бани из блоков достаточно трудоемкое и затратное мероприятие. Для его проведения нужно выбрать оптимальный тип материала. Все работы можно осуществить своими силами, соблюдая все рекомендации и установленные нормы.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как построить баню из газосиликатных блоков своими руками
Как построить баню из газосиликатных блоков своими руками. Построив дом из пеноблока, начинаю...
Блоки из ячеистого бетона
Блоки из ячеистого бетона. Ячеистый бетон так называют группу лёгких бетонов, структура таких...
Видео построить баню из блоков видео
Видео построить баню из блоков видео. Добавлено: 07.08.2017, 16:29 Просмотров: 33371. ...
Баня своими руками из блоков
Баня своими руками из блоков. В бане по умолчанию должно быть тепло, комфортно и безопасно. И...
Баня из блоков - Проект
Баня из блоков Проект. Традиционным материалом для строительства бани считается дерево. Среди его...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    47    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    71    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    62    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    51    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    51    26.07.17
Copyright © 2017