Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Пошаговая схема установки натяжного потолка

 admin    17    07.07.17

Пошаговая схема установки натяжного потолкаПошаговая схема установки натяжного потолка.



Еще некоторое время назад отношение к натяжным потолкам было недоверчиво-настороженным. Несмотря на то, что производители уверяли народ в их высокой надежности. Сегодня уже не нужно никого в этом убеждать. Сегодня людей интересует другой вопрос. Можно ли своими руками установить натяжные потолки, и как делают эти конструкции.



Именно эти вопросы мы и разберем в статье.



С чего все начинается.



Все начинается с выбора материала для декорирования потолочной поверхности. Он должен быть не только красивым и надежным, но и простым в плане монтажа. Натяжные конструкции — это как раз то, что нужно.



Итак, решение принято. Следующий шаг — это вызов представителя компании для обсуждения всех нюансов. Обычно таким представителем становится замерщик. Он не только расскажет все, что необходимо знать о натяжных полотнах, но и предложит вам варианты моделей, даст рекомендации, обсудит с вами цветовые оттенки, количество уровней, цену и так далее. После того как все вопросы будут исчерпаны, он замерит помещение, где будет установлен такой потолок.



Затем он заключит с вами договор с описанием всех вышеперечисленных нюансов. И уже через пару дней (день установки также прописывается в договоре) к вам привезут готовый материал, и два установщика приступят к работе.



Монтаж натяжного потолка.



Необходимо понимать, что монтаж натяжного потолка — достаточно сложная процедура, для которой необходимо специальное оборудование. Поэтому установкой занимаются обученные бригады. Самое главное, что при монтаже данного покрытия не нужно выносить из комнаты мебель и другую домашнюю утварь, нужно только сгруппировать все в центре комнаты. А после себя мастера не оставляют ни мусора, ни излишков материала.



Непосредственно монтаж проходит в несколько этапов.



Устройство горизонтальной разметки.



Первый этап — это разметка. Сначала необходимо определить самый низкий угол в помещении. Для этого замеряют высоту каждого угла от пола до потолка. Наименьший размер и есть самый низкий угол. Теперь от потолка в этом углу вниз делают отступ 3-5 миллиметров, сюда устанавливают лазерный уровень и по его разметкам проводят линии по всему периметру комнаты. Это и есть контур будущей натяжной конструкции.



Современные мастера используют немного другой способ определения самого низкого угла. Для этого в любой точке помещения на стене устанавливают лазерный уровень, от линий которого и замеряют углы помещения. Этот способ намного точнее, потому что пол в квартире может быть неровным по горизонтали.



Второй этап — установка багетов. Этот крепежный элемент выпускают в алюминиевом и пластиковом варианте. Первый можно крепить как к стене, так и к потолку. Второй — только к стене. Профили устанавливают точно по разметке и крепят к поверхности саморезами при помощи пластмассовых дюбелей.



Виды крепежа натяжного потолка.



Клиновый метод монтажа.



Теперь можно натягивать само полотно. Для его крепления используют один из 3-х способов.



Гарпунный вид крепежа обычно используют для ПВХ полотен. Система его крепления уникальна и очень надежна.



Клипсовый способ применяют только для тканевых натяжных полотен. А клиновой для ПВХ. Все способы крепления сегодня в ходу, поэтому мастера выбирают тот, которому они обучены, и который им кажется проще в плане применения.



Возвращаемся к монтажу и переходим к третьему этапу.



Третий этап — установка полотна. Как сделать натяжной потолок ровным и гладким, если изначально он свернут в несколько раз? Для этого полотно расправляют и подвешивают к трем углам комнаты на специальные прищепки. А вот в четвертом углу нужно сразу же заправить концы материала в багеты — по 10-15 сантиметров на каждой смежной стене.



Теперь, постепенно перемещаясь вдоль стен, заправляют все края полотна. Некоторые мастера делают это крест-накрест, то есть, начинают с концов в противоположных углах помещения, постепенно перемещаясь к центру стен.



Клиновый метод монтажа натяжных потолков.



В этом процессе участвуют минимум два человека — один занимается установкой полотна, а второй работает с газовой горелкой, которой он нагревает потолочный материал. Это очень сложный и ответственный процесс, потому что перегревать полотно нельзя ни в коем случае. Небольшая ошибка, и материал начнет сжиматься и трескаться. Поэтому специалисты рекомендуют обрабатывать теплом потолок не более 10 минут на каждом участке.



Для чего нагревается полотно? Дело в том, что под действием тепла поливинилхлорид — материал, из которого изготовлен натяжной потолок — растягивается, увеличиваясь в размерах. При остывании он начинает сжиматься, натягивается и принимает первоначальные размеры. Потому и получается очень ровное покрытие.



Казалось бы, ничего сложного в этом процессе нет, но не стоит пытаться провести его своими руками. Не пробуйте устанавливать натяжной потолок даже в небольших помещениях. Для этого нужны и опыт, и навыки работы с газовым оборудованием, и знания технологии установки.



Некоторые компании, чтобы отойти от сложностей в монтаже полотен, стали использовать электрические пушки. Это неплохой и надежный вариант, но у него есть масса недостатков. Например, напряжение в сети, которого не хватит, чтобы нагреть пушку до необходимой температуры. Поэтому для больших помещений данный вариант не подойдет.



Требования к монтажу натяжных потолков.



Монтаж натяжных потолков.



Чтобы установка натяжных конструкций прошла качественно, необходимо соблюдение ряда условий.



Тепловая пушка внутри помещения создаст определенный температурный уровень, поэтому есть смысл вынести из комнаты все предметы, на которые будет негативно действовать эта температура.



Предварительно необходимо согласовать, в каких местах потолка будут установлены осветительные приборы.



После посещения вашей квартиры замерщика не стоит изменять параметры и форму стен.



Освободите места около стен.



Теперь вы знаете, как делать натяжные потолки, ведь мы постарались дать вам подробный ответ. По большому счету, знать это вам совсем не обязательно, потому что всю работу по монтажу сделают специалисты. Лучше позаботьтесь о том, как правильно выбрать компанию, которая будет натяжной потолок устанавливать. И обратите внимание, дает ли она гарантии, и каков гарантийный срок обслуживания.



Related News.

(голосов:0)
Раздел: Дача и Дом
Похожие статьи
Монтаж двухуровневых натяжных потолков
Монтаж двухуровневых натяжных потолков. Натяжные потолки появились несколько лет назад и с тех...
Натяжные потолки сколько сантиметровот потолка
Натяжные потолки сколько сантиметровот потолка. Многие предпочитают выбирать натяжные потолки,...
Как устанавливают натяжной потолок?
Как устанавливают натяжной потолок. Декабрь 23, 2016 08:50 1. Рассказывает эксперт по натяжным...
Как делают натяжные потолки
Как делают натяжные потолки. Как делают натяжной потолок. Весь потолок на 9 кв. м в пакете. ...
Монтаж натяжного потолка в квартире
Монтаж натяжного потолка в квартире. Последнее время натяжные потолки стали пользоваться большой...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017