Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

По всем правилам: особенности строительства дома из бруса

 admin    11    20.04.17

По всем правилам: особенности строительства дома из брусаПо всем правилам: особенности строительства дома из бруса.



Если у вас промокают ноги, когда идет дождь, или вы страдаете от того, что вашу кровь пьет не любимая девушка, а неизвестный вам комарик, если вы устали, потому что что вас регулярно кусает крапива, когда вы ползком возвращаетесь домой с празднования дня рождения друга, который живет в соседнем таборе, — это знак: пора переезжать из обжитого шалаша в нормальный дом. Не бойтесь перемен: все люди сейчас так и живут — в нормальных домах. Вы беспокоитесь, что обычные дома не такие экологичные, как ваш любимый шалаш? Не бойтесь! Дома из бруса отвечают всем критериям экологичности. А теперь обо всем этом в более подробной форме.



Преимущества и недостатки строительства домов из бруса.



Строительство домов из бруса набирает всё большую популярность. И не удивительно, ведь у деревянных домов столько плюсов.



Экологичность. Дерево — это 100-процентнонатуральный материал. В таком доме будет легко дышать в любой сезон.



Хорошая теплоизоляция. Дерево плохо проводиттепло. Поэтому жарким летом в таком доме прохладно, а морозной зимой — тепло иуютно. К тому же деревянные дома прогреваются гораздо быстрее, чем кирпичные(это на тот случай, если построенный загородный дом — ваше сезонное местожительства.



Не требует значительных затрат на отделочные работы, как внешние, так и внутренние, потому как дерево само по себе являетсяпотрясающе красивым материалом.



Привлекательный внешний вид. К тому же внешнедеревянные дома наилучшим образом сочетаются с окружающей природой.



Высокая жёсткость конструкции.



Единственный недостаток — это то, что дома из бруса дают существенную усадку. Поэтому должно пройти время (1–2 года), прежде чем вы приступите к окончательной отделке изаселению. В этом плане, конечно же, проще приобрести квартиру. Но не забывайте,что дом гораздо больше по площади, чем любая квартира. И что сравнится с зеленой травкой на собственном участке.



Какие брёвна выбирать.



Для строительства предпочтительнее приобретать бревна из хвойных пород дерева: сосна, ель, лиственница. Эти деревья имеют плотную структуру, и они наиболеестойко переносят зимние морозы. Лучше всего начинать строительство зимой.«Зимний» брус скорее даст усадку и в меньшей степени подвержен деформации.



Виды бруса для строительства.



оцилиндрованное бревно.



На фото ниже предствлен вариант крепления конструкции из бруса в процессе возведения дома.



Конструкция несложная Единственный недостаток — дом даёт усадку Должно пройти время, чтобы дом «встал» на своё место.



Чтобы решить, стоит ли возводить дома из профилированного бруса, необходимо разобраться, чтоон из себя представляет, и каковы его основные характеристики. Итак, начнем.



Это 100-процентный массив дерева. Чаще всего для изготовления бруса используют хвойные породы деревьев(сосна, ель, лиственница), а это значит, что ваш дом будет надежно защищен вхолодную пору года.



Боковые стороны бруса идеально гладкие и не нуждаются в дополнительной обработке. Уличная сторона может иметь форму полукруга или же плоскую, внутренняя сторона бруса — идеально ровная.



Это очень экологичный материал, так как для его изготовления не используют клей или другие вредные вещества.



Отсутствует возможность промокания бревен в местах стыка. Это обусловлено особой формой бревна.



Дом из профилированного бруса обладает очень хорошими теплосберегающими характеристиками. В этом ему значительно уступают дома из оцилиндрованного бревна. К примеру, для того чтобы дом из оцилиндрованного бревна был таким же теплым, как из профилированного бруса, вам нужно закупить 96 м3 бревна диаметром 260 мм, в то же время бруса вам понадобится меньше — 64 м3 диаметром 180 мм.



Из ранее написанного вытекает следующий плюс – экономичность. На закупку этого материала вы потратите меньше денег, так как вам потребуется меньше этого вида древесины по количеству, а еще он гораздо дешевле, чем клееный брус.



При правильной технологии обработки и эксплуатации на брусе почти не возникает трещин.



Легкий монтаж.



Дерево — это дышащий материал. Воздух не будет застаиваться у вас дома, и уровень влажности будет комфортным для проживания.



В ходе строительства брусья монтируются по системе «шип-паз», за счет чего они плотно прилегают друг к другу. Это придает строению прочность и очень хорошо сказывается на защите от холодов.



Деревянные дома могут простоять десятилетиями.



Деревянные дома быстрее прогреваются и проветриваются. Это немаловажный фактор для тех,кто основную часть времени проводит в городе, а использует загородный домтолько в теплое время года.



Дома из профилированного бруса утеплять можно, но это не так затратно, как утеплениедомов из оцилиндрованного бревна.



Недостатком можно считать то, что бревно дает усадку, поэтому до начала отделочных работнужно выждать какое-то время.



Деревянные дома быстрее прогреваются.



Безусловно, дерево нужно пропитывать специальными средствами против насекомых и гниения. Современные средства обработки древесины позволяют удлинить срок службы деревянных домов додвухсот лет.



Дерево — экологичный материал.



Представлены и средства, которые существенно повысят устойчивость бревна к пожарам. Конечно, если вы поставите целью сжечь дом дотла, вам этоудастся, но в случае непреднамеренного пожара вы сможете вовремя потушить пламя.



В деревянных домах очень легко дышать. За день воздух в деревянных строениях обновляетсяпримерно на треть.



Дерево обрабатывают специальными средствами, которые повысят устойчивость к огню.



Многие хозяева не считают нужным дополнительно украшать или облагораживать свой дом из дерева,потому как довольны декоративными качествами этого материала. К тому же процессотделки такой же длительный, как и само строительство. В принципе вся отделкасводится к тому, что стены необходимо отшлифовать, загрунтовать, и покрытьдеревозащитными составами. Чтобы отделать стены внутри дома, лучше использоватьсоставы на основе натуральных компонентов: воска или масла. Не думайте, чтодостаточно один раз в жизни покрыть стены вашего дома защитным составом, и наэтом дело сделано. Специалисты рекомендуют обновлять наружное покрытие примернораз в 5–7 лет.



Отделку можно использовать по своему вкусу.



Клееный брус стоит отнести к разработкам нового времени. Возникновение этого материала обусловлено желанием производителей создать продукт, по характеристикамидентичный дереву, но при этом лишенный недостатков, которыми дерево обладает.Клееный брус стоит дороже, чем брус из массива дерева, но цена обусловленакачеством товара.



Эргономично и экологично.



Для производства клееного бруса используют хвойные породы дерева: сосну, ель, режелиственницу и кедр. Изначально из бревен заготавливают доски, которыепросушивают до нужной степени. Затем доски сращиваются в длину по системемини-шип, и получается новый составляющий элемент бревна — ламель. Ламели нужноострогать, а затем в особом прессе под давлением склеить в брус. Добросовестныепроизводители стараются при склеивании использовать безвредные клея, которыепозволяют дереву не потерять «дышащую» способность.



Для строительства такого дома не нужно закладывать глубокий фундамент.



Для сооружения дома из бруса не придется делать фундамент глубокого залегания. А это значит,что ваши расходы еще более сужаются. Чтобы построить коробку из клееного бруса,времени требуется не много: 1.5–2 месяца. После того, как коробка готова, нужносделать кровлю, поставить окна и входную дверь, а уж потом можно приступить кпроводке коммуникаций и отделочным работам. Таким образом, это довольно быстрыйспособ строительства.



По прочности брус не уступает кирпичу.



Дома изклееного бруса не подвержены усадке (0.5%). А по прочности этот материал превосходит даже кирпич и железобетон.



Клееный брус обладает высокими теплоизоляционными свойствами.



Так как клееный брус — это многослойная конструкция, то этот материал характеризуетсяболее высокими теплоизоляционными свойствами, чем цельное бревно. Кроме того,на нем не появляются трещины, и он не подвержен деформации. Многослойностьматериала позволяет создавать из него детали практически любой формы.



Оцилиндрованное бревно.



Многие при строительстве домов по-прежнему выбирают оцилиндрованное бревно. Нельзя сказать, что это плохой выбор: и здесь можно найти массу преимуществ. Дадим несколько советов для тех, кто не владеет этим вопросом.



Лучше всегодля строительства зарекомендовали себя бревна из хвойных деревьев: сосна, ель, но лучше сибирская лиственница. Однако оцилиндрованное бревно — это живое дерево, которое легко подвергается гниению, если предварительно не пропитатьего влагозащитным составом. Чтобы контакт бревна с водой был минимальный, необходимо подготовить высокий прочный фундамент из камня, кирпича или бетона,или же установить сваи.



Для строительства используется сосна, есль, лиственница.



В наше время производители научились подгонять бревна таким образом, чтобы они подходилидруг другу по размерам. Эту работу они проводят прямо на заводе. Так что вам непридется мучиться с неподатливым бревном. Здесь же производится обработказащитными антисептическими и огнезащитными растворами.



Экологичность– еще один плюс построек из бревна.



Однако чтобынадежно защитить дом от холода, нужно использовать бревно диаметром не менее 220 мм.



Еще один минус: бревно — живой материал. И от этого он непредсказуем. Даже при всех пропитках нельзя полностью избежать трещин и расщелин, а так же нужно обладатьхорошим опытом в строительстве, чтобы дом давал усадку равномерно.



Чтобы избежать появления трещин, дерево нужно обрабатывать специальными пропитками.



Надеюсь, попрочтении этой статьи вы избежите многих ошибок и сможете лучше понять, что икак вам делать. Стройте дома из бруса, фото присылайте нам, и в самый гостеприимный, красивый и комфортный дом мы судовольствием пожалуем с вещами.



Внутренняя оттелка.



Внутренняя отделка кирпичных домов очень разнообразна. Но почти все эти варианты подходяти для деревянных домов. К примеру, для внутренней отделки стен деревянного дома вы можете использовать следующие материалы: вагонка, сайдинг, шпатлевка,гипсокартон, блокхаус, обои бумажные или деревянные, плитка. Однако делать этостоит не раньше, чем через два года. Наименее предпочтительно видеть в домеконструкции из гипсокартона или шпатлевку, потому как в процессе усадки дома натакой отделке появятся трещины.



Для внутренний отделки дома можно использовать люьбые материалы.



Отделка полов или потолков не требует каких-то особых обдумываний. Для пола вдеревянном доме подойдет абсолютно любой материал: плитка, паркет, ламинат (причем, можно даже умудриться оставить старый «временный» линолеум под ламинатом в качестве подложки ). Все зависит только от вашейфантазии. Кстати, вы можете сами заняться внутренней отделкой и не тратиться на наёмных рабочих, например, самостоятельно уложить паркет своими руками. Конечно, каждый должен выполнять свою работу, но только представьте, как вы будете гордиться своим подвигом, когда жена будет расхваливать эти самые ваши золотые руки соседям и завистливым подругам. А если вам жалко дорогостоящего паркета, можно потренироваться на ламинате и потом преподавать курс лекций все тем же соседям на тему «Как правильно класть ламинат своими руками. пособие для соседей» Это было лирическое отступление от главной темы нашего разговора.



Фотогалерея: проекты домов из дерева.



Спасибо, статья понравилась. Буду ждать новые статьи. br / А вообще интересно было бы узнать поэтапное строительство частного дома, начиная от выбора участка и заканчивая внутренней отделкой. !--smile:smile-- img style= vertical-align: middle;border: none; alt= smile src= / !--/smile.



p style= text-align: justify; На сайте появилось много статей, подробно и информативно раскрывающих тему строительства частного дома и благоустройства приусадебного участка. Следите за обновлением раздела a href= target= _blank rel= nofollow Строительство домов /a . Всего хорошего! Будем рады ответить на Ваши вопросы. /p.

(голосов:0)
Похожие статьи
Виды деревянных домов
Виды деревянных домов. Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может...
Дом из бревна
Дом из бревна. Выгодно построим деревянный дом. Преимущества деревянных домов. Дерево как...
Проекты деревянных домов: дома из дерева - проекты скачать
Проекты деревянных домов: дома из дерева - проекты скачать. В данном разделе мы публикуем проекты...
Дом и Сруб
Каждый наш проект имеет свою изюминку. Наше архитектурное бюро разрабатывает проекты деревянных...
Красивые деревянные дома из бруса (65 фото)
Сегодня, благодаря новым способам обработки древесины, строительство деревянных домов из бруса...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017