Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Мастер класс как повесить люстру на натяжной потолок

 admin    28    03.09.16

Мастер класс как повесить люстру на натяжной потолокМастер класс как повесить люстру на натяжной потолок.



В наше время все больше становится популярным такой способ отделки, как монтаж натяжных потолков, правильный подбор освещения которых является чрезвычайно важным фактором. Красивое отражение света на глянцевых поверхностях или рассеивание на матовых играет очень важную роль.



Подчеркнуть красоту натяжных потолков, придать интерьеру изысканности и богатства, акцентировать внимание на отливе материала поможет искусно продуманное освещение таких потолков. Выбирая люстру следует учитывать возможности рассеивания световых бликов по потолку, поскольку большинство натяжных потолков являются глянцевыми, и на них хорошо виднеется отражающийся узор света.



Что касается люстр с плафонами, то здесь более предпочтительными можно назвать ажурные плафоны с отверстиями. Через эти отверстия свет будет рассеиваться по потолку.



Сегодняшняя тема будет посвящена освещению и именно как повесить люстру на натяжной потолок . Освещение квартиры напрямую влияет на то, насколько уютно и комфортно вы будете в ней чувствовать себя. Современные системы освещения получили сегодня необычайно широкие возможности.



Для изготовления матовых или глянцевых потолков используется ПВХ пленка. Этим материалом является, прежде всего, пластик, характеризующийся некоторыми ограничениями при монтаже на него приборов освещения. Привести к деформации потолочного полотна или повредить его может сильное нагревание. Потолочное полотно деформируется вследствие потери им эластичности или его расплавления.



Для освещения натяжных потолков рекомендуется применять светодиодные и энергосберегающие лампы, так как по сравнению с обычными лампами накаливания они сильно не нагреваются. Для того чтобы понять метод крепления люстры, ее необходимо приобрести до монтажа потолка, ведь благодаря этому можно будет произвести декорирование места ее крепления.



Желательно использование энергосберегающих ламп (мощностью до 35 Вт) или ламп накалывания (до 40 Вт). Плафоны должны быть направлены вниз или в стороны на минимальном расстоянии 20-25 см от потолка.



Вы наверное догадались что сегодняшний мануал будет посвящен тому как повесить люстру на натяжной потолок . В данной статье рассмотрим установку и крапление трех рожковой люстры к потолку.



Планируем место установки люстры.



Установка люстры должна осуществляться в наиболее подходящем месте. К моменту прикрепления потолочного полотна необходимо подготовить светильник и место под него. Приезду бригады монтажников должно предшествовать разведение и проверка вами проводки люстры. Только после этого натяжной потолок может монтироваться специализированными бригадами.



Вы должны ответить для себя на вопрос: «как повесить люстру наилучшим способом?». Также вам необходимо точно определиться с тем, планируете ли вы переносить люстру на новое место или будете оставлять на прежнем. В первом случае необходимо, чтобы на новое место, к которому будет прикреплена люстра, была подведена электропроводка.



Вы сможете остановить выбор на открытом способе прокладывания электропроводки, ведь с помощью натяжного потолка можно будет скрыть все провода и соединения.



Электропроводку под натяжным потолком следует прокладывать в гофре. Гофрированная труба под кабель обеспечит вам защиту кабеля от повреждений механического характера, кроме того, будет исключена возможность распространения горения при коротком замыкании.



Приехавшим специалистам вы должны показать заранее приобретенную люстру, а также указать то место, где будет крепиться будущая люстра. К сборке люстры можно приступать после того, когда будет установлен натяжной потолок.



Если же вы не планируете переустанавливать люстру на другое место, вам надо будет только проверить целостность действующей электропроводки. Хотя если дом старый и проводка такая же как повесить люстру на натяжной потолок с такой старой электропроводкой? Даже если место установки не меняется, я все же советую проложить новую линию электропроводки.



К примеру, у меня новая люстра устанавливалась на месте старой, но проводка была настолько древней, что я все же не рискнул выполнять подключение и проложил новый провод (ВВГнг 3*1.5) в гофре по потолку.



Как установить люстру - что нужно сделать перед установкой натяжного потолка.



Самыми основными способами крепления люстры к потолку является монтаж на потолочный крюк и монтаж на крепежную планку. В данной статье будет рассмотрено как повесить люстру на крепежную планку. Для этого перед установкой натяжного потолка необходимо сначала подготовить основание для крепления монтажной планки.



Довольно распространенным методом установки люстры также сегодня является крепление на планку. В комплект светильника всегда входят шпильки для крепления и монтажная планка.



В качестве основы при данном способе установки используется закладная, которая должна быть чуть выше уровня натяжного потолка или на одном уровне с ней. Закладная может иметь вид бруса, который устанавливается к основному потолку и выверяется по высоте. При креплении на планку, в качестве закладной также можно применять влагостойкая фанера.



Толщина закладной должна быть подходящей для прочного держания крепежа в фанере, а ее размеры должны быть, как минимум, такими же, как и у основания люстры.



Вначале необходимо в месте установки прикрепить к основному потолку деревянный брусок. Для точного определения места для монтирования термокольца лучше всего заранее разметить центр бруска. Далее осуществляется монтаж самого потолка.



При наличии у люстры нескольких крепежных элементов должно обязательно иметься пару брусков. Установочные бруски необходимо опустить до уровня будущего потолка, если высота потолка в отделываемом помещении позволяет скрывать под полотном вентиляционные короба и электропроводку. Делают это с помощью специальных стоек.



Крепление люстры к бетонному потолку может допускаться в том случае, если высота потолка не позволяет спрятать даже небольшой брусок под пленку.



Внимание! Все работы по установке крепления для люстры (закладной), вырез отверстия в натяжном потолке обязаны выполнять профессионалы – работники которые непосредственно выполняют монтаж потолка. Так как эти люди определяют, на каком уровне будет натянуто полотно и на какой высоте нужно крепить закладные. Если работники отказываются делать крепления для люстры или светильника, гоните их в шею - это халтурщики.



При натянутой пленке, в месте крепления приклеивается кольцо и вырезается отверстие. Размеры диаметра основания устанавливаемой люстры при этом должны быть чуть большими по сравнению с размерами отверстия. К монтажной планке, закрепленной с помощью саморезов к бруску, присоединяется люстра, которую в таком случае нельзя регулировать по высоте.



Как повесить люстру - фиксируем люстру на крепежную планку.



Последним этапом работы после установки потолков можно назвать непосредственно монтаж самой люстры. Здесь, во-первых, необходимо проверить то, насколько надежно монтажная планка закреплена к поверхности потолка. Затем на требуемом расстоянии отрегулировать и зафиксировать на самой планке крепежные болты, к которым и будет крепиться вся люстра.



Для этого болты раздвигаются и вставляются в отверстия декоративной крышки, затем их необходимо зафиксировать и закрепить гайками на этом расстоянии. Эти болты лучше выставить и закрепить на нужном расстоянии до крепления монтажной планки к потолку (согласитесь вымерять и фиксировать на полу проще чем наверху под потолком.



Сняв напряжение с электропроводки, провода люстры соединяют с проводкой от выключателя. Как выполнить подключение люстры смотрите в следующей статье. В данной статье мы этот шаг пропустим и рассмотрим только как установить люстру на натяжной потолок.



После этого необходимо попросить кого-нибудь подержать люстру, и, встав повыше, прикрепить люстру к потолку на шурупах . Далее над планкой следует приставить декоративный колпак, причем сделать это нужно так, чтобы болты, вставленные в планку, полностью совпали с отверстиями в накладке люстры. Затем необходимо плотно прижать декоративную накладку к потолку и закрутить ее декоративными гайками.



Поверхность натяжного потолка не должна быть повреждена, поэтому действовать надо очень аккуратно. Последнее, что нужно сделать, - затянуть две крепежные декоративные гайки. На этом установку люстры можно считать законченной и ее можно использовать по назначению.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как установить матовые натяжные потолки в квартире или доме
Как установить матовые натяжные потолки в квартире или доме. Матовые натяжные потолки хорошо...
Какую люстру выбрать для натяжного потолка
Какую люстру выбрать для натяжного потолка. Не секрет, что еще совсем недавно позволить себе...
Как выбрать светильники для натяжных потолков
8 октября 2014 г. в 08:08. Как выбрать светильники для натяжных потолков. Выбор светильников...
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных  ...
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных моделей. Красиво...
Как повесить люстру на натяжной потолок
Как повесить люстру на натяжной потолок. Август 4th, 2013 Рубрика: Освещение. Электропроводка. ...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    99    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    94    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    108    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    92    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    373    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    97    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    112    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    98    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    79    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    96    26.07.17
Copyright © 2017