Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ремонт деревянного пола в квартире своими руками

 admin    24    24.05.17

Ремонт деревянного пола в квартире своими рукамиРемонт деревянного пола в квартире своими руками.



В самом ремонте деревянного пола нет чего-то очень сложного, большинство хозяев рано или поздно делают ремонт деревянного дома своими руками или квартиры самостоятельно, его можно провести самостоятельно, однако кое-какие навыки и знания потребуются.



Сам по себе ремонт деревянного дома своими руками требует несколько большего навыка и опыта, чем ремонт покрытия в квартире, который достаточно легко устроить для человека с хорошими руками.



Подготовка к ремонту пола.



Ремонт деревянного пола в квартире своими руками начинается с оценки масштаба проблемы, как следствие с понимания объема работы, а для этого придется демонтировать покрытие, чтобы увидеть, что находится под ним.



Покрытие в квартире устраивается на бетонном основании, в отличие от поверхности в частном доме, так что схема работ по ремонту пола в собственном доме и квартире несколько отлична.



Если требуется переустройство и ремонт деревянного пола в квартире целиком, то после демонтажа верхнего покрытия нужно осмотреть лаги, если они испорчены, то их тоже нужно удалить и добраться до бетонного основания.



Капитальный ремонт деревянного пола.



Бетонное основание очищается от мусора, пыли, если имеются следы плесени или другой жизнедеятельности живых организмов, то их нужно так же устранить.



После работы по очистке основания, чтобы начать ремонт деревянного пола своими руками, делается цементная стяжка или стяжка самовыравнивающейся смесью. После того, как стяжка высохнет, поверхность грунтуется. На это подготовленное основание укладывается гидроизоляция, которая позволит вам всю последующую жизнь избегать трений с соседями по причине протекающего у них потолка из-за вашей потекшей стиральной машины. В качестве гидроизоляции можно применить полиэтиленовую пленку в 200 микрон, стыки которой достаточно скрепить между собой обычным скотчем. Впрочем, применять специализированные материалы никто так же не запрещает.



Если вы хотите не только сохранить соседей от протечек, но еще и поберечь их от вечернего топота ног счастливых детей, то законным будет желание сделать звукоизоляцию.



Для этого в равной степени хорошо подойдут пробковое покрытие, ДВП, рубероид или вспененный полиэтилен. Помимо изолирования звуков это еще поможет создать естественную теплоизоляцию, потому что сам по себе бетон очень сильно “тянет” тепло, так что уложить слой изолирующего материала разумно не только для налаживания добрососедских отношений, но и для увеличения комфорта собственной жизни.



По окончанию изоляционных работ можно укладывать лаги. Если длина лаг недостаточна, то их нужно укладывать “вразбежку”, это увеличивает прочность и долговечность конструкции. Между лагами укладывается еще слой утеплителя, поверх которого настилается деревянный пол.



Мелкий ремонт деревянного пола.



Если же масштаб ущерба нанесенного полу вам не кажется серьезным, сам материал выглядит прочным, деревянные доски покрытия не протерлись, не износились, тем более не сгнили и причин раскорчевывать квартиру до основания вы не видите, но, при этом, слышите скрип, от которого хотите избавиться или чувствуете, что покрытие под ногами “ходит”, то стоит провести мелкий ремонт деревянных полов без замены всей конструкции.



По каким причинам могут скрипеть половицы? Прежде всего, потому, что они не прочно скреплены с лагами. Для устранения этой проблемы нужно дополнительно закрепить половицы.



Чтобы закрепить доски нужно просверлить отверстия во всех лагах и под углом вкрутить шурупы, фиксируя таким образом половое покрытие к лагам дополнительно. После этого шляпки шурупов шпаклюются и пол шлифуется.



Вторая причина скрипа полов - трение досок покрытия друг о друга. Для того, чтобы решить эту проблему проведем следующий ремонт пола в квартире своими руками: находим проблемные половицы, в щели между половицами засыпаем тальк или графит, в особенно тяжелых случаях забиваем клинья, устраняя, таким образом, возможность трения досок друг о друга.



Что делать, когда пол “ходит” под ногами? Обычно проблема этого в том, что половицы со временем ссыхаются, начинают “гулять” и прогибаются под весом человека. Устраняется эта проблема следующим подручным способом. Проталкивается между половицами шнур, смоченный в клее ПВА примерно до середины толщины доски. Из смеси клея ПВА и опилок готовим шпаклевочную смесь, которой зашпаклевываем щели между половыми досками. После высыхания шпаклевки лишнее срезается, а пол готовится под покраску.



Еще одна причина “гуляющей" поверхности - редко расположенные лаги. Устранить это можно, скрепив доски между собой. В качестве крепежа будем использовать или деревянные палочки, или проволоку достаточно большого диаметра. Длинным сверлом под острым углом к полу высверливаем отверстия там, чтобы они проходили через одну половицу и входили во вторую до середины. Сверлить отверстия лучше в шахматном порядке. В полученные отверстия вставляем подготовленные “крепежи”, обрезая их при необходимости, чтобы они не торчали из пол; шпаклюем оставшиеся зазоры и готовим пол под покраску после высыхания шпаклевки.



При ремонте в квартире или, делая ремонт деревянного дома своими руками, всегда важно сделать все тщательно. Если вы отремонтировали пол, вложив в этот ремонт силы и время, то вам, наверняка, будет важно сохранить результат своей работы на долгое время. Само по себе дерево - материал долговечный, если оно хорошо просушено, но для того, чтобы оно долго сохраняло свои свойства, за ним нужно следить, ухаживать и своевременно обновлять защитные покрытия, которые предохраняют древесину от порчи. Так что не поленитесь во время ремонта пола своими руками сделать не только основную работу по восстановлению или замене досок, но с той же тщательностью провести и все отделочные работы. И в этом случае ваш пол будет радовать вас не одно десятилетие.



Деревянный пол в ванной комнате.



Утепление деревянного пола на даче своими руками.



Стяжка пола в гараже.

(голосов:0)
Похожие статьи
Капитальный пола в хрущевке своими руками
Капитальный пола в хрущевке своими руками. Сверху положить полиэтилен, пенопласт или другой...
Ремонт деревянного пола в квартире
Ремонт деревянного пола в квартире. При капитальном ремонте квартиры всегда затевают ремонт...
Как провести ремонт деревянных полов?
Как провести ремонт деревянных полов. Основание пола в квартире или частном доме может быть...
Комплексный ремонт пола в квартире
Комплексный ремонт пола в квартире. Укладка ламината. Выполним комплексный, квалифицированный...
Братск Вихоревка ремонт пола
Братск Вихоревка ремонт пола. пол из фанеры своими руками. как сделать деревянный пол. как...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    61    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    50    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    49    26.07.17
Copyright © 2017