Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Полякова Анастасия Васильевна

 admin    19    17.04.17

Полякова Анастасия ВасильевнаПолякова Анастасия Васильевна. Управление инвестиционным процессом в жилищном строительстве. Дис. канд. экон. наук. 08.00.05 Москва, 2006 191 с. РГБ ОД, 61:06-8/1859.



Инвестиции и их роль в развитии российской экономики 10.



Комплексная характеристика инвестиционного процесса.



1.3. Особенности инвестиционного процесса в жилищном строительстве 44.



ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ 62.



Системный анализ показателей эффективности использования инвестиций строительными предприятиями 62.



Оценка инвестиционной привлекательности и инвестиционного потенциала жилищного строительства 94.



ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ В ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ш.



Совершенствование организации инвестиционного процесса в жилищном строительстве 111.



Развитие инвестиционных возможностей фондового рынка и лизинга в жилищном строительстве 138.



Формы и методы государственной поддержки инвестиционного процесса в жилищном строительстве 150.



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 178.



В инвестиционной сфере жилищного строительства России проявляется экономический кризис. Общие объемы финансирования инвестиций существенно ниже необходимого уровня.



Однако Россия обладает значительным инвестиционным потенциалом, возможностью выявить и мобилизовать имеющиеся инвестиционные ресурсы. Но в настоящее время в жилищном строительстве, не существует четкой, последовательной концепции финансирования инвестиций, отсутствуют структура, а также действенные механизмы аккумулирования средств и превращения их в эффективный работающий капитал.



Актуальность темы исследования. В настоящее время назрела необходимость концентрации усилий субъектов хозяйствования и государства в целом на приоритетных направлениях привлечения инвестиций. Базовые отрасли, к которым относится жилищное строительство, должны стать локомотивами экономического развития. Для этого необходимо формирование перспективных инвестиционных программ, что требует значительных инвестиций, а значит актуальность поиска новых форм, источников, методов финансирования инвестиций и направлений инвестиционных процессов несомненно высока.



Инвестиционный процесс представляет собой непрерывную работу, направленную на повышение эффективности жилищного строительства посредством затрат материальных средств. Он способствует структурной реорганизации активов предприятия интенсивного или экстенсивного характера. Целью инвестиционного процесса является повышение качественных параметров жилья, повышение скорости и качества возводимого жилья, развитие научно-технического прогресса и т.д. что в конечном итоге обеспечит получение определенного экономического эффекта.



В современных условиях для достижения экономического роста необходимо обеспечить непрерывность инвестиционного процесса и инвестиционного проектирования. Настоящая работа направлена на комплексное исследование дальнейшего развития инвестиционного сектора в жилищном строительстве с учетом особенностей современного состояния отрасли и экономических реалий.



Степень разработанности проблемы. Теоретической основой для настоящего диссертационного исследования послужили работы российских и зарубежных авторов, таких как: А.В. Ботвинник, Д.А. Высоцкий, И.В. Бичаренко, С.Н. Груб, Л.Л. Игонина, А.Н. Костецкий, Ю.П. Рогулин, Т.Н. Гуськова, Д.В. Жога, А.Н. Швецов, М.А. Лимитовский, В.Н. Сергеенков, М. Фуджита, П. Кругман, М. Темпль, Ф. Фабоцци и др.



В экономической литературе процессам эффективности капитальных вложений уделяется большое внимание. Вопросы финансирования инвестиций затрагивались в работах Хачатурова Т.С, Атлас М.С, Бобкова И.А. Ковалева В.В. Козлова А.А. Мизиковского Е.А. Портного М.А. Серова В.М. и др.



Весомый вклад в разработку теоретических, методологических и практических аспектов функционирования экономических систем внесли российские ученые Ю.П. Алексеев, СД. Валентей, А.Г. Гранберг, В.И. Кушлин, Б.С Жихаревич, В.Г. Лебедев, В.Н. Лексиц, Н.Н. Некрасов, СА. Суслицын, и др.



Опубликованные до настоящего времени исследования в области инвестиций не акцентируют внимание на особенностях инвестирования в строительную отрасль, в том числе жилищное строительство, не уделяют достаточного внимания выявлению проблем в инвестиционной сфере, характерных как для сферы жилищного строительства.



Существующие в настоящее время научные труды по этой теме.



немногочисленны, работы иностранных авторов, как правило, не учитывают специфику российской экономики, изменения в законодательстве, особенности деятельности отечественных предприятий и менталитета их руководителей, управленческой структуры и т.п. К сожалению, не делалось попыток изучения инвестиционных процессов в контексте комплексного развития строительства и в частности жилищного строительства, недостаточно полно отражены вопросы интеграции (внутри- и межотраслевой), кооперирования, концентрации в современных условиях.



Целью работы является научно-методическое обоснование предложений и рекомендаций по управлению инвестиционными процессами в жилищном строительстве.



Задачи исследования , конкретизирующие эту цель, предусматривают проработку таких вопросов, как.



1. Анализ современного состояния сферы жилищного строительства и структуры инвестиций.



Комплексная характеристика инвестиционного процесса и его особенности для жилищного строительства.



Выявление основных факторов, влияющих на инвестиционный процесс в жилищном строительстве.



Оценка инвестиционной привлекательности и инвестиционного потенциала жилищного строительства.



Обоснование необходимости проведения активной инвестиционной политики в жилищном строительстве.



6. Разработка основных направлений совершенствования управления инвестиционным процессом в жилищном строительстве.



7. Развитие инвестиционных возможностей фондового рынка и.



лизинга в жилищном строительстве.



8. Формы и методы государственной поддержки инвестирования в жилищное строительство.



Объектом исследования являются предприятия жилищностроительного комплекса.



Предметом диссертационного исследования является совокупность организационно-экономических и социальных отношений, возникающих в процессе управления инвестициями в жилищном строительстве в Российской Федерации в современных условиях.



Теоретической и методологической базой исследования, выполненного в диссертационной работе, служат методологические принципы, теоретические положения и выводы, содержащиеся в прикладных, а также фундаментальных исследованиях российских и зарубежных авторов по теории управления инвестициями, по экономике российского строительства в современных условиях, методам государственного регулирования экономики. В качестве методологического инструментария исследования применялись методы системного, статистического и логического анализа, а также методы экспертной оценки, которые на основе изученных фактов позволили выработать методические и научно-практические рекомендации по совершенствованию управления инвестиционным процессом в сфере жилищного строительства России.



Фактологическая база диссертации построена на материалах анализа отечественных и зарубежных публикаций по теме исследования, информации Госкомстата РФ, на материалах Российского Союза Инвесторов, а также на ежегодной отчетности рассмотренных российских строительных предприятий.



Научная новизна диссертационного исследования состоит в.



разработке теоретико-методологических и методических основ управления инвестиционным процессом в жилищном строительстве, использование которых будет способствовать созданию предпосылок для его развития.



Научные результаты выносимых на защиту положений состоят в следующем.



обоснована необходимость формирования активной.



инвестиционной политики, способствующей стабилизации и последующему развитию сферы жилищного строительства, обеспечения его конкурентоспособности.



сформулированы и обоснованы принципы эффективного управления инвестиционным процессом в жилищном строительстве, в соответствии с которыми следует формировать систему приоритетов направления инвестиций, учитывая реальные структурные преобразования в отрасли и необходимость развития на инновационной основе тех предприятий, которые способны обеспечить потребность населения в жилье.



предложены направления по совершенствованию управления инвестиционным процессом в жилищном строительстве (совершенствование методов государственного регулирования инвестиционных процессов, законодательной базы, отечественной кредитно-финансовой системы, привлечение долгосрочных иностранных инвестиций и прочие), влияющие на эффективность инвестиций в жилищное строительство, и которые необходимо учитывать при выборе форм, методов и источников инвестирования в условиях модернизации российской экономики.



обосновано методологическое единство инструментов государственной поддержки развития инвестирования в жилищное строительство, что позволяет обеспечить комплексность воздействия инструментов государственного регулирования и повысить их эффективность.



сформулированы и обоснованы предложения по развитию инвестиционных возможностей фондового рынка (путем выпуска и.



размещения облигаций, обеспеченных пулом закладных) и лизинга в жилищном строительстве.



Практическая значимость диссертации. Настоящие исследования содействуют развитию управления инвестициями в жилищном строительстве, способствуют оптимизации инвестиционных процессов, расширяют теоретическую базу формирования инвестиционных ресурсов предприятиями строительной отрасли, что, в конечном итоге, повышает эффективность от использования инвестиций в жилищном строительстве.



Апробация работы и использование ее результатов. Выводы и результаты диссертационного исследования докладывались на заседаниях кафедры Управления инновациями и инвестиционной деятельностью ГОУ ДПО «Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы» (ГАСИС). Рекомендации автора одобрены и приняты к использованию ГОУ ДПО «ГАСИС» при инвестиционном проектировании и стратегическом планировании использования инвестиций, а теоретические изыскания и практические наработки применяются при осуществлении инвестиционных проектов.



По теме диссертационных исследований опубликованы 4 работы, общим объемом 1,3 печатных листов.



Логика и структура работы. Поставленные в диссертации цели и задачи определили структуру работы и логику изложения материала. Структура работы: Введение. Глава 1. Инвестиционный процесс как объект управления.



Григорьев Алексей Авенирович Управление инвестиционным процессом в жилищном строительстве на основе согласования интересов его участников.



Южелевский Владислав Константинович Управление процессом привлечения инвестиций в жилищное строительство.



Никитин Игорь Арсеньевич Совершенствование организационно-экономического механизма взаимодействия участников инвестиционного процесса в строительстве.



Центроева Малика Мухтарбековна Методические основы оценки и регулирования инвестиционных процессов в строительстве.



Галеев Равиль Мирсаяфович Оценка проявлений качества строительства в процессе эксплуатации вводимых объектов.



Болотников Герман Игоревич Методические основы повышения эффективности инвестиционного процесса в жилищном строительстве крупного города (На примере города Самара.



Храмов Александр Геннадьевич Моделирование процесса инвестирования проектов строительства объектов топливно-энергетического комплекса.



Никитина Ольга Ивановна Совершенствование управления инвестиционными процессами в жилищном строительстве.



Бабанова Надежда Николаевна Повышение эффективности инвестиционного процесса в жилищном строительстве региона.



Володина Лада Борисовна Формирование системы управления инвестиционным процессом в жилищном строительстве депрессивного региона в условиях рыночных преобразований.

(голосов:0)
Похожие статьи
Программа форума «Стратегия развития жилищного строительства в России»
Программа форума «Стратегия развития жилищного строительства в России. Прибытие участников в...
В Астане за два месяца на жилищное строительство направлено 5564, 5 млн
В Астане за два месяца на жилищное строительство направлено 5564,5 млн. тенге. В январе-феврале...
Развитие жилищного строительства на примере ГО г
Развитие жилищного строительства на примере ГО г. Уфа - файл. Введение Актуальность исследования...
Инвестиции в жилищное строительство Санкт-Петербурга
Инвестиции в жилищное строительство Санкт-Петербурга. Приложение 1. Малая гостиница....
Казахстан увеличил финансирование жилищного строительства почти на 25
Казахстан увеличил финансирование жилищного строительства почти на 25. В январе-июне 2014 года...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017