Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом

 admin    17    18.12.16

Как рассчитать количество газобетонных блоков на домКак рассчитать количество газобетонных блоков на дом.



Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом.



Как и любое масштабное строительство, возведение газобетонного дома должно начинаться с составления проекта. В нем указываются размеры всех стен — как внутренних, так и наружных, включая толщину кирпича — а, значит, и все необходимые данные для наших расчетов.



Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом.



На многих сайтах есть калькулятор строительства дома из газобетона. Откроем его и приступим к подсчетам. Начнем с расчета газоблоков, необходимых для постройки наружных стен. Для этого нам нужно знать следующие размеры.



Периметр всех стен.



высоту дома.



толщину стен.



Что нужно знать, чтобы правильно выполнить расчет.



Количество стенового материала полностью зависит от нескольких важных показателей, которые заносятся в формулу калькулятора расчета газобетона на дом.



Обязательно должны браться во внимание.



Что нужно знать, чтобы правильно выполнить расчет.



этажность, от которой зависит высота здания как снаружи, так и изнутри. Нюансы могут возникнуть, если имеется мансардный этаж, который чаще всего имеет нестандартную конструкцию кровли: двухскатную, ломанную, треугольную, пирамидальную, симметричную и асимметричную, а также особую конфигурацию окон. В расчетную форму вводится средняя высота стен (Н), обозначенная в метрах.



протяженность наружных стен (L) по периметру и внутренних перегородок (данные суммируются.



толщина стен. Этот показатель не является постоянным, так как для разных климатических условий толщине стен предъявляются определенные требования. От ширины камня также зависит прочность и теплоизоляция строения в соответствии с правилами и нормами. Например, в регионах с умеренным климатом блоки должны иметь толщину не менее 400 мм, при условии, что укладка камня производится в один ряд. Советы и рекомендации по этому показателю могут дать только специалисты.



дверные и оконные проемы (площадь берется в суммарном исчислении и обозначается S в кв.м.



размеры самого камня.



От того, как расчет газобетона на дом будет выполнен, во многом зависит окончательная стоимость всего строительства.



Уникальность газобетонных блоков заключается в том, что стеновой материал имеют разные размеры, широкие камни применяются для наружных несущих стен, которые способны выдерживать значительные нагрузки и в частности железобетонные плиты перекрытии.



А для внутренних перегородок производятся блоки с меньшей шириной, благодаря чему не уменьшается полезная площадь в помещениях.



Как выполняется расчет блоков газобетона на дом.



Мы знаем, что стандартный размер пеноблока (газоблока) 200 х 300 х 600 мм. Давайте рассчитаем, сколько понадобится блоков для строительства одноэтажного дома размером 10 х 10 м и высотой стены 3 м.



В первую очередь нужно определиться с толщиной стены. Она может быть 20 см, 30 см или же 40 см (при укладке блока в два ряда.



Для примера расчета возьмем самый распространенный вариант с толщиной стены 300 мм.



1. Рассчитываем длину стен, то есть периметр наружных стен: 10 м + 10 м + 10 м + 10 м = 40 м.



2. Далее нужно определить площадь стен, умножаем длину на высоту: 40 м * 3 м = 120 м2.



3. С этой площади нужно вычесть площади дверных и оконных проемов, например это будет 10 м2. 120 м2 – 10 м2 = 110 м2.



Как рассчитать количество блоков при возведении внутренних перегородок.



4. Теперь нам нужно знать, сколько блоком будет в 1 м2. Рассчитываем площадь одного блока: 0.2 х 0.6 = 0.12 м2. На один метр квадратный у нас получится: 1. 0.12 = 8.33 шт пеноблока.



5. На весь дом нужно будет: 110 м2 х 8.33 шт = 916,3 шт. В целом на дом нам понадобится 917 шт пеноблока.



6. А если пеноблок продается кубами? То нам нужно перевести штуки в кубы. Один блок это 0.2 х 0.3 х 0.6 = 0.036 м3. Умножаем 917 х 0.036 = 33 м3.



В этом расчете небыли учтены толщины швом кладочного раствора. Но мы все прекрасно знаем, что любой строительный материал нужно брать с запасом, как раз это и будет наш запас блока на подрезку и бой.



В зависимости от конструкции крыши возможно придется еще добавить количество блоков на фронтоны.



Аналогичным способом можно рассчитать и количество пеноблоков на внутренние стены и перегородки.



Как рассчитать количество блоков при возведении внутренних перегородок.



Считаем количество блоков.



Представим, что в нашем доме две несущие стены общим периметром 12 м. Поскольку согласно нашему плану высота первого этажа составляет 3 м, их площадь составит 36 м2 (12*3). Следовательно, для их возведения потребуется еще 230 блоков. Итоговое количество блоков — 742 штуки. К полученному количеству нужно прибавить 5% — необходимый запас на случай подрезки, боя или какого-то брака.



Несущие внутренние стены делают из газоблоков того же размера, что и внешние.Несущие внутренние стены делают из газоблоков того же размера, что и внешние.



Теперь приступим к вычислению количества перегородочных блоков, из которых будут возводиться внутренние стены. Представим, что общая длина перегородок в доме составит 15 м, а площадь с учетом трехметровой высоты — 45 м2. Размеры перегородочных кирпичиков , исключая толщину, которая составляет 100 мм, точно такие же — 250х625 мм. Не будем забывать о дверях. Допустим, у нас имеется 6 дверей размером 2х0,8 м и общей площадью около 9,6 м2. Вычтем это число из 45 и получим 35,4 м2. Делим итоговое число на 0,250 и 0,625 м и получаем около 227 штук. Прибавим необходимые 5% и получим примерно 240 кирпичиков.



Теперь мы знаем, как рассчитывается количество газоблоков для дома. Осталось только выяснить, в какую сумму обойдется возведение внутренних и наружных стен.



Считаем количество блоков.



Снова включим калькулятор газобетона и подсчитаем количество блоков. Как правило, цена на материал указывается за 1 м3. Поэтому переведем наши штуки в кубы. Начнем с блоков для наружных и несущих стен. С учетом 5-процентного запаса нам потребуется примерно 780 единиц. Умножаем размеры блока друг на друга и их количество и получаем 48,75 м3. В среднем цена за кубометр составляет около 3000 рублей, следовательно, нам понадобится примерно 146000 рублей.



Вычислим кубатуру 240 перегородочных блоков. Она составит 3,75 м3 (0,625*0,400*0,250*240). В пересчете на денежные единицы — 11250 рублей. Следовательно, на возведение стен (без учета стоимости арматуры, клея, обустройства армопояса и облицовки) нам понадобится около 160000 рублей.



Надеемся, что наши советы помогут вам самостоятельно получить ответ на вопрос: «сколько надо газобетона на дом?» Как видите, в этом нет ничего сложного, поскольку все расчеты сводятся к действиям, знакомым нам из школьной программы.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как рассчитать количество блоков для строительства? Рассчитываем объем блок ...
Как рассчитать количество блоков для строительства? Рассчитываем объем блоков. При строительстве...
Как рассчитать количество кирпича или блока для строительства забора
как рассчитать количество кирпича или блока для строительства забора. На этой странице собраны...
Как рассчитать сколько нужно блоков для строительства дома?
Чтобы произвести расчет материалов для строительства дома нам необходимо знать размеры постройки:...
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из...
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома. Перед тем, как приступить...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    53    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    52    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    52    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    58    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    49    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017