Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Особенности строительства разных фундаментов для дома

 admin    23    17.04.17

Особенности строительства разных фундаментов для домаОсобенности строительства разных фундаментов для дома.



Строительство фундамента дома: выбор типа основания.



Ленточное основание: технология устройства.



Устройство столбчатого фундамента.



Плитный фундамент.



Устройство свайного фундамента.



Строительство фундамента дома: выбор типа основания.



К устройству несущего основания нужно подходить грамотно и ответственно, так как фундамент самый важный конструктивный элемент всего строения.



Устройство подушки под фундамент для загородного дома.



Если изначально строительство фундамента велось неправильно, то в дальнейшем дом может перекосить, а на стенах выступят трещины.



Экономия на основании повлечет перерасход строительных материалов, деформацию всего дома. Чтобы верно сделать фундамент, необходимо выбрать для своей будущей конструкции подходящий вариант.



Если рассматривать фундамент по конструктивным особенностям, его можно разделить на типы.



Каждый из них имеет свои особенности в применении. Некоторые фундаменты можно сделать самому без привлечения специальной техники. Наиболее популярен ленточный фундамент. Его часто применяют в строительстве благодаря тому, что он достаточно просто делается.



Ленточный фундамент подходит для возведения одноэтажного или многоэтажного дома с подвалом и без него. Данное основание можно делать для стен из железобетона и кирпича, несущие стены могут быть с многослойным покрытием. Ленточное основание выдерживает давление под подушкой от 10 тонн на м.



Вернуться к оглавлению.



Ленточное основание: технология устройства.



Чтобы сделать ленточный фундамент. нужны следующие материалы и инструменты.



Схема типового ленточного фундамента.



песок, цемент.



рулонный материал для гидроизоляции.



доски, толщиной 50 мм для опалубки.



колышки для разметки.



вязальная проволока или сварочный инструмент.



специальные крюки.



строительный уровень.



пистолет для вязки.



Часто для ленточного материала используют бутобетон и железобетон.



Первоначально расчищают строительную площадку. На участке делают разметку периметра дома и фиксируют расположение элементов для основания. Для этого нужны рулетка, шнур и колышки. На данном этапе все нужно сделать правильно.



Если участок со сложным рельефом, то нужны уровень и рейки. Углы квадратного и прямоугольного основания должны быть под прямым углом. Стройплощадку нужно выровнять на 0,5 м больше общих габаритов дома. Затем нужно вырыть траншею, с помощью лопаты или экскаватором.



Схема расчета монолитного ленточного фундамента.



Дно траншеи все равно необходимо вручную выровнять, подчистить и укрепить котлован. Чтобы строительство дома велось правильно, на траншею нужно уложить песчано-гравийную подушку, толщина которой 150 мм. Затем нужно полить ее водой и хорошо утрамбовать. На подушку укладывают слой гидроизоляции, затем заливают цементным раствором. Это нужно, чтобы вода не проникла из грунта и не нарушала эксплуатационные характеристики фундамента.



устройство опалубки делают из досок, струганных с одной стороны, толщиной 50 мм. Они устанавливаются внутрь траншеи. Хорошо подойдет щитовая разборная железная опалубка. Установленную конструкцию тщательно очищают от загрязнения и мусора, смачивают обильно водой. Чтобы все правильно сделать, опалубку жестко зафиксируйте распорками.



к выведению вертикальности стен траншеи под дом нужно подойти очень внимательно, от этого зависит, насколько будет долговечен фундамент. Опалубку выводят на 30 см выше земли. Высота над землей цоколь для будущего дома. Сразу нужно сделать отверстия для канализации, водопровода и других коммуникаций. После возведения монолита нужно сделать еще 1 гидроизоляционный слой для защиты стен дома от попадания влаги.



вместе с опалубкой по всему периметру монтируют арматуру, собранную в каркасное изделие. Количество и диаметр прутьев арматуры предусмотрены проектом. Если его нет, то делают по вертикали 2 ряда арматуры и 1 слой скрепляющий по горизонтали. От глубины основания зависит количество прутьев. Установку арматуры производят с шагом 10, 15, 20, 25 см.



когда арматуру заливают бетоном. конструкция приобретает очень прочные свойства. Каркас закладывают на всю высоту основания, он очень жестко связывает нижнюю и верхнюю части. Арматурный каркас производят при помощи вязки проволокой или сварки. Соединение арматуры сваркой выполняют вне траншеи. Затем полученные секции устанавливают на дно траншеи и скрепляют между собой проволокой.



Заливка бетона в опалубку.



Схема устройства опалубки для ленточного фундамента.



Чтобы это сделать, бетон нужно заливать слоями, постепенно, каждый слой должен быть около 20 см. Каждый слой тщательно прессуют с помощью деревянных трамбовок, чтобы исключить пустоты в бетонном составе. Также простукивают стенки опалубки.



Для этих целей лучше использовать бетонный вибратор. Бетон должен быть однородной консистенции. Если раствор замешивают вручную, нужно проследить, чтобы раствор не был очень жидким. Иначе заполнитель осядет на дно, тогда раствор расслоится и его качество снизится.



Чтобы бетон получился высокой прочности, а фундамент качественным, нужно сделать его жестким, приложив максимальные усилия при перемешивании лопатой. Если строительство идет зимой, что нежелательно, при схватывании бетон требует утепления. Это делается с помощью опилок, соломы, стекловаты, а можно прогревать. Бетон лить с высоты более 1,5 м нельзя, иначе смесь расслоится.



Если в качестве смеси используется бутобетон, нужно проследить за плотной стыковкой бутовых камней. Данный вариант требует немало времени, поскольку камни точно подбирают и подгоняют. Такая технология заключается в чередовании операций по укладке слоев и их уплотнению, а между ними заливают связующий бетон, в котором должно быть мелкое заполнение.



Укладка гидроизоляционного слоя и обратная засыпка.



Схема гидроизоляции ленточного фундамента.



Когда бетон полностью застынет (не менее 10 суток), опалубку можно убирать. Для гидроизоляции лучше использовать битумную мастику. Ею промазываются наружные стены, и затем устанавливается гидроизоляционный материал. В качестве гидроизоляции хорошо подойдет рубероид. На этом этапе нужно проследить за качеством установки, гидроизоляционный материал не должен отходить от стенок фундамента.



Если замечены дырки и отслойки, их надо удалить. Есть еще более простой способ для обеспечения гидроизоляции. Пазухи несущего основания засыпают глиной, которую хорошо утрамбовывают. Затем полимерными смесями следует обработать грунт, прилегающий к фундаменту.



После того как сделан слой гидроизоляции, выполняют обратную засыпку пазух основания. Для этого нужен песок средней величины. Каждый его слой хорошо трамбуют и проливают водой. Данную операцию нужно делать аккуратно, чтобы не повредить слой гидроизоляции. Гидроизоляцию защищают дренажной мембраной или геотекстилем. Если предусмотрено подвальное помещение и его надо утеплить, поверх гидроизоляции рекомендуется использовать слой утеплителя. В этом случае слой гидроизоляции будет защищен от механического воздействия при обратной засыпке.



Вернуться к оглавлению.



Устройство столбчатого фундамента.



Данное несущее основание представляет собой столб, погружаемый на нужную по проекту глубину. Сверху столбы соединяются фундаментными железобетонными балками. Столбчатое основание применяют для индивидуального строительства (не более 2-х этажей), которые возводят из дерева или других легких материалов. Столбчатый фундамент чаще всего применяется для возведения каркасного дома или легкого коттеджа.



По типу исполнения бывают.



Схема столбчатого фундамента.



монолитные из бетона (В10 и В20.



Для столбов применяют следующие материалы.



дерево. Это может быть дуб или сосна. Применяют для небольших строений.



кирпич из глины на растворе из кирпича и цемента. Применяют для 2-х этажных кирпичных зданий.



высокопрочный природный камень. Применяют для тяжелых кирпичных строений.



бетон (В15, В25) с арматурными каркасами. Применяют для промышленных сооружений или тяжелых помещений без подвала.



Строительство фундамента начинают с разметки, для этого нужны инструменты.



деревянные колышки (длиной 50 см.



строительный шнур.



Схема разметки столбчатого фундамента.



Разметку начинают от точки привязки или просто от одного из углов по внутреннему контуру, там и забивают первый колышек. Затем замеряют внешние стороны фундамента: продольную (длину) и поперечную. На месте пересечения осей устанавливают остальные колышки. Диагональные замеры помогают достичь выдерживания прямых углов.



Затем производят рытье ям на расстоянии 3-4 м, установку опалубки и заливку бетона. Для этого нужны следующие материалы.



Для опалубки необходимы доски толщиной 20 мм, из которых создают щит. Из щитов делают короб и вставляют на подготовленные в земле ямы на месте опор. Для армирования используют арматуру диаметром 14 мм, ее вкладывают внутрь короба, чтобы края до опалубки не доставали 5 мм. Продольные прутья монтируются к горизонтальным с шагом 40 см. На последнем этапе заливают бетон и делают затирку.



Вернуться к оглавлению.



Плитный фундамент.



Схема плитного фундамента.



Основание имеет вид железобетонной плиты, уложенной на грунт. Она должна быть от 30 до 10 см. Плиту укрепляют арматурой диаметром 12-25 мм. Чтобы выровнять грунт, применяют песок или малопрочный бетон (В7,5). Данный вид фундамента позволяет перераспределять нагрузку дома по всей площади плиты.



Такое основание применяют при слабых грунтах, где пески, насыпные отвалы. Фундамент используют для 2-х или 3-х этажных домов с высокой нагрузкой под подшивкой. Также он подходит, если строение большой длины или сложной формы, тогда применяют деформационные швы. Этими швами разрезают каждую плиту на меньшие размеры.



В завершение все элементы основания будут работать, как единое целое. На плите не появятся трещины даже при неравномерной осадке, а несущая способность останется надежной. Единственный минус данного фундамента его высокая стоимость.



Вернуться к оглавлению.



Устройство свайного фундамента.



Основание выполняют из целой группы свай. Используют отдельные сваи, соединяемые между собой сверху бетонной или железобетонной плитой или ростверком. Свайное основание применяют в случаях, когда надо опереть дом на более прочный, пронзив верхний слой, или передать большую нагрузку на слабый грунт. Свайное основание применяют, когда на большой глубине залегают слабые грунты.



Сваи применяют для построек до 25 т на м?, но используют и в индивидуальном строительстве, когда грунтовое основание очень слабое. Недостатком является дороговизна, сделать самостоятельно практически невозможно, необходимо привлечение специальной техники.



Иван, в таком случае нужно отталкиваться от ведра объёмом 10 л. Наполнить полное ведро песком и добавить 1/3 цемента, всё перемешать будет 10 л. или.



16 октября 2015.



Как производится расчет готового бетона на 1кв метр стяжки толщиной 5см? Сколько для этого потребуется песка и цемента? Чтоб лишнее не покупать. Хочу.



12 октября 2015.



У разных марок бетона если мерить по объему, то меняется только отношение песка и щебня к цементу, а воды всегда берется ровно половина от объема цеме.



20 октября 2015.



Иван, в таком случае нужно отталкиваться от ведра объёмом 10 л. Наполнить полное ведро песком и добавить 1/3 цемента, всё перемешать будет 10 л. или.



16 октября 2015.



Как производится расчет готового бетона на 1кв метр стяжки толщиной 5см? Сколько для этого потребуется песка и цемента? Чтоб лишнее не покупать. Хочу.



12 октября 2015.



У разных марок бетона если мерить по объему, то меняется только отношение песка и щебня к цементу, а воды всегда берется ровно половина от объема цеме.



Несколько дополнений: 1. Если нужно выполнить качественную гидроизоляцию жидкой резиной, желательно применять геотекстиль по всей поверхности. Расход.



23 сентября 2015.



Как и чем сделать верхнюю кайму облицовки фундамента(натур.камень.плитняк.



© Copyright 2014–2017.



работы с фундаментом.



Виды фундамента.



Вопросы эксперту.



Работы с фундаментом.



Армирование фундамента.



Защита фундамента.



Инструменты для фундамента.



Монтаж фундамента.



Отделка фундамента.



Раствор для фундамента.



Расчет фундамента.



Ремонт фундамента.



Устройство фундамента.



Виды фундамента.



Ленточный фундамент.



Свайный фундамент.



Столбчатый фундамент.



Плитный фундамент.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как правильно установить фундаментные блоки
Как правильно установить фундаментные блоки. Установка фундаментных блоков: особенности монтажа. ...
Как построить дом из кирпича своими руками?
Как построить дом из кирпича своими руками. Обустройство фундамента. Обустройство траншеи. ...
Как построить ленточный фундамент из ФБС
Как построить ленточный фундамент из ФБС. Как изготовить ленточный сборный фундамент из ФБС...
Как правильно подобрать фундамент для дома из кирпича?
Как правильно подобрать фундамент для дома из кирпича. Ленточная конструкция основы дома. ...
Ленточный фундамент для деревянного дома
Ленточный фундамент для деревянного дома. Деревянный дом и способ выбора фундамента. ...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017