Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Нужен ли проект для строительства дома?

 admin    28    10.03.17

Нужен ли проект для строительства дома?Нужен ли проект для строительства дома.



Вполне понятно желание многих людей иметь собственный дом. При этом не всем понятно, зачем нужен проект дома. Кто-то полагает, что опытные строители могут построить дом по описанию или по одной картинке, что и будет подтверждением их высокой квалификации. Кто-то считает, что раз он сам в чертежах не разбирается, то и нет смысла платить за из разработку. Ведь альбом чертежей, хоть и бумага, но не бетон и не бревно, из него дом не построишь.



А, может, и действительно, проект совершенно бесполезен и никому не нужен? А если нужен, то кому.



Кому нужен проект дома.



Первый и главный пользователь проекта именно заказчик-застройщик. В процессе проектирования (если речь идет об индивидуальном проектировании) и с готовым проектом на руках заказчик решает множество задач. Во-первых, определяется во всех деталях с объемно-планировочными решениями (планами и фасадами) дома и со строительными и отделочными материалами.



Бывает так, что человек видит себе какой-то дом или элемент дома, но выразить это с первого и даже второго, и третьего раза не получается так, чтобы кто-то другой это в точности также понял. Можно сразу объяснять это «нечто» непосредственно строителям, и они, кивая, что все поняли, начнут это реализовывать на стройплощадке. Но в таком случае будьте готовы к тому, что может оказаться, что строители что-то не так поняли (или сказали, что не так поняли), а материалы уже испорчены, время потеряно и исправить что-либо уже крайне проблематично.



Во-вторых, проект нужен непосредственно строителям. Грамотны не те строители, которые могут построить дом без проекта, а те, которые строят по проекту. Как было замечено ранее, проект снимает много вопросов. Хорошие строители заинтересованы выполнять работу быстро и качественно, а не идти по пути проб, ошибок и недопонимания с заказчиком.



Что дает проект.



Для некоторых частных застройщиков индивидуальных жилых домов проект – это необходимый документ для строительства, который хорош просто тем, что он есть. На самом деле, конечно, ценность проекта не в наличии исчерченных листов бумаги, а в его сути. Итак, какова выгода от проекта.



В проекте содержатся спецификации всех материалов, необходимых для строительства дома, с указанием марки, единиц измерения и количества. Эти данные проекта можно и нужно использовать для предварительной оценки стоимости строительства. Ведь начинать строительство без представления о его общей стоимости очень недальновидно. В таких случаях зачастую строительство дома заканчивается возведением фундамента ввиду отсутствия денег на последующие этапы.



Все конструкции дома проектируются на основе расчетов. Строительство по грамотному проекту позволит вам быть уверенным в прочности и безопасности конструкций.



Возможно, у вас возникнет вопрос, зачем же делать одни и те же расчеты по нескольку раз (а значит, зачем проект), если похожие дома уже неоднократно строились? Во-первых, два абсолютно одинаковых дома встречаются редко. Здесь кирпич был заменен на газобетон и в мансарде спальни оборудован тренажерный зал, там камин был заменен на более тяжелый - и расчет, сделанный для одного дома, уже не применим к другому.



Даже если вы собираетесь строить точно такой же дом, как у соседа, вы будете его строить на своем участке, со своими грунтами и грунтовыми водами, а значит, может возникнуть необходимость изменения конструкций дома.



Кроме того, расчет конструкций дома предполагает поиск оптимального решения, применимого к конкретному случаю.



Экономия при строительстве и эксплуатации дома.



Можно, конечно, сказать строителям, чтобы они усилили все несущие конструкции по максимуму (надо еще понимать, что не каждый строитель поймет, как это сделать), как говорится, на все случаи жизни, и строить без проекта. Однако такое спокойствие может обойтись очень недешево.



Ведь дополнительная арматура большего сечения, дополнительные опорные столбы и балки выливаются в дополнительные затраты, порой совсем не нужные, которые вполне можно избежать, имея на руках проект.



Проект дома помогает сэкономить и при эксплуатации дома. Например, утепление внешних ограждающих конструкций по расчету будет способствовать последующей экономии на топливе при обогреве дома.



Можно ли строить без проекта.



Если все вышеуказанное вас не убедило в необходимости проекта, то наш ответ да: можно строить без проекта. Во всяком случае, это будет лучше, чем строить по проекту неизвестного происхождения, за который никто не отвечает и который не содержит всей той ценной информации, о которой говорилось ранее.

(голосов:0)
Похожие статьи
Проекты дачных домов
Проекты дачных домов. Красивые проекты дачных домов: фото, каталог. В этом разделе собраны все...
C чего начать строительство жилого дома
C чего начать строительство жилого дома. с чего начать строительство дома. Здравcтвуйте, начать...
Нужен ли проект на строительство частного дома
Нужен ли проект на строительство частного дома. Статья 48, п.3 Градостроительного кодекса,...
Нужен ли проект при строительстве частного дома?
Нужен ли проект при строительстве частного дома. Итак, наконец-то земля наша и можно строиться. ...
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Нужен ли проект для строительства частного дома. Нужен ли проект для строительства частного дома....
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    121    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    121    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    134    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    113    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    425    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    127    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    140    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    120    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    101    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    123    26.07.17
Copyright © 2017