Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Подготовка стен к ремонту

 admin    25    02.04.17

Подготовка стен к ремонтуПодготовка стен к ремонту.



Перед тем как приступить к ремонтным работам, следует тщательно подготовиться. Подготовка стен к ремонту является частью самого ремонта, и без этого дела никак не обойтись.



Основными моментами подготовки стен к ремонту являются удаление старого покрытия и подготовка основы под новое. На стенах может быть старое лакокрасочное либо не лакокрасочное покрытие.



Можно предположить, что отсутствие лакокрасочного покрытия предполагает наличие обоев. Обои со стен можно снять простым шпателем. С помощью шпателя, которым можно очень аккуратно поддеть краешек обоев, снимаются обои со стены. Но бывают и такие моменты, когда на стену наклеено большое количество слоев, и просто шпателем они не снимаются, в таких случаях перед началом работ нужно смочить водой стены и оставить на некоторое время, чтобы вода впиталась в бумагу. После проведения такой процедуры обои с легкостью отойдут от стен. На стенах после обдирания обоев не должно оставаться бумажных лоскутков, так как при дальнейшем нанесении штукатурки она может от этих мест отвалиться. Далее проверяется наличие трещин и всевозможных вздутий, их лучше всего углубить шпателем: если их не удалить, то после завершения ремонта в этих местах могут накапливаться грязь и пыль, и в конечном итоге материал отойдет и отвалится.



После проведения всех этих работ поверхность стен грунтуется . грунтовку можно наносить кистью, валиком или пульверизатором, желательно в два слоя. Очень важно, чтобы грунтовка была нанесена на каждый сантиметр поверхности, так как она повысит ее сцепляемость и удалит пыль, а так как грунтовка прозрачная, то для удобства в нее можно добавить колер. Высыхает грунтованная поверхность примерно за два часа. На строительном рынке представлено большое разнообразие грунтов, но не стоит особо выбирать, все они выполняют одну и ту же функцию, можно использовать и клей ПВА, предварительно разбавив его водой. Иногда на стенах образуется плесень, в таких случаях перед грунтованием нужно обработать плесневелые места специальным антисептиком. После проведенных работ можно приступать к дальнейшим ремонтным работам.



Если стены были окрашены ранее, первым делом надо определиться с тем, нужно ли ремонтировать старое покрытие, или будет принципиально новое. Например, на старую краску можно отлично уложить кафельную плитку.



Если поверхность стен будет только реставрироваться, то для этого нужно с окрашенной стены удалить вздутости, убрать отлупившуюся штукатурку. а трещины разделать шпателем. Затем поверхность тщательно грунтуется. Важно обратить внимание на то, что водоэмульсионная краска практически не держится на глянцевых поверхностях – это может быть поверхность, покрытая лаком, эмалью или масляной краской. Поэтому перед тем, как наносить водоэмульсионную краску, поверхность нужно обработать наждачной бумагой. Подготовка стен для нанесения свежего покрытия в таком случае готова.



Очень хорошо стоит подумать перед тем, как решиться на покрашенную поверхность стены клеить обои или плитку. На сегодняшний день существуют два способа подготовки: легкий и трудный. Легкий способ - не трудоемкий и не заставит особо думать. Суть метода заключается в следующем: в строительном магазине покупается определенная смесь и наносится на глянцевую поверхность стены. Этот метод появился сравнительно недавно и не получил пока особой распространенности.



Трудный способ заключается в том, что нужно будет полностью удалить лакокрасочное покрытие, это дело утомительное и очень грязное. Старое покрытие лучше всего удалять механическим воздействием, так как специальные средства чаще всего не помогают удалить покрытие, а это лишняя трата денежных средств, к тому же, они еще и очень токсичны. На помощь могут прийти только различные электроинструменты со специальными насадками, в магазинах продается очень большой ассортимент такого инструмента. Но иногда приходится делать насечки топором, это позволит материалу, который будет наноситься после подготовки поверхности, лучше прикрепится к поверхности стены. После удаления старого покрытия на стенку необходимо закрепить армирующую сетку с помощью саморезов, тщательно обработать грунтовкой, и можно приступать к дальнейшим действиям.



Подготовительные работы можно осуществлять собственными силами, а можно привлечь специализированных работников. К выбору специалистов нужно подойти со всей серьезностью, так как от этого будет зависеть результат проведенного ремонта, а также его долговечность. Лучше в таких случаях обращаться к уже проверенным людям.



А если все-таки подготовка стен к ремонту ведется собственными усилиями, то нужно соблюдать правила подготовки, только следуя четким инструкциям, можно добиться отличного результата, который в дальнейшем будет радовать и восхищать.

(голосов:0)
Похожие статьи
Очистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоев
Очистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоев. Любой ремонт. связанный с...
Как снять старую шпаклевку – методы разной степени жестокости
Как снять старую шпаклевку – методы разной степени жестокости. Если нанесение шпатлевки было...
Потолок дома под покраску своими руками
Потолок дома под покраску своими руками. Подготовка к работе. Пошаговая инструкция по удалению...
Как подготовить к ремонту стены самостоятельно
Подготовка стен к ремонту – не заметный с виду, но весьма важный этап ремонта. Самостоятельно...
Подготовка стен к оклейке обоями
Подготовка стен к оклейке обоями. Перед оклейкой обоев, стены необходимо подготовить. Начинать...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017