Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Как выбрать дом для дачного участка

 admin    27    05.02.17

Как выбрать дом для дачного участкаКак выбрать дом для дачного участка.



Лето уже проходит, заканчивается дачный сезон, а вместе с ним приходит осознание того, что в этой жизни надо что-то менять. Например, стоит все-таки построить нормальный дом, вместо того убогого строения, торчащего посреди участка. Конечно старый домик может быть ценен, как память о любимой бабушке, но не вечно-же жить в старой халупе, даже если приезжаешь на дачу всего раз в неделю. Хочется чего-то более комфортного. Значит, нужно строить дачу, новую и вместительную.



У нас с начала 90-х было такое поветрие строить больше, в несколько этажей, чтобы соседи обзавидовались. Время это прошло и сегодня люди несколько иначе подходят к строительству. Конечно, не все и есть еще страдающие гигантоманией. Но согласитесь, что строить дворец на участке в 6 соток не совсем уместно. Так какой дом выбрать для дачного участка.



Что мы имеем из исходных данных? (Возьмем стандартную ситуацию.



Имем участок в 4-6 соток.



2 дня, которые мы проводим на дача. точнее 1,5 если учитывать дорогу туда и обратно.



Да, летом иногда мы живем на даче и 2 и даже 3 недели.



Теперь выясним, что нам нужно для комфортного проживания. Допускаем, что дети у нас разнополые и периодически к нам наезжают родственники бабушки, дедушки и родня из Нижнего Тагила.



Да, чуть не забыл иногда мы приезжаем на дачу и зимой покататься на лыжах, отметить Новый Год или провести время вдали от домочадцев нужно иногда отдохнуть от любимой половины и прожорливых чад.



Значит нам нужно иметь в доме, как минимум, 3 комнаты для семьи и 1 комнату гостевую + веранда, где летом тоже можно положить пару гостей или родственников, кухню и санузел. Санузел обязателен ходить зимой в летний толчек удовольствие ниже среднего. То есть, 5 комнат и кухня, а еще коридор и веранда. Почему 5, ведь спален то мы считали должно быть 4? А зал с камином, где можно собраться всей толпой зимой или осенью? Итак, считаем метры.



Спальни должны стоять кровать, шкаф какой-никакой, пара стульев. то есть для Вас около 10 метров, для детей по 6-7 и 10 метров гостевая, зал около 14 метров/ Кухня метров 8 и веранда 10. То есть всего у нас получается по комнатам 66 квадратных метров + плюс санузел и коридоры еще на метров 10. Итого 80 квадратных метров. Можно конечно еще и баню с бассейном разместить, но по правилам пожарной безопасности баню лучше строить отдельно. 80 метров квадратных это большая площадь и в один этаж все это уместить на небольшом участке будет проблематично. Значит нужно 2 этажа, а это еще и лестницы, которые также съедают пространство в доме еще метра 4 и не забываем про узел распределения тепла и воды. Его иногда размещают в подвале. Но подвал это сложно. В этой статье не будем рассматривать вариант с подвалом осушение, отвод грунтовых вод и прочие прелести остановимся на простом варианте с погребом. значит накинем еще 6 метров на бойлерную и кладовку. Все имеем 90 метров и на этом останавливаемся.



В теории 6 соток это 6 сотых гектара. То есть, 600 квадратных метров и если Вы не разместили на участке коммерческие парники или не выращиваете картошку не продажу, то можно обойтись и 1 этажом, но а хозяйственные постройки теже баня с гаражом, а беседка, дорожки, клмбы с альпийскими горками нет 2 этажа оптимальное решение.



Ищем проект дачи. Это не сложно теперь, ведь все исходные данные у нас есть, одна проблема выбрать тип дома кирпичный, деревянный, пеноблочный или из каркасный. Вариантов множество, а выбрать нужно один. Какой вариант оптимален? Выскажу собственное мнение, которое может и не совпадать с мнением специалистов. На мой взгляд наиболее подходящим материалом для строительства дома на даче является красный кирпич. Поясняю: Красный кирпич более долговечен, чем силикатный и менее подвержен разрушению, чем например дерево. Он требует меньше ухода, что актуально для домов, в которых мы живем не постоянно. Если нужно что-то пристроить к нему, то это сделать значительно проще, чем перестраивать деревянное или каркасно-щитовое строение. да и вообще нравятся мне дома из красного кирпича. Итак, переходим к выбору проекта дачного дома. Можно поискать в интернет среди компаний, предлагающих готовые проекты дачных домов, а можно обратиться к проектировщикам и заказать дом совей мечты. Не знаю, что лучше, но дешевле купить готовый проект. Есть правда одно заковыка, покупая готовый проект, Вам нужно, чтобы его еще и привязали к Вашем участку услуга бесплатна, если вы заказываете строительство в компании и платная, если вы решили строиться совими силами. Честно говоря, стоить дом в 2 этажа я бы не решился есть строители? специалисты. Вот они пускай и строят. Возвратимся к выбору проекта дачного дома. Я не буду что-то выдумывать, а просто приведу в этой статье проекты, которые нравятся именно мне. Вам, возможно понравится что-то другое, но на вкус и цвет . Вам жить в этом доме, а значит и Вам выбирать.



Проекты дачных домов примеры и информация для размышления.



Поект взят с сайта Коттедж-проект.



Общая площадь 104,5 метров квадратных.



Жилая площадь 60,3 метра.



Фундамент ленточный.



Стены кирпич.



Кровля битумная черепица.



Отделка стен натуральный камень, штукатурка можно использовать исксственный камень.



Кол-во этажей 1 этаж + мансарда.

(голосов:0)
Похожие статьи
Мои Идеи Для Дачи и Сада
Опубликовано в Проекты дачных домов. Друзья, знаете ли вы, что дачный домик своими руками...
Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен
Как рассчитать квадратные метры стен комнаты, расчет площади стен. Приведу пример расчета пола и...
Проект деревянного дома
Мнения по поводу проектов деревянных домов кардинально расходятся в вопросе, что же лучше, выбрать...
Проекты дачных домиков
Проекты дачных домиков. Дачныеучастки, сделанные в наше время, предназначаются не просто для...
Проекты дач и дачных домов
Проекты дач и дачных домов. Строительство и проектирование дачных домиков. Дача - загородный...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    121    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    121    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    134    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    113    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    425    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    127    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    140    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    120    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    101    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    123    26.07.17
Copyright © 2017