Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Пошаговый ремонт комнаты с

 admin    19    12.06.17

Пошаговый ремонт комнаты сПошаговый ремонт комнаты с.



Топ статей на сайте.



Ванная комната является одним из особых помещений в вашей квартире, и к ее ремонту следует подходить с особым вниманием. Ведь именно здесь в больших количествах и часто льется вода, в этой комнате бывают большие перепады температуры и влажности. Для правильной и рациональной организации отделочных работ следует твердо знать с чего начать ремонт в ванной и иметь представление о последовательности ремонтных работ.



Определяем вид ремонта.



Ремонтные работы в ванной могут быть.



Незапланированными. Необходимость в стихийном ремонте может появиться, если возникла непредвиденная ситуация (прорыв трубы или же вас затопили соседи). Если вы решили заменить ванну, то это может повлечь за собой и внезапный ремонт (смену канализационных труб, установку другой сантехники, обновление кафеля и пр.



Запланированный ремонт. По сложности и материальным затратам запланированный ремонт может быть капитальным или косметическим. Конечно, косметический ремонт дешевле, но проводить такие работы можно только в случае отсутствия грибка и исправности водопровода, а также сантехники. Такой ремонт подразумевает замену стеновых и потолочных покрытий, обновление пола и смесителей. А более серьезный ремонт, пусть даже и не совсем капитальный, требует основательной подготовки и серьезного подхода.



Составляем план ремонта и определяем будущий дизайн.



Делая ремонт в ванной комнате своими руками, и задаваясь вопросом, с чего начать, следует в первую очередь определиться с будущим дизайном этой комнаты. Представьте, какой бы вы хотели видеть свою ванную комнату, определитесь с цветом. Традиционными цветами для этой комнаты являются пастельные тона или же сочетание двух тонов (например, голубой и синий, или персиковый и бежевый.



Затем нужно решить, какие материалы будут использоваться для отделки. Для отделки ванной комнаты зачастую используют.



Кафельную плитку.



Пластиковые панели.



Тщательно осмотрите свою сантехнику и если это необходимо, определитесь с вариантом замены устаревших сантехнических приборов.



С помощью рулетки измерьте высоту, ширину и длину комнаты, рассчитайте ее площадь. Определите, где будут располагаться сантехнические приборы, ведь изменить что-либо после ремонта вряд ли получится.



Видео: Современный дизайн и планирование ванной комнаты.



Выбор и приобретение новой сантехники и отделочных материалов.



Решив самостоятельно провести ремонтные работы в своей ванной комнате, многие хозяева задумываются, с чего именно начать ремонт в ванной и идут выбирать новые сантехнические приборы и отделочные материалы. Конечно, этот этап ремонта очень важен, но он должен следовать только после того, как вы полностью определились с дизайном, видом новой сантехники и количеством необходимых отделочных материалов.



Перед покупкой сантехнических приборов обязательно уточните их размеры и проверьте, подойдут ли они вашей ванной комнате.



Приобретать отделочные материалы и инструменты лучше в одном магазине, где за оптовую покупку вам предложат еще и неплохую скидку. Покупайте сразу все необходимое в полном объеме, чтобы потом не тратить время и не бегать в поисках недостающего материала.



Демонтаж старых отделочных материалов и сантехники.



Далее, следует подготовить комнату непосредственно к ремонтным работам. Раковину и ванну лучше на время ремонта демонтировать, даже если вы не намерены их менять. Затем нужно снять старое кафельное покрытие, зачистить потолок, стены и пол. Если же стены в ванной комнате были выкрашены краской, то и ее следует полностью удалить. Ведь клеящие смеси или новый слой краски на старом покрытии не будут держаться.



Демонтаж старой плитки. Фото.



Прокладка труб, электропроводки и других коммуникаций.



Демонтировав старое покрытие, можно приступать к замене труб. В старых домах стоит менять помимо труб, находящихся непосредственно в ванной комнате, и главный стояк (в случае совмещенного санузла); а в некоторых случаях даже водопроводные трубы между этажами. Так как старые трубы могут дать течь, что чревато новым незапланированным ремонтом и новыми затратами.



На этом этапе ремонтных работ стоит заменить и электропроводку. Определите, где будут стоять электроприборы, и подведите необходимое количество розеток, поменяйте провод и выключатель.



Не забудьте обязательно позаботится о ремонте и монтаже вентиляции, это очень важно для ванны. Лучше всего если вентиляция будет принудительной. Сегодня на рынке есть множество вариантов различных вентиляторов для организации принудительной вентиляции.



Выравнивание стен, потолка и пола.



Масштабы и характер этих работ зависит от состояния поверхностей. Если стены очень сильно не ровные, то придется заняться их выравниванием при помощи штукатурки. При достаточно ровных стенах и потолке нет необходимости использовать большой слой материала, а в некоторых случаях можно обойтись шпаклеванием. Если же поверхность необходимо выравнивать очень много, то ремонт может затянуться.



Выравнивание стен шпаклеванием. Фото.



Отделка облицовочными материалами.



Теперь можно начинать финишную отделку стен и потолка: красить, укладывать плитку, покрывать выбранными смесями и пр.



Великолепным вариантом может стать покрытие потолка эмульсионной краской: потолок смотрится очень красиво, на нем не скапливается влага и можно подобрать любой оттенок. Более практичной альтернативой может стать монтаж пластиковых панелей или натяжной потолок.



Если вы будете устанавливать ванну закрытую экраном, то можно пол под ней не выкладывать плиткой, чтобы сэкономить материал.



Монтаж сантехнических приборов.



Сантехнические приборы устанавливают после завершения всех отделочных работ, чтобы не повредить новую (старую) сантехнику в процессе ремонта и обеспечить беспрепятственный доступ к поверхностям помещения, требующим отделки.



Монтаж раковины. Фото.



Монтаж аксессуаров и входных дверей.



На завершающей стадии ремонта в ванной комнате размещается мебель и аксессуары (крючки, зеркала, светильники и пр.). Также только сейчас производится замена двери. Менять двери раньше не стоит: их можно легко повредить в процессе ремонта, занося и устанавливая сантехнику.



Теперь вы знаете, с чего начать ремонт в ванной комнате, и в какой последовательности выполнять работы. Поэтому легко справитесь с этим непростым делом, а обновленная ванная комната будет радовать вас своим блеском и безупречным внешним видом.



Видео: Рекомендации по ремонту и экономии на ремонте ванной комнаты.



Обновлено: 14 октября 2015.



Пошаговый ремонт комнаты с фото.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как отремонтировать ванную комнату своими силами
Как отремонтировать ванную комнату своими силами. Вопрос о том, Как отремонтировать ванную...
Как сделать ремонт ванной комнаты
Как сделать ремонт ванной комнаты. Советы по дизайну. Выбор материала. Аксессуары и...
Как сделать ремонт в ванной своими руками: быстро и недорого
Как сделать ремонт в ванной своими руками: быстро и недорого. Ремонт ванной комнаты является...
Работа ремонт квартиры
Работа ремонт квартиры. Весомые аргументы в пользу выбора меня в качестве частного мастера для...
Все виды (перечень) строительных и отделочных работ при ремонте квартиры
Все виды (перечень) строительных и отделочных работ при ремонте квартиры. Ремонт квартиры...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017