Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Покраска пола своими руками

 admin    14    29.04.17

Покраска пола своими рукамиПокраска пола своими руками.



Если у вас дома деревянные полы, то периодически встает необходимость в обновлении напольного покрытия, то есть в его покраске. Ведь не секрет, что окрашенный пол смотрится гораздо красивей и приятней, чем неокрашенный или имеющий старое лакокрасочное покрытие. В этой статье мы приводим практические советы, как можно своими руками качественно и быстро покрасить деревянный пол.



В первую очередь, для того, чтобы краска, нанесенная на пол, прослужила более длительный срок, а также снизить затраты на материалы, необходимо подготовить пол к покраске. В результате чего, поверхность пола должна быть чистой, сухой, без видимых щелей и зазоров, а таккже слоев старой облупившейся краски.



Особое внимание следует уделить выбору краски. Для покраски полов нужно использовать только густотертые или масляные краски, которые выпускаются в готовом виде специально для полов (на упаковке обязательно должно быть присутствовие указания на возможность использования ее для покраски полов). Только такие специальные краски имеют повышенную износостойкость, а поэтому, образуют достаточно прочное и плотное покрытие. Также обратите внимание на расход краски на квадратный метр, необходимость нанесения второго слоя и материалы, которыми ее можно разводить. После того, как сделан выбор, можно приступать непосредственно к самому процессу.



Для покраски пола лучше всего использовать валик, который позволяет нанести более равномерный слой краски и без мазков. И только в таких труднодоступных местах, как плинтуса и углы нужно пользоваться кисточкой. Начинать окраску желательно с плинтусов и пространства около них, используя небольшую кисть, чтобы краска не попадала на стены. Во время окраски плинтусов масло может просочиться в обои. Чтобы этого не допустить, полосу обоев (шириной около 1 см), соприкасающуюся с плинтусом, желательно намочить мыльной водой.



После этого, начиная от самого отдаленного угла от дверей приступайте к покраске всего пола, используя валик. Краску лучше всего наносить тонким слоем вдоль досок, тщательно растушевывая ее – так она не будет образовывать пузырей и морщин, гораздо быстрее высохнет и поверхность вашего пола будет выглядеть очень качественно и красиво. Как показывает опыт, при хорошо подготовленной поверхности, средний расход краски при нанесении двух слоев должен составлять около 200-300 грамм на один квадратный метр, за три раза – 250-280 грамм. Иногда эти показатели могут незначительно отличаться в зависимости от типа используемой краски.



В основном, покраска пола делится на три вида: простая (без тщательной подготовки), улучшенная (с подготовкой поверхности) и высококачественная (с подготовкой и шпаклеванием всей поверхности пола.



При простой покраске сначала красим пол не очень густой краской и по прошествии двух суток повторяем окрашивание. Во время первого раза краска может быть несколько гуще, а во втором – жиже. Второе окрашивание нужно производить только после полного высыхания первого слоя, в противном случае краска может не высохнуть. Если после двух окрашиваний мы видим в некоторых местах просвечивание досок, это говорит о том, что пол необходимо покрасить в третий раз, но только по прошествии 2-3 суток. После этого, нужно тщательно смыть следы олифы с поверхности пола. Не используйте соду и мыло, так как, они портят краску и от этого, она теряет свой блеск.



При улучшенной покраске сухой и чистый пол сначала нужно проолифить или прогрунтовать. Для этого применяют разведенную до жидкого состояния краску для пола. После того, как грунтовка хорошо высохнет (приблизительно двое суток) лишь только тогда можно приступать к покраске.



Перед высококачественной покраской пол необходимо прогрунтовать или проолифить, дать хорошо просохнуть, а затем произвести шпаклевание пола.



После того, как пол полностью покрашен, нужно дождаться полного высыхания краски, и промыть всю поверхность горячей (без мыла и моющих средств) водой. А затем каждый день, в течении недели, желательно протирать пол влажной тряпкой, смоченной в горячей воде. Это необходимо, для того, чтобы краска не потускнела и на ней не появились отлипы, а также чтобы убрать проступающую олифу.



Чтобы продлить срок службы краски, не раньше чем через месяц после покраски, пол можно покрыть специальным лаком, который образует на плоскости пола защитную пленку.

(голосов:0)
Раздел: Ремонт пола
Похожие статьи
Покраска стен и потолков
Покраска стен и потолков. С грустью Какие дома прочные и выгодные из кирпича или из пеноблока...
Как покрасить деревянный дом
Как покрасить деревянный дом. Если вы хотите покрасить деревянный дом, то необходимо правильно...
Очистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоев
Очистка потолка, стен, пола от краски, побелки и старых обоев. Любой ремонт. связанный с...
Краска без запаха для стен, пола, окон, дерева и металла
Краска без запаха для стен, пола, окон, дерева и металла. Быстрым и недороги вариантом обновить...
Покраска стен - Советы по ремонту и строительству
Покраска стен - Советы по ремонту и строительству. Покраска стен. Сегодня достаточно модными...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017