Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Натяжные потолки на кухне: виды, цвета и тонкости дизайна

 admin    29    09.03.17

Натяжные потолки на кухне: виды, цвета и тонкости дизайнаНатяжные потолки на кухне: виды, цвета и тонкости дизайна.



Чтобы создать оптимальный дизайн кухни, необходимо обращать внимание на все детали, учитывать нюансы и опираться на цельный и гармоничный образ. Только продуманные действия и учет всех тонкостей, в частности материала и цвета потолка, позволят превратить типовую стандартизированную кухню в привлекательный и уютный уголок. Одним из наиболее популярных современных вариантов для отделки потолка считается использование натяжных полотен, сочетающих в себе практичность и внешнюю привлекательность.



Фото: Барный стол для кухни в современном стиле.



Но можно ли использовать натяжные потолки на кухне, какой цвет и текстуру выбрать, как подобрать подходящие светильники? Давайте постараемся разобраться с этими и другими вопросами.



Натяжной потолок может быть тканевым или выполнен из ПВХ полотна (тонкого винила). Тканевый потолок в кухонном помещении не отличается практичность, поэтому этот вариант лучше не рассматривать. Остановимся более подробно на потолке из ПВХ: он достаточно прочный, легко моется и может справляться с агрессивной средой современной кухни.



Фото: Глянцевый натяжной потолок отличный выбор для кухни в современных стилях.



Натяжные потолки в интерьере кухни: за и против.



Количество поклонников натяжных потолков приблизительно равно количеству противников такого способа отделки потолка. Особенно много противоречий возникает в том случае, когда натяжное полотно планируется использовать в кухне – жилом помещении с активным режимом эксплуатации. Возникают резонные замечания о том, как переживет полотно перепады температур и высокую влажность.



Достоинства натяжных потолков.



Но у производителей и специалистов по установке на каждое сомнение есть вполне аргументированный ответ, большинство из которых составляют перечень достоинств этого материала.



Этот экологически безопасный материал идеален для дома и квартиры.



Бесшовные натяжные потолки удобны в эксплуатации: их легко очищать от пыли и грязи. Кроме того, за полотнами часто прячут кухонные коммуникации, провода и воздуховоды.



СОВЕТ! Правильно организованная вентиляция в помещении кухни гарантирует определенную степень защиты от классических кухонных загрязнений.



Быстрый монтаж и отсутствие строительного мусора делают такой вариант отделки потолка удобным как в процессе ремонта, так и после окончания работ.



Прочный и устойчивый к разрывам материал с легкостью переносит различные кухонные сложности и вероятные проблемы: протечки, разрывы и прочее.



Качественные материалы для натяжных потолков пропитаны особым составом от грибка и плесени.



Фото: Зонирование кухни-гостиной с помощью двухуровневого натяжного потолка.



Некоторые недостатки.



Но при всех ощутимых достоинствах такого типа отделки потолка стоит упомянуть и его минусы.



Кухонный жир и грязь могут быть заметны на глянцевой поверхности, что испортит внешний вид потолка.



Несмотря на то, что натяжной потолок может выдержать достаточно большое количество воды при затоплении сверху, его достаточно просто повредить острым предметом. Поэтому при мытье потолка нужно быть очень осторожным и не использовать инструмент с острыми краями или углами.



В случае повреждения поверхности полотна его невозможно починить, а приведение в нормальный внешний вид заключается лишь в его полной замене.



Фото: Вариант использования натяжного потолка в квартире-студии.



Хотя готовые полотна достаточно большие и их можно использовать в средних по площади помещениях без стыковки, но в больших кухнях или объединенных помещениях (кухня-гостиная, кухня-столовая) прибегнуть с свариванию полотен придется. В результате сварки на потолке появляется небольшой (около 1 мм) шов, который особенно заметен на глянцевой поверхности. Поэтому, для просторных помещений рекомендуется делать двухуровневые потолки, используя их для зонирования помещения и избежания необходимости сварки полотен.



Фото: Натяжной потолок можно совместить с конструкциями из других материалов.



Итак, принимая во внимание некоторые недостатки натяжного потолка его можно смело использовать для отделки кухни. Некоторые мифы связанные с использованием этого материала мы постараемся развеять далее.



Виды натяжных полотен: глянцевый или матовый.



То, насколько привлекательно будет выглядеть натяжной потолок в кухне, зависит, прежде всего, от выбора материала. Использование популярных глянцевых текстур и темных цветов может стать ошибочным для конкретных условий. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют более тщательно подходить к процессу подбора материала, ориентируясь на особенности помещения.



Фото: Очень необычный и эффектный вариант освещения.



Для создания оригинального потолка в распоряжении дизайнера есть три варианты полотна.



Глянцевые натяжные потолки привлекают внимание не только своим эффектным внешним видом, но и возможностью визуального расширения пространства небольшой кухни. Именно глянец на потолке, наравне с прочими дизайнерскими изысками, становится идеальным решением для комнаты с низкими потолками или для помещения маленького размера. Широкий ассортимент расцветок позволяет подобрать материал для любого стиля и направления – от трогательно-розового в прованской кухне до холодного графита в хай-теке.



Фото: Оригинальный дизайн глянцевого натяжного потолка на кухне.



Фото: Глянцевый натяжной потолок бежевого цвета на современной кухне.



СОВЕТ! Глянцевый потолок – это не только выразительный способ увеличения пространства, но и еще одна отражающая поверхность, так что порядок на кухне с таким потолком должен быть идеальным: забытая в раковине посуда или заброшенная на шкаф кастрюля может испортить образ стильной кухни.



Матовые полотна можно использовать в любом стиле, поскольку по внешнему виду они неотличимы от классического выкрашенного краской или побелкой потолка. Их строгость и изысканность помогает создать мягкий фон для выразительных светильников или сложной системы освещения с использованием точечной подсветки и светодиодных лент.



Фото: Матовый потолок лучше подойдет для классической кухни.



Фото: Для дизайна современной кухни матовый материал тоже отлично подойдет.



Сатиновые полотна – это компромисс между сдержанными матовыми и яркими глянцевыми потолками. Не слишком выразительный, но поблескивающий спокойными тонами потолок из сатиновой пленки станет украшением для лаконичных и строгих кухонь. В отличие от вызывающего глянца такая текстура не вызывает визуального отторжения, органично вписываясь с любой стиль – от классики до техно.



В дополнение к перечисленным фактурам можно отметить ПВХ-пленку, которая позволяет изготавливать натяжные потолки с эффектом замши или кожи, имитацией ткани и металлическим блеском, полотна с нанесенными изображениями и полупрозрачные потолки, создающие особое настроение.



Фото: Пример натяжного потолка с фотопечатью на тему Фрукты.



Выбираем цвет натяжного потолка на кухню.



Еще одной проблемой в этом случае становится выбор цвета. К счастью, ассортимент полотен столь широк, что идеальный вариант можно подобрать для любого случая.



Светлые классические варианты – белый, молочный, бежевый – по-прежнему остаются фаворитами, подходящими для любого помещения.



Фото: Белый глянцевый потолок в интерьере классической кухни.



Большим вниманием пользуются и темные оттенки . коричневый, графитовый, фиолетовый и синий, создающие глубину и многозначность в интерьере.



Фото: Стильный дизайн современной белой кухни с синим потолком.



При этом дизайнеры отмечают уместность в кухонных интерьерах и более выразительных, ярких оттенков . разбавить скучный кухонный образ оранжевым, желтым, красным или зеленым потолком – идеальное решение для жизнерадостных людей.



Фото: Черный потолок не лучший вариант для маленькой кухни.



Фото: А вот такой вариант кухни с черным потолком смотрится изысканно.



Но не следует злоупотреблять слишком кричащими оттенками, которые через некоторое время могут перестать радовать глаз и начнут раздражать. В качестве компромисса здесь можно использовать многоуровневые конструкции и несколько цветов натяжного полотна: подобные комбинированные варианты делают кухню более оригинальной и яркой.



СОВЕТ! При выборе цвета для натяжного потолка следует обязательно учитывать основной тон и цветовую загруженность интерьера: чем ярче мебель и стены, тем проще и спокойнее должен быть потолок и наоборот.



Несколько идей и советов по дизайну.



Натяжные потолки позволяют воплотить в реальность самые смелые дизайнерские фантазии, поэтому использовать их для создания ровной глади конечно можно, но если хочется чего-то большего, то вот несколько идей и советов.



Волнообразные и круговые двухуровневые конструкции действительно оригинальное решение это использование двухуровневого потолка с волнообразными краями. Это вариант подойдет и для кухни в современных стилях и для более консервативных помещений. На разных уровнях можно сочетать не только разные цвета, но и фактуру материала. Но используя этот вариант помните, что подобные конструкции крадут высоту комнаты, поэтому использовать их для низких помещений не рекомендуется.



Фото: Черно-белый двухуровневый потолок с волнообразными стыками.



Комбинирование освещения еще один дизайнерский прием. Здесь можно использовать и врезные и накладные светильники, и традиционную люстру. Можно создать индивидуальную подсветку для кухонного гарнитура, организовать акцентное освещение для значимых элементов декора, а обеденный стол или кухонный остров осветить люстрой или несколькими подвесными светильниками.



Используя натяжной потолок в маленькой кухне лучше остановится на светлых (белых, молочных, бежевых) вариантах цветах полотна. А отражающийся в глянцевом потолке свет от люстры поможет визуально увеличить высоту помещения.



Художественный потолок с фотопечатью поможет создать индивидуальный дизайн помещения, но раскрыть всю красоту и возможности таких полотен можно только в просторном помещении, поэтому для маленькой кухни лучше выбрать более традиционные варианты.



Фото: Художественный натяжной потолок может стать изюминкой кухонного дизайна.



Объединение кухни и гостиной сегодня модная тенденция, а квартиры-студии встречаются все чаще. Зонирование таких помещений с помощью потолка стало распространенным дизайнерским приемом. Можно выбирать разные фактуры, цвета, отлично справятся с задачей двухуровневые конструкции, когда потолок на гостиной и кухней имеет разную высоту или помещения разделены потолочной балкой самых смелых форм.



Это лишь несколько советов, но возможности материала в умелых руках практически безграничны все зависит от бюджета, ведь любые потолочные конструкции, сложные формы существенно увеличивают итоговую цену ремонта.



Фото: Голубой глянцевый потолок на кухне в стиле прованс.



Фото: Коралловый потолок лаконично вписался в дизайн классической кухни.



Выбор и монтаж потолка: советы специалистов.



Натяжной потолок на кухне может заиграть новыми красками только при условии организации грамотного освещения и использования всех возможных способов подсветки. Особенно актуален этот аспект для полотен темных и холодных оттенков.



Использование ярких цветов или сочных сочетаний может стать украшением кухни, но может и испортить общее впечатление. Дизайнеры рекомендуют использовать сдержанные оттенки и экспериментировать с формой.



Для монтажа натяжных полотен лучше пригласить грамотных специалистов, которые обеспечат максимальную надежность конструкции. Монтаж осветительных приборов также следует поручить опытным мастерам, чтобы не иметь проблем с адекватным функционированием всех систем.



Перед началом монтажа необходимо четко определиться с размещением светильников и сделать всю необходимую проводку. Для крепления люстры под поверхность потолка устанавливается специальная опора, поэтому определиться с местом расположения светильника нужно заранее, перенести его даже на небольшое расстояние будет проблематично.



Фото: Красно-белый вариант потолка подойдет не всем.



Фото: Черный глянцевый потолок и красный гарнитур почему бы нет.



Фото: Серый цвет потолка способен сделать мрачный даже светлое помещение.



Некоторые мифы.



Потолочное полотно очень легко повредить И да и нет. С одной стороны потолочный винил очень прочный материала, который способен выдержать несколько десятков литров воды при затоплении, но в натянутом состоянии потолок легко проткнуть любым острым предметом. Но это никак не сказывается на эксплуатации и уходе за потолком, нужно просто быть аккуратнее с острыми предметами.



Натяжной потолок пожароопасен Современные натяжные потолки (поливинилхлоридная пленка) проверенных производителей имеют следующие показатели показатели пожароопасности.



Горючесть Г2 (умеренногорючие.



Воспламеняемость В1 (трудновоспламеняемый.



Дымообразующая способность Д3 (высокая.



Группа токсичности – Т3 (высокоопасные.



Говоря простым языком: материал плохо воспламеняется, горит только при непосредственном контакте с открытым пламенем, при горении выделяет высокотоксичный дым. То есть сам материал причиной пожара вряд ли станет, но при возникновении огня будет способствовать сильному задымлению, впрочем как и многие современные отделочные и строительные материалы.



Под натяжным потолком образуются грибок и плесень Кухню можно отнести к помещениям с повышенной влажностью, поэтому риск образования грибковой плесени в ней больше, чем в других комнатах, но влияние на этот процесс натяжного потолка минимален. Грибок обычно образуется в плохо проветриваемых помещения или пространствах. Для избежания застоя воздуха и накопления влажных паров, при установке натяжного потолка в углах, по диагонали комнаты, устанавливаются специальные вентиляционные решетки. Они позволяю теплому воздуху проникать в межпотолочное пространство, а это при естественной вентиляции на кухне позволяет полностью избежать появление плесени.



Натяжной потолок на кухне это не просто хороший и удобный вариант, но и безграничные возможности по созданию действительного уникального дизайна помещения.

(голосов:0)
Похожие статьи
Натяжные потолки в гостиной – идеи и варианты дизайна
?? Натяжные потолки в гостиной – идеи и варианты дизайна. ?? Натяжные потолки в гостиной – идеи и...
Как выбрать натяжные потолки для кухни
Как выбрать натяжные потолки для кухни. Специалисты с каждым годом все чаще советуют использовать...
Натяжные потолки для гостиной - 50 фото, 7 лучших идей
Натяжные потолки для гостиной - 50 фото, 7 лучших идей. Преимущество натяжного потолка оценено...
Образцы натяжных потолков - Фото
Образцы натяжных потолков Фото. На рынке отделочных материалов натяжные потолки появились...
Выбираем натяжной потолок для своей кухни
Выбираем натяжной потолок для своей кухни. Кухня является очень специфическим помещением, где...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017