Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Профессиональное строительство домов из соломы в Украине

 admin    32    26.07.17

Профессиональное строительство домов из соломы в УкраинеПрофессиональное строительство домов из соломы в Украине. 2013 год.



Еще несколько лет назад профессиональные строители даже подумать не могли что престижные, комфортные загородные дома можно строить из соломы, дерева и глины . И если на то, что мы с коллегами строим и предлагаем раньше смотрели с улыбкой на лице, то сейчас смотрят с интересом и даже пониманием.. "Сказка о трех поросятах. " - такие комментарии - уходят в прошлое.



Поиски альтернативных технологий экологического и энергоэффективного жилья - вынуждают строителей и самих заказчиков обращать внимание, как на новые технологии строительства, так и на хорошо забытые, но проверенные веками технологии наших предков. Ухудшение экологической ситуации, быстрый темп роста цен на энергоносители, потребность в использовании местного сырья придали соломенным домам стабильный спрос в Америке, Канаде,Западной Европе. Во всех развитых странах соломенные дома завоевали доверие и признание: накоплен богатый опыт строительства и эксплуатации таких домов, отлажен процесс возведения, проведены все необходимые тесты и испытания строительных материалов. Желание жить в комфортном, теплом и при этом безвредном жилье при постоянно растущих ценах на недвижимость и стройматериалы в Украине вызывает интерес к данным технологиям. Именно об этом пойдет речь дальше.



Тестирование дома из соломы на пожароустойчивость.



Тестирование дома из соломы на сейсмоустойчивость.



Производство древесно-соломенных панелей.



Лето 2013 года отмечено интересными событиями в экостроительстве. В Украине одновременно несколькими строительными компаниями были разработаны и изготовлены первые древесно-соломенные панели. На данный момент производство таких панелей запущено в Хмельницком и Днепропетровске.



Суть технологии следующая: - По подготовленному заранее проекту дома разрабатываются отдельные составляющие стен - панели (в нужном количестве и нужных размеров). - На производстве деревянный каркас будущей панели с помощью гидравлического пресса забивается соломенными тюками (как это происходит, смотрите на картинке ниже). - Боковую поверхность панелей подбивают, ровняют, если нужно – стригут; - Полученное изделие транспортируют на участок. - Далее стеновые панели монтируют на ранее возведенный фундамент. - Стены покрывают слоем глиняной штукатурки, после чего приступают к чистовой отделке стен.



Такой способ строительства экодома "из соломы" дает ряд преимуществ: - времени на возведение стен из соломенных панелей понадобится в три раза меньше, чем на строительство обычного каркасного дома (стены дома на 120 кв.м. можно возвести за неделю); - стены будут более ровными, следовательно, понадобится меньше трудоемких штукатурных работ; - утеплитель в каркас запрессован лучше (в т.ч. - равномерно), чем при запрессовке ручным способом; - все работы и процессы оптимизированы, а это значит, что удастся строить качественно и при этом не завышать цену (такой дом под черновую отделку обойдется вам от 2900 грн/кв. м; подробную информацию о ценах смотрите здесь.



Характеристики соломенных панелей: - размеры стандартной панели из соломы - высота - до 3 м, ширина - 1 м, толщина - 0,45 м - вес такого изделия - от 70 до 250 кг (в зависимости от плотности) - рекомендуемая плотность утеплителя (соломы) - 150 кг/м3 - вертикальная нагрузка, которую способна выдержать каждая панель - 7 тонн - оштукатуренная стена из таких панелей выдерживает 90-120 мин. прямого воздействия огня (огнестойкость выше, чем у большинства других строительных материалов.



Данная технология строительства еще не очень известна в Украине, но уже более шести лет активно применяется в Европе. Из древесно-соломенных панелей там строят жилье, административные здания, школы и даже бизнес-центры (смотрите на фото ниже). Скорость возведения, применение местных природных материалов, экологичность и энергоэффективность стеновых материалов, а также относительно невысокая цена делают эту технологию очень подходящей для применения в украинских условиях.



Заказчиков на строительство домов из соломенных панелей искать долго не пришлось. Уже осенью 2013 года под Харьковом был построен первый такой дом, также начато строительство дома под Днепропетровском. На лето 2014 года планируется строительство еще двух домов в Крыму, на очереди Полтавская, Черкасская и, конечно же, Киевская области.



Фотографии десятков домов, построенных в Европе, вы найдете в нашей галерее.



Информацию о строительстве домов из древесно-соломенных панелей вы можете узнать по следующим контактам: Сайт компании Life House Building: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен javascript для просмотра. телефон: +38 098 741 09 71, +38 050 480 79 95.



Дом из соломы компании Life House Building. 2013 год, г. Днепропетровск.



Глиняные штукатурки - экологически чистый строительный материал.



Видели фото штукатурок выше.



"Как все это возможно сделать обычной глиной?" - задумались Вы? - А она не совсем обычная. Подробней о глиняных штукатурках, технологии их производства и нанесения читайте здесь.



Кстати о преимуществах штукатурок. Их много, но в этой статье мы выделим только три самых важных: 1). Никакой химии, никаких посторонних запахов (хоть стены грызите - вреда организму не будет). 2). Природные цвета получены за счет разных видов глины (в штукатурках нет никаких красителей). А это значит что глиняные штукатурки не будут выгорать и тускнеть никогда. 3). В сочетании с соломенной или саманной стеной, глиняная штукатурка пропускает воздух - "дышит", за счет чего в доме постоянно будет поддерживаться здоровый микроклимат.



Работы Сергея Шерстнева можно посмотреть здесь: Подробная информация о глиняных штукатурках здесь.



Архитектурное проектирование.



Двигаемся дальше. Константин Бульков, наш неугомонный архитектор переехал со своей семьей из Днепропетровска поближе к природе в с.Кобыляки Полтавской области. Весь год Костя успешно перестраивает свой саманный дом, воспитывает сына и разрабатывает новые проекты домов из самана и соломы. Для наглядности прилагаем несколько изображений проектов. Творческих успехов, вдохновения и сил Булькову. Уверены уже в скором будущем в Украине появится еще несколько домов построенных по его проектам.



Подробную информацию о Константине Булькове и его деятельности смотрите здесь.



Статистика построенных домов из соломы в Украине.



Раньше мы любили писать в своих статьях о том, сколько новых домов из соломы и самана уже построено в Украине. Раньше было проще - домов было мало. Сколько сейчас? Не понятно. мы перестали считать на 20-ти. Часть этих домов строили мы или наши партнеры, часть - посетители наших семинаров, также много домов было построено простыми энтузиастами, которые нашли информацию в интернете, изучили все (в т.ч. - чужой опыт), собрали ресурсы и приступили к строительству. Анатолий Лукиян, Юра Вайсблат, Владимир Липко, Александр Головань, Артем Домашенко - это мы про вас.



Дом из соломы под Одессой. Хозяин дома и автор проекта - Анатолий Лукиян.



Дом из тюков соломы под Киевом. Хозяин дома и автор проекта - Артем Домашенко.



Каркасный дом с утеплением соломой под Полтавой. Над проектом дома и его строительством работали: Андрей Конюк, Радион Хованец, Олег Иваненко.



Соломенный дом в Черновцах. Владельцы дома и авторы проекта Мария Шутак и Виктор Ницович.



Соломенный дом под Херсоном. Автор проекта и хозяин дома - Юрий Вайсблат.



Дом из соломы в Киевской области. Строительством дома занимался Валерий Гоменюк и его бригада.



Новые горизонты в соломенном домостроении.



Как бы там ни было, если раньше для нас важным показателем было количество, то сейчас нужно делать упор - на качество ! Именно с целью повышения качества мы сейчас активно занимаемся реорганизацией нашей деятельности: - разрабатываем новые материалы и продукты: глиняные штукатурки, отопительные печи, натуральные отделочные материалы; - расширяем перечень строительных услуг: подробности на - улучшаем качество наших вебинаров и практических семинаров; - полностью перерабатываем наши информационные ресурсы, в т.ч. сайт "Толока-Инфо" - выстраиваем отношения с партнерами - профессиональными строительными компаниями в Украине, России, Белоруссии и странах Западной Европы. Планов очень много. Но главное - есть четкое понимания как все реализовать, есть поддержка коллег и партнеров, есть искренний интерес и поддержка населения. А это значит, что какие бы не происходили в стране катаклизмы, как бы нам не было трудно сейчас - но будущее у нас есть и оно светлое, и жить всем нам в своих сказочных экологически чистых домах, и радоваться безбедной счастливой жизни. Но будет это позже - а сейчас к труду.



Команда проекта «Толока-Инфо.



This scares most b?siness ownerѕ since they ?ave no idea how that's done. the e-marketing collaterals that shape web marketing iin the preѕent time. In order too ?est explloit the opportunities thrown ready to accept ?our organization by this concе?t is always to understand aand a?preciate thhe changing dynamics of onlkine searches then adapting ?our methods to better meet the eеnd reѕult.



Heгe is my site: frее C?assified Post.



Hmm it appears like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I'm still new to everything. Do you have any tips for novice blog writers? I'd certainly appreciate it.



Here is my site; Lucjusz Burzynski.



Hi there, I desire to subscribe for this website to get newest updates, therefore where can i do it please help out.



Feel free to visit my website. Toro Krauze.



When someone writes an post he/she retains the thought of a user in his/her brain that how a user can understand it. Therefore that's why this paragraph is outstdanding. Thanks.



Review my website: Bogdan Lachowicz.



Does your blog have a contact page? I'm having a tough time locating it but, I'd like to shoot you an e-mail. I've got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it grow over time.



Also visit my webpage - Barabasz Blaszczak.



I have read so many articles or reviews about the blogger lovers except this piece of writing is actually a nice paragraph, keep it up.



Here is my web page: Krystian Rasinski.



Ridiculous quest there. What happened after? Good luck.



my web blog: Rudolf Kropidlowski.



It's wonderful that you are getting ideas from this post as well as from our discussion made here.



Feel free to surf to my blog - Melchior Glowinski.



When some one searches for his required thing, therefore he/she wishes to be available that in detail, so that thing is maintained over here.



Take a look at my web page Rodion Solarski.



First off I would like to say great blog! I had a quick question that I'd like to ask if you do not mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your thoughts before writing. I've had difficulty clearing my thoughts in getting my ideas out there. I truly do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally wasted simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or tips? Thank you.



my weblog. Fryderyk Trojan.



Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due to no back up. Do you have any solutions to prevent hackers.



Here is my site. Bronislaw Targosz.



As the admin of this web page is working, no question very shortly it will be well-known, due to its quality contents.



My web page; Albert Rosik.



Hi, after reading this awesome piece of writing i am as well glad to share my knowledge here with friends.



Also visit my blog: Lew Glowinski.



This is really interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I have shared your site in my social networks.



Also visit my homepage; Nataniel Kokoszka.



Really when someone doesn't be aware of afterward its up to other people that they will help, so here it occurs.



Here is my web page: Ignacy Rogala.



You should be a part of a contest for one of the greatest blogs online. I am going to highly recommend this web site.



Review my web page. Wiliam Koc.



Oh my goodness! Incredible article dude! Thank you, However I am having issues with your RSS. I don't understand the reason why I am unable to subscribe to it. Is there anyone else having the same RSS issues? Anybody who knows the solution can you kindly respond? Thanks.



my weblog. Wit Pluta.



I like the valuable info you provide in your articles. I will bookmark your blog and check again here regularly. I am quite sure I'll learn many new stuff right here! Good luck for the next.



Here is my site: Radomil Konior.



First off I would like to say excellent blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your mind prior to writing. I have had trouble clearing my mind in getting my ideas out. I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are wasted simply just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints? Many thanks.



My homepage. Konrad Borys.



I don't know if it's just me or if perhaps everyone else experiencing issues with your website. It seems like some of the written text within your posts are running off the screen. Can somebody else please comment and let me know if this is happening to them as well? This may be a problem with my web browser because I've had this happen before. Cheers.



Check out my web page. Ernest Kolodziejczak.



Howdy this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding expertise so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated.



my blog. Belzebub Chrapek.



0 # Ильгизар Зарипов 15.11.2014 13:50.



Отопление дома, менее 1 М3 газа в сутки, только при отсутствии солнца в течении 3 дней. Солнечный коллектор с селективным покрытием или воздушные коллекторы с аккумулирование м тепла!! Полная рекуперация отработанного воздуха, рекупирационная воздушная система отопления. Использование тепла земли, накопление солнечного тепла в земле. Теплоотражающие (теплозащитные) энергосберегающ ие пленки на окна. Отражающая теплоизоляция всех ограждающих конструкцией дома, Феноменальный дешевый утеплитель солома, обшивка, пол, потолок ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ соломы ДПК Гибридный дом из каркаса пиломатериалов и кирпича, как аккумулятор тепла для стабильности температуры. С уважением Зарипов Ильгизар.



+3 # Игорь Дидковский 08.04.2014 09:26.

(голосов:0)
Похожие статьи
Дом из соломы
Дом из соломы. Выбор материала. На плане два наиболее распространенных злака пшеница и рис. Для...
Как построить соломенный дом?
Как построить соломенный дом. Для большинства соломенный дом ассоциируется с печально известным...
Каркасные дома - Деревянные дома
Каркасные дома - Деревянные дома. Немало видов жилья, было придумано и возведено человечеством за...
Программа развития жилищного строительства на 2012–2016 годы
Slideshare uses cookies to improve functionality and performance, and to provide you with relevant...
Огнестойкий дом из соломы! Малоизвестная технология
Огнестойкий дом из соломы! Малоизвестная технология. Загородное строительство. Технологии...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    30    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    26    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    21    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    25    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    44    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    27    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    24    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    27    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    20    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    25    26.07.17
Copyright © 2017