Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Оформление и отделка стен на балконе: возможные варианты и нестандартные решения

 admin    29    20.03.17

Оформление и отделка стен на балконе: возможные варианты и нестандартные решенияОформление и отделка стен на балконе: возможные варианты и нестандартные решения.



Ремонт балкона – это логическое завершение ремонта квартиры. Встает естественный вопрос – какое оформление стен на балконах обычно делают? В большинстве случаев балконы и лоджии застекляют и утепляют. Таким образом, они превращаются в маленькую комнату. А иногда, когда их соединяют с основным помещением, убирают оконную раму и дверь, становятся естественным продолжением пространства комнаты.



С чего начать ремонт на балконе.



Начинать нужно не с самого ремонта, а с проекта. Необязательно заказывать его у дизайнера. Достаточно хотя бы схематично изобразить чертеж.



Наполнение и отделка стен будут зависеть от ряда факторов.



С какой комнатой связан балкон. Если это продолжение кухни, то там может быть бар, мини-столовая, место отдыха, зимний сад, на балконе из спальни – кабинетная зона, небольшой будуар с туалетным столиком.



Что будет располагаться на лоджии и каким образом крепится мебель. В случае с навесными конструкциями, необходимо сделать закладные (для монтажа столика к примеру.



Где и какие электрические точки будут выведены. Это зависит от назначения и размера балкона.



Как балкон будет отапливаться. Возможные варианты: теплый пол, радиатор, электрокамин.



Какая отделка стен и из какого материала будет выполнена.



Варианты напольного покрытия. Если это будет теплый пол, то лучше всего подойдет плитка.



Только после того, как вы определились с этими моментами, можно покупать материалы и приступать к ремонту.



Утепление балкона.



Специалисты рекомендуют утеплять балкон и стены квартиры с наружной стороны. Как правило, утепляют пенопластовыми плитами 100 мм. В этом случае конденсат, который образуется на стыке холодной и теплой поверхности стены (точка росы) будет находиться снаружи. Но такой вариант не всегда возможен. Стоит наружное утепление дороже. На высоте его могут сделать только строители альпинисты.



Поэтому рассмотрим вариант с внутренним утеплением. Сейчас на строительном рынке представлено большое количество материалов для утепления стен. Это могут быть: маты из стекловолокна, пенопластовые плиты, пенофол (фольгированный материал с утеплителем), пенополистирол и другие.



Оптимальным решением может стать пенополистирол. Он тоньше, не крошится и хорошо держит тепло. Напоминаем, что на балконе утеплять нужно потолок и пол.



Варианты крепления утеплителя могут быть разные: возможно посадить на клей или зафиксировать на специальные крепежи. К примеру, зонтики для пенопласта. Кроме утеплителя надо уложить гидро- и паро- барьеры. Это специальный пленочный материал, который препятствует проникновению влаги.



Монтаж проводки и стяжки.



От того, какой проект задуман и что будет на стенах, зависит, где будут располагаться электровыводы. Основную разводку удобней всего сделать в потолке, заложив ее в гофрированный рукав. В этом случае меньше придется штробить стены. После этого устанавливаются провода и подрозетники.



Чаще всего уровень пола на балконе ниже, чем в комнатах, поэтому его заливают стяжкой. Правильнее с точки зрения утепления будет использовать цементный раствор, смешанный с сыпучим пенопластом. В случае с теплыми полами используют другую методику укладки.



Отделка стен балкона.



После первых двух этапов ремонта стены зашиваются листами ГКЛ. Здесь важно напомнить о закладных конструкциях. Если у вас будут крепиться к стене столик, барная стойка или другая навесная конструкция, не забудьте сделать закладную из дерева или металла. Традиционно стена зашивается гипсокартоном на профилях. Это служит дополнительным фиксатором для утеплителя. Стена, которая примыкает к комнате, может быть отштукатурена.



Для того чтобы правильно оформить стены, рассмотрим варианты, отталкиваясь от того, к какой комнате прикреплены лоджия или балкон.



Если балкон на кухне.



Самый распространенный вариант это совмещение зоны отдыха и небольшой дополнительной обеденной зоны. В этом случае стены отделывают как в кухне. Это могут быть обои, фактурная штукатурка, структурная покраска. Если мебель на кухне из дерева, можно этот материал использовать и на балконе. Лучше комбинировать.



Второй вариант – зона отдыха. Она может быть оформлена в модном восточном стиле с мягкими подушками и низенькими диванчиками. На стенах возможно использование элементов текстиля.



Когда это классический уголок отдыха, можно отделать стены декоративным камнем и украсить полками с цветами, поставить небольшой столик со стульчиками. Уместен будет мягкий диванчик возле боковой стены. Красиво смотрится мебель из ротанга.



Балкон часто используется для хранения хозяйственных вещей, посуды, овощей, консервации. В этом случае можно использовать для отделки стен пластиковые панели. Подбирают их под цвет кухни.



Лоджия совмещенная со спальней.



Лоджии и балконы из спален зачастую совмещают с комнатой. В этом случае они являются естественным продолжением помещения. Стены отделывают тем же материалом, что и комнату. Возможно зонирование. Чаще всего балкон зонируют, используя другой цвет или материал для стен. Можно сделать мини-кабинет. Для спален лучше приобретать более экологичные материалы, поэтому пластик не совсем удачный вариант.



Отличное решение – балкон-будуар. Туалетный столик хорошо будет гармонировать с картиной или панно на стене, цветами, мягки пуфом, текстилем. Некоторые обустраивают на балконе мини-спортзал с одним или двумя тренажерами. Здесь нужен практичный вариант отделки. До высоты подоконника стены обшивают панелями из дерева или износостойкими обоями другого цвета.



На видео: оформление лоджии совмещенной со спальней.



Балкон совмещенный с гостиной.



Балкон из гостиной комнаты чаще всего используют для отдыха. Он прекрасно подходит для небольшого зимнего сада. В этом случае уместны будут натуральные материалы, либо их имитация. Плитка под дикарь, кирпичик, дерево. Одну из стен можно украсить фотообоями с изображением природы. Это дополнит интерьер и несколько видоизменит пространство.



Зона отдыха на балконе в зале должна быть функциональная. Когда собираются гости, лоджия становится местом для бесед и общения. Рядом с диваном или креслом можно сделать небольшую барную стойку, стены в этом случае отделываются под кирпич.



Интересный вариант – отделка лоджий в японском стиле. Стены с лаконичными декорами из темного дерева, элементами натурального камня, бонсаем и напольными светильниками.



Балкон с детской.



В оформлении балкона детской большую роль играет возраст ребенка. Если ребенок маленький, то приемлемо сделать игровую зону. В этом случае делают теплый пол или устилают ковролин. На одной из стен клеят фотообои с детской тематикой, устанавливают полки для игрушек. Можно сделать возле стены диванчик с ящиком для игрушек. Дети любят небольшие комнатки, они чувствуют себя там уютней.



Для школьника это идеальное место для занятий, так как на балконе много света. Помещение должен быть максимально функциональным. Стены лучше прокрасить или оклеить обоями, которые потом можно перекрашивать или мыть. Стилистику подберите вместе с ребенком, отталкиваясь от его симпатий и увлечений.



Когда у кого-то из членов семьи есть увлечение, то балкон можно превратить в мастерскую. В таком помещении все должно быть функционально продумано. Стены отделывают практичными материалами. К ним относится декоративная плитка, деревянная вагонка, пластиковые панели, структурная краска. По периметру стен располагаются стеллажи и полки. В зависимости от хобби можно добавить тематический декор.



Открытый тип лоджии.



Не всегда балкон застекляется полностью. В этом случае он выполняет функцию, которая была предназначена изначально – место, где можно подышать свежим воздухом. На таких открытых верандах делают летний сад. Отделывают только прилегающую стену. Материал должен выдерживать изменение климатических условий. Подойдет плитка под натуральные материалы, фасадная краска, деревянные панели, обработанные защитными средствами.



В качестве мебельного гарнитура рекомендуют кованые изделия. На стенах устанавливают полки для цветов, вывешивают кашпо. В качестве напольного покрытия используют плитку. Популярна также террасная доска. Не лишним будет напомнить, что полы на открытых балконах кладут с легким уклонов на наружную сторону, тщательно герметизируют стык полов и стены. Дождевая вода должна стекать и не попадать в щели.



Нестандартные варианты.



К не совсем обычным решениям относятся мини-теплица и маленький зооуголок. Не реализовавшие себя дачники иногда делают из балкона теплицу. В этом случае нужно учесть повышенную влажность, поэтому пластиковые панели на стенах будут идеальным вариантом.



Страстные любители животных иногда превращают балкон в зооуголок. Там могут располагаться террариум, аквариумы с рыбками, клетки с мелкими грызунами. Как и в предыдущем случае, для стен уместно использовать пластик, плитку, фасадную краску. Балкон — это отвоеванная полезная площадь, поэтому отделка стен будет зависеть от его назначения.



Варианты отделки стен на балконе (3 видео.



Интересные идеи (37 фото.

(голосов:0)
Похожие статьи
Можно ли монтировать натяжной потолок на балконе и лоджии
Можно ли монтировать натяжной потолок на балконе и лоджии. Вопрос о том, как оформить потолок на...
Download Пол на балконе - Ремонт, замена, утепление полов (квартира) video  ...
Download Пол на балконе - Ремонт, замена, утепление полов (квартира) video hd. Youtube Пол на...
Как сделать ремонт на балконе своими руками
Как сделать ремонт на балконе своими руками. На сегодняшний день балкон является не местом для...
Ремонт балкона: полезные рекомендации домашним мастерам
Ремонт балкона: полезные рекомендации домашним мастерам. Красивый и уютно обустроенный балкон –...
Балкон в частном доме
Балкон в частном доме. В последнее время при строительстве частных домов возводится балкон или...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017