Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Применение газобетона в строительстве домов

 admin    14    12.07.17

Применение газобетона в строительстве домовПрименение газобетона в строительстве домов.



Cтраница 1 из 3.



Газобетон - материал для тех, кто хочет строить дешево, быстро и в то же время добротно. Рынок газобетонных блоков изобилует предложениями, но выбрать действительно качественный продукт не так легко, как кажется.



Все гениальное - просто. Именно этими словами можно объяснить популярность газобетона как материала для строительства домов. Он производится из простого сырья - песка, извести, цемента; прост в обработке, да и монтаж стен из газобетонных блоков не требует от исполнителя высокой квалификации. Дома из газобетона легко отделывать, перестраивать и ремонтировать, а в дальнейшем их нетрудно продать, поскольку эта технология уже успела завоевать доверие покупателей.



Газобетон и его родня.



Газобетон - одна из разновидностей ячеистого бетона, искусственного строительного материала, структура которого характеризуется наличием равномерно распределенных сферических пор, заполненных воздухом или газом (85% его объема). Благодаря пористой структуре ячеистые бетоны обладают низкой теплопроводностью, небольшим весом и легко обрабатываются. В газобетоне поризация происходит за счет газа, выделяемого при химическом взаимодействии вводимого газообразователя (алюминиевого порошка или пасты) с компонентами раствора (вяжущего, песка и воды). Другая разновидность ячеистого бетона, популярная в частном строительстве, - пенобетон. В процессе производства пенобетона поризация происходит при смешивании раствора с заранее приготовленной пеной или при вспенивании растворной смеси, содержащей пенообразователь, в ходе ее интенсивного перемешивания.



Ячеистые бетоны классифицируют также по виду вяжущего: газобетон, пенобетон - на портландцементе, на шлакопортландцементе, на смеси цемента и извести; газосиликат, пеносиликат - на извести; газошлакобетон, пеношлакобетон - на шлаковом вяжущем.



По виду кремнеземистого компонента, выполняющего функции заполнителя и составной части вяжущего, различают . газобетон, пенобетон - на кварцевом песке; газозолобетон, пенозолобетон, газозолосиликат, пенозолосиликат - на золе.



По способу твердения различают ячеистый бетон неавтоклавный (твердеет в естественных условиях, при электроподогреве или в среде насыщенного пара при атмосферном давлении) и автоклавный (твердеет в среде насыщенного пара при избыточном давлении и повышенной температуре.



В соответствии с ДСТУ Б В.2.7-45-96 ячеистые бетоны по функциональному назначению подразделяются на теплоизоляционные (плотность 200-500 кг/м 3 ), конструкционно-теплоизоляционные (плотность 500-900 кг/м 3 ), конструкционные (плотность 1000-1200 кг/м 3.



Однако в настоящее время наиболее продвинутые отечественные производители, опережая нормативы, уже приступили к выпуску блоков с плотностью 400 кг/м 3. которые обладают прочностью, позволяющей отнести эти изделия к разряду конструкционно-теплоизоляционных. Из всего разнообразия ячеистых бетонов наиболее популярным и перспективным является газобетон автоклавного твердения. Процесс его производства включает помол сырья, приготовление смеси, формирование больших массивов материала с последующей их разрезкой на блоки требуемых размеров. Затем производится тепловлажностная обработка изделий в автоклавах.



Как выбрать газобетон.



Выбрать газобетонные блоки для строительства дома поможет знание основных характеристик газобетона, что позволяет сравнить продукцию различных производителей. Плотность - это отношение массы к объему, выражаемое в кг/м3. На эту характеристику газобетона указывает его марка плотности: D300; D350; D400; D500; D600; D700; D800; D900; D1000; D1100; D1200 (чем выше марка, тем плотнее материал). От плотности зависят основные качества газобетона - его прочность на сжатие и теплопроводность. Прочность с увеличением плотности повышается, а теплопроводность - уменьшается (чтобы обеспечить необходимое сопротивление теплопередаче стены из более плотного газобетона, необходимо выбирать блоки большей ширины). Чем меньше плотность бетона, тем более он подвержен повреждению. Большая плотность говорит о лучших звукоизоляционных свойствах. Однако изделия из плотного бетона тяжелее и сложнее в подрезке. Таким образом, выбор блоков - это всегда поиск золотой середины между плотностью, прочностью, теплоизоляционными свойствами материала и материальными возможностями застройщика.



Теплопроводность . Благодаря воздуху, содержащемуся в порах, газобетон является одним из лидеров среди конструкционных материалов в отношении теплоизоляционных свойств, представляя эффективный барьер как для тепла, так и для холода. Для застройщиков очень важен тот факт, что он хорошо удерживает тепло внутри дома. Коэффициент теплопроводности ячеистого бетона составляет от 0,075 Вт/(м*К) для блока с маркой плотности D350 и 0,25 Вт/(м*К) - для блока марки D700. Это очень важный показатель: чем он ниже, тем лучше.



Внимание! К сожалению, производители газобетонных блоков указывают для своих изделий коэффициенты теплопроводности, определяемые разными способами. Чаще всего это декларируемый коэффициент, исследуемый в лабораторных условиях, - при определенной температуре и влажности. Некоторые указывают расчетный, характерный для блоков в условиях устойчивой влажности. Второй метод определения теплопроводности более близок к реальным показателям.

(голосов:0)
Похожие статьи
Преимущества блоковых домов
Преимущества блоковых домов. Легкость. Газобетон относится к группе легких бетонов и имеет...
Блоки для стен, виды стеновых блоков
Блоки для стен, виды стеновых блоков. Строительные материалы отечественных производителей,...
Использование газосиликатных блоков в строительстве
Использование газосиликатных блоков в строительстве. Газосиликатные блоки отличаются удобством в...
Блоки из ячеистого бетона
Блоки из ячеистого бетона. Ячеистый бетон так называют группу лёгких бетонов, структура таких...
Газобетонные блоки для строительства частного дома
Газобетонные блоки для строительства частного дома. Газобетон относится к классу так называемых...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    61    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    50    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    49    26.07.17
Copyright © 2017