Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ремонт гипсокартоном: использование ГКЛ на различных поверхностях

 admin    22    07.07.17

Ремонт гипсокартоном: использование ГКЛ на различных поверхностяхРемонт гипсокартоном: использование ГКЛ на различных поверхностях.



На сегодняшний день одной из наиболее популярных технологий отделки является ремонт квартир гипсокартоном: при наличии навыков работы с этим материалом можно в кратчайшие сроки своими руками радикально изменить внешний вид помещения.



Спектр применения ГКЛ для ремонта квартир очень широк. С его помощью можно выровнять стены, сделать потолок, обустроить дверные и оконные откосы и многое другое. При этом невысокая стоимость материала и простота его обработки делают гипрок очень популярным. В нашей статье мы расскажем о том, как работать с гипсокартоном, а также о технологиях восстановления поврежденных конструкций из ГКЛ.



ГКЛ – материал с очень широким спектром применения.



Применение гипсокартона в ремонтных работах.



Выравнивание стен гипроком.



Эта технология завоевала свою популярность благодаря тому, что применение гипрока позволяет быстро и качественно скрыть практически любые неровности стенового ограждения.



При этом результатом работы становится гладкая и ровная поверхность, идеально подходящая для любой финишной отделки.



Каркас для выравнивания стены.



Как же выполняется выравнивание стен гипроком.



Технология достаточно проста.



Вначале стену необходимо очистить от старых обоев или стеновых панелей, а также – демонтировать с нее все полки, кронштейны, розетки, выключатели ит.д.



После этого поверхность стены обрабатываем противогрибковым составом – он защитит пространство под гипсокартонной обшивкой от распространения плесени.



Следующий этап – разметка стены под обрешетку. С помощью уровня на стену наносим вертикальные линии, по которым буем крепить стойки. На полу и на потолке проводим горизонтальные линии, определяющие расстояние от стены до обшивки.



Затем по разметке начинаем монтировать обрешетку для гипсокартона. Вначале по периметру помещения крепим стартовый профиль, а потом на кронштейнах устанавливаем вертикальные стойки (см. видео, прикрепленное к статьям данного раздела сайта). Соединяя стоечные профили со стартовыми, мы надежно фиксируем обрешетку и придаем ей необходимую жесткость.



Стена в процессе обшивки.



Когда обрешетка готова, можно приступать к ее обшивке.



Совет! Настоятельно рекомендуем устанавливать гипсокартонные листы вертикально. Связано это с тем, что основная нагрузка приходится именно на горизонтальные швы между листами ГКЛ, а значит, нужно размещать материал таким образом, чтобы этих швов было как можно меньше.



Вырезанные по размеру помещения гипсокартонные плиты крепим к обрешетке с помощью саморезов.



Чтобы при креплении саморезы не прорывали картон, можно использовать специальную насадку на биту шуруповерта (на фото). Она выступает в качестве ограничителя и не дает саморезу углубиться в плиту.



Насадка на биту для ГКЛ.



Завершающий этап ремонта стен с использование плит гипрока – выравнивания под отделку. Швы между листами гипсокартона заклеиваем полимерной армирующей сеткой, после чего обрабатываем швы и всю поверхность стены шпатлевкой.



Подвесные потолки из ГКЛ.



Кроме выравнивания стен из гипсокартона можно сделать подвесной потолок. Такой потолок представляет собой конструкцию, из листов ГКЛ, закрепленную на металлическом каркасе для гипсокартона.



Каркас подвесного полка.



Инструкция по изготовлению подвесного гипсокартонного потолка своими руками достаточно проста.



Начинаем работу с разметки помещения. Вначале по периметру всей комнаты, отступив от потолка 100-150 мм, с помощью уровня проводим базовую линию.



Затем на само потолочное перекрытие наносим разметку с шагом 600 мм – по ней мы будем крепить основные профили потолка.



После разметки приступаем к сборке каркаса. По базовой линии крепим стартовый потолочный профиль для гипсокартона. следя за тем, чтобы все панели были размещены на одном уровне.



Затем к потолку по нанесенной разметке фиксируем подвесы из металлических П-образных пластин.



Отогнув края подвесов книзу, закрепляем на них основные профили, формируя тем самым плоскость нашего потолка. Края основных профилей заводим в паз стартового и закрепляем саморезом или специальными клещами для оцинкованного металла.



Готовый каркас потолка обшиваем гипсокартоном и выравниваем шпатлевкой по той же технологии, что и стены.



Потолок, обшитый гипсокартоном.



Откосы из гипсокартона.



Еще одно применение гипсокартону, которое можно найти в квартире во время ремонта – это отделка оконных откосов.



Обратите внимание! Восстановление откосов может потребоваться как во время капитального ремонта, так и после замены старых деревянных окон на металлопластиковые. В этом случае недорогой и простой в обработке гипсокартон практически незаменим.



Оконные откосы из ГКЛ делаются так.



Крепления стартового профиля к раме.



Промеряем оконный проем с установленным окном. Согласно полученным габаритам вырезаем необходимые панели из ГКЛ.



На раму окна с помощью клея «жидкие гвозди» или же саморезов-«клопов» фиксируем стартовый F-образный профиль. Этот профиль предназначен для пластиковых панелей, но и для гипрока он отлично подходит.



Паз профиля заполняем акриловым герметиком.



К стене прикладываем утеплитель на основе минеральной ваты. Размер утеплителя подбирается с таким расчетом, чтобы он занимал все пространство между стеной и откосом.



На панель профиля наносим клей для ГКЛ, после чего – один край панели вставляем в паз стартового профиля. Прижимаем гипсокартон к оконному проему, одновременно выравнивая его.



После установки всех частей откоса обрабатываем стыки шпатлевкой и окрашиваем откос интерьерной краской.



Готовый откос из ГКЛ.



Совет! Для откосов лучше использовать влагостойкий гипсокартон, поскольку он более устойчив к намоканию, а также к образованию плесени.



Восстановление гипсокартонных поверхностей.



Популярность гипсокартона в качестве отделочного материала приводит к тому, что в наших домах и квартирах появляется все больше конструкций из ГКЛ. И эти конструкции, наравне со всеми прочими, периодически требуют ремонта – тем более что гипрок не отличается высокой прочностью.



Ниже мы расскажем, как производится ремонт гипсокартона при наиболее распространенных повреждениях.



Если в гипсокартонной стене пробито небольшое (до 25-30 мм в диаметре) отверстие, то его можно просто замазать шпатлевкой. Для этого вначале удаляем все поврежденные участки ГКЛ, после чего широким шпателем заполняем отверстие шпатлевкой на гипсовой основе. После высыхания шпатлевки и шлифовки на поврежденное место можно наносить краску.



Если же отверстие имеет значительные габариты, то ремонт стены проводится с заменой фрагмента. Для этого поврежденный участок вырезаем, а на его место вклеиваем кусочек гипрока аналогичной формы. Далее, как и в первом случае, выполняется шпатлевка и зачистка поверхности.



При заделке отверстий размером более 10 см перед вставкой нового фрагмента с изнаночной стороны ГКЛ можно саморезами прикрепить несколько фанерных полосок. Эти полоски будут играть роль импровизированной обрешетки и не дадут повреждению расширяться при деформациях обшивки.



Шпатлевка замененного фрагмента.



Отдельной категорией повреждений гипсокартонных конструкций являются трещины.



Бороться с ними также можно несколькими способами.



Если трещина возникала на внутреннем углу, то вначале на сам угол наносим тонкий слой шпатлевки, после чего накладываем ленту-серпянку. Используя шпатель для заделки углов, вдавливаем серпянку в шпатлевку, удаляя излишки материала. Через 24 часа обработанный участок можно шпатлевать и красить.



Трещину на стыке также заделываем с помощью шпатлевочной смеси. Для этого вначале удаляем поврежденную армирующую ленту, затем – наносим гипсовый состав, после чего снова проклеиваем стык лентой.



Как видите, ремонт стен гипсокартоном, а также восстановление конструкций из ГКЛ могут быть выполнены довольно просто и быстро. При этом невысокая трудоемкость процесса ремонта и относительно доступная стоимость отделочных материалов позволяют взяться за такой ремонт самостоятельно, не привлекая к работе сторонних людей.

(голосов:0)
Похожие статьи
В деревянном доме дизайн
В деревянном доме дизайн. Топ статей на сайте. Когда дело доходит до ремонта или внедрения...
Выравниваем стены и потолок своими руками шпаклевкой
Выравниваем стены и потолок своими руками шпаклевкой. Для того, чтобы провести выравнивание стен...
Ремонт в кабинете
Ремонт в кабинете. Ремонт в кабинете отделка стен и потолка. 1. Ремонт в кабинете. 1.1....
Выравнивание стен своими руками: инструкция от А до Я
Выравнивание стен своими руками: инструкция от А до Я. Выравнивание стен необходимо практически...
Облицовка стен гипсокартоном
Облицовка стен гипсокартоном. Облицовка стен гипсокартоном. Помимо облицовки стен гипсокартоном...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017