Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Оценим стоимость строительства дома своими руками

 admin    18    17.04.17

Оценим стоимость строительства дома своими рукамиОценим стоимость строительства дома своими руками.



Авторский текст. Сделано и написано своими руками. Автор: Мирошников А.П.



Стоимость строительства дома своими руками – это первый вопрос, которым задаются люди, мечтающие перебраться из квартиры в коттедж. Точнее, люди хотят сопоставить реальность проекта и свои финансовые возможности. Этот вопрос имеет немало аспектов, которые и будут рассмотрены в пределах данной статьи, составленной на основе практического опыта. В результате Вы получите информацию, которая поможет Вам принять решение о начале строительства собственного коттеджа.



Сравнение стоимости жилья в квартире и частном доме.



Что касается цены квартиры, вопрос решается довольно просто, достаточно просмотреть объявления о продаже недвижимости. В результате можно определить стоимость одного метра квадратного в разных районах города для разного качества жилья. Квартиры делятся на определенные категории, которые позволяют их сравнивать между собой: бизнес класс, улучшенной планировки, студии и т п.



Дом построен для продажи.



С домами все сложнее, так как, с одной стороны, их продается и покупается гораздо меньше, а, с другой стороны, вариантов исполнения по площади, качеству, оснащенности, характеристикам участка и построек, расположению – неисчислимое множество. Пожелаем удачи тем, кто желает купить готовый коттедж. Наверняка, Вам придется просмотреть «вживую» немалое количество вариантов, советоваться с риэлторами, а затем принимать решение.



Сделаем небольшую подсказку. Довольно часто приходится слышать мнение, что люди, решившие вложить деньги и построить коттедж на продажу, были разочарованы. Речь идет о частных домах большой площади, строительство которых велось посредниками, без прямого контроля заказчика. В результате при попытке продать готовый дом не удавалось даже «отыграть» вложенные деньги. Не говоря уже о получении прибыли. Учтите это обстоятельство.



Совсем другое дело, когда строительством собственного жилья управляет хозяин: нанимает и контролирует исполнителей, выбирает и закупает материалы. На фото справа Вы видите пример многоквартирного дома, в котором планировалось приобрести жилплощадь. В итоге, после оценки всех обстоятельств было принято решение построить частный дом, который вы видите на фото слева. Оба здания находятся в одном районе областного центра.



Реальный пример выбора дома или квартиры.



Пример сравнения стоимости коттеджа и квартиры.



Коттедж имеет общую площадь 200 кв.м. и состоит из 2-х этажей и цокольного этажа. В доме установлен центральный пылесос, охранная сигнализация, имеется сауна, тренажерный зал. Стены дома изготовлены из керамзитобетонных блоков и утеплены пеноплексом. На территории участка площадью 500 кв.м. есть гараж на два автомобиля, детский городок, газон, цветник, небольшой огород. Во время строительства фиксировались все расходы.



В результате стоимость 1 кв. м. площади в частном доме оказалась ниже, чем в многоэтажке.



Учтите следующее обстоятельство. В стоимость 1 кв.м. площади частного дома вошли абсолютно все расходы: от приобретения участка до установки всего оборудования, приобретения мебели, строительства гаража и обустройства всего участка. В то время как стоимость 1 кв.м. площади в многоквартирном доме – это даже без внутренней отделки.



Надо понимать, что организаторы строительства многоквартирного дома должны получить солидную прибыль, поделиться которой надо и за предоставление участка под застройку, и за подключение к коммунальным коммуникациям, и за согласование документации. Для полной картины добавим пару обстоятельств. Многоквартирное здание начало строиться раньше, чем частный дом, но до сих пор не завершено. Напротив, коттедж уже 4 года радует комфортом своих жителей. Крепкие нервы должны быть у тех, кто внес первый взнос за будущую квартиру на этапе строительства. Один из участников подобной затеи рассказал, что стоимость жилья во время строительства поднималась не один раз.



Напротив, деньги в строительство коттеджа вкладывались постепенно и инфляция была не страшна. Когда деньги заканчивались, стройка приостанавливалась. Такая ситуация хорошо согласуется с требованиями технологии строительства: фундамент должен хорошо укрепиться до возведения стен, да и отделкой лучше не заниматься, пока «коробка» здания не постоит и не даст усадку. Теперь подумайте сами, что дешевле – частный дом или квартира.



Дом ждёт отделочных работ.



Оценка расходов на строительство дома.



Зачастую будущих обладателей коттеджа интересует конкретный вопрос: сколько же нужно денег, чтобы построить дом своими руками? Например, лично я потратил немало времени, пытаясь составить заранее смету строительства коттеджа. Ничего не вышло: реальные расходы получились в разы больше! Зато удалось зафиксировать все расходы: 1281 запись. «Вес» одной записи от 22 рублей до 1315000 тысяч рублей. Заранее предусмотреть огромный перечень расходов одному непрофессионалу нереально! В строительных фирмах целые коллективы инженеров считают смету строительства дома по стандартному проекту. Дополнительные сложности создаёт инфляция, так как в течение строительства цены стройматериалов и даже работ меняются.



Расходы на строительство частного дома своими руками мы обсудили, а что с доходами? Признаемся честно: здесь не всё гладко! Ситуация постоянно меняется и в стране, и в бизнесе, и на работе. Даже если Вы имеете на руках абсолютно точную смету, всё равно можно улететь в «тартарары», если резко упали доходы. Значит, надо иметь запасной вариант на случай возникновения проблем: законсервировать строительство до лучших времён; продать недостроенный объект; переехать в незавершённый дом и достраивать за счёт проданной квартиры; продать дачу и гараж; взять кредит и т. п.



Дом не достроен.



Давайте оценим «сухой остаток». Перед нами та самая ситуация, когда стратегия важнее тактики. Предлагаю следующий вариант решения вопроса: сколько же нужно денег, чтобы самому построить дом? Выясните стоимость 1м2 площади квартиры в новостройке, в среднем по городу. Эту величину умножьте на площадь будущего дома. В результате Вы получите ориентировочную стоимость строительства дома своими руками.



Напомню, мы имеем в виду вариант, когда лично Вы руководите строительством и осуществляете закупки, а непосредственное возведение коттеджа выполняют наёмные работники. Выше было изложено, что в цену строительства вошли все расходы, включая стоимость приобретения участка. Формула проверена при строительстве дома площадью 200м2. При большей площади цена за квадратный метр получится ниже. Соответственно, чем меньше площадь, тем больше стоимость готового квадратного метра жилья. Затем полученную стоимость строительства следует разделить на величину Вашего годового дохода, предварительно уменьшив её на уже имеющуюся сумму средств.



В результате Вы узнаете, сколько лет придётся строить коттедж. Полученная цифра не должна Вас разочаровать.



Уж лучше выбрать проект коттеджа попроще или перенести исполнение мечты на лучшие времена, чем сознательно обеспечивать себе долгие страдания и переживания. Рекомендуем посмотреть нижеследующий ролик на вышеизложенную тему.



Стоимость владения.



Картина оценки стоимости жилья будет неполной, если мы не сравним стоимость владения частным домом или квартирой. Понятно, что за всё надо платить. Частный дом обеспечивает более высокий уровень комфорта и надо быть готовым платить больше. Соответственно, в многоквартирном доме имеется общая крыша, общий подвал, общий коридор и лестница, общий двор. Такое должно стоить меньше. Однако принципиальная разница структуры расходов ставит под сомнение вышеизложенную схему оценки. В квартире мы зачастую оплачиваем неоказанные услуги: подъезд не убирается, снег не чистится, двор не подметается и т. п. В своём дворе мы гарантированно почистим снег, сэкономим на этом и поддержим своё здоровье физическими упражнениями.



Уборка снега во дворе.



В доме больше комнат, а значит, что на электроэнергию мы потратим больше. Зато не будем платить за освещение подъезда в ночное время! Во дворе надо поливать цветы, значит, за воду придётся платить больше! При этом цветы доставляют нам эстетическое наслаждение, а для полива можно установить отдельный счётчик и не платить за сброс в канализацию! За домом и прочими постройками надо ухаживать, а значит платить деньги. Однако это наш дом, мы им пользуемся и можем при необходимости продать. Интересно, а что будет с деньгами, которые мы платим в счёт будущего мифического капитального ремонта многоквартирного дома? Никто не знает.



Если зима тёплая, оплата за газ в частном доме пропорционально меньше. В квартире всё по-другому: отопление включат и выключат, когда захотят, температура в помещении будет, какая получится. Платить всё равно придётся одинаковую сумму.



Вывод простой. Вероятно, в частном доме платить за проживание придётся больше, но всё это будут качественно оказанные услуги! Рекомендуем посмотреть нижеследующий ролик на обсуждаемую тему.

(голосов:0)
Похожие статьи
Затраты на строительство частного дома
Затраты на строительство частного дома. Затраты на возведение любого более-менее серьезного...
Коттедж своими руками
Построить коттедж своими руками не так уж и просто, но если вы его построите, то у вас будет...
Cколько стоит построить коттедж
Cколько стоит построить коттедж. Начало строительного процесса всегда начинается с составления...
Подготовка строительства
Подготовка строительства. Для большинства из нас построить дом своими руками вовсе не просто....
Продам дом, Центральный рынок, фундамент для строительства коттеджа
Продам дом, Центральный рынок, + фундамент для строительства коттеджа. Об этом доме. Площадь...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    73    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017